Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ISP программатор
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
ykatkov
Всем добрый день!

Выбираю ISP программатор для LPC1788. По-сути, как я понял, это просто преобразователь USB-UART с выведенными сигналами DTR И RTS. Все варианты, которые я нашел почему-то указывают поддерживаемые семейства микроконтроллеров.

Стоит ли на это обращать внимание, если я хочу шить LPC1788 через Flash Magic? Что такого эти программаторы умеют, что не поддерживают ВСЕ шьющиеся по подобному принципу контроллеры.

Я хотел купить "ISP LPC mini NXP", который говорит, что поддерживает мой контроллер, но по определенным причинам не могу это сделать.

Буду весьма признателен за ликбез.
megajohn
Цитата(ykatkov @ Feb 18 2015, 13:05) *
Выбираю ISP программатор для LPC1788. По-сути, как я понял, это просто преобразователь USB-UART с выведенными сигналами DTR И RTS.

UART описывает временные диаграммы, но не уровни напряжений. Так что если голый контроллер, то нужны логические уровни с Vcc_mcu, или же RS-232
DTR и RTS позволяют автоматически зайти в режим бутлодыря. Но можно и ручками-джамперами

Цитата(ykatkov @ Feb 18 2015, 13:05) *
Все варианты, которые я нашел почему-то указывают поддерживаемые семейства микроконтроллеров.

пример ?

ykatkov
Цитата(megajohn @ Feb 18 2015, 13:26) *
пример ?

http://www.teamfdi.com/development-tools-k...5/USB-ICP-LPC2K

Вот этот тоже вроде как работает: DIAMEX PROG-S

Меня вот такая вот штуковина устроила бы.
DS_TTL-232RG_CABLES

Но не будет ли проблем при программировании ей платы при помощи FLASH Magic?
jcxz
Цитата(ykatkov @ Feb 18 2015, 16:05) *
Я хотел купить "ISP LPC mini NXP", который говорит, что поддерживает мой контроллер, но по определенным причинам не могу это сделать.

Заходите к примеру на aliexpress.com, набираете в поиске "USB UART TTL" и получаете несколько сотен ссылок на желаемый вами программатор.
megajohn
Цитата(jcxz @ Feb 18 2015, 14:58) *
Заходите к примеру на aliexpress.com, набираете в поиске "USB UART TTL" и получаете несколько сотен ссылок на желаемый вами программатор.

а если не охота ждать то вот
ДЕЙЛ
Цитата(ykatkov @ Feb 18 2015, 14:05) *
Выбираю ISP программатор для LPC1788. По-сути, как я понял, это просто преобразователь USB-UART с выведенными сигналами DTR И RTS.

Стоит ли на это обращать внимание, если я хочу шить LPC1788 через Flash Magic?

у меня LPC1778, прошиваю через JTAG, Flash Magic и самопальным способом. Вот вырезал кусок схемы, через которую Flash Magic работает. Думаю, что лишней не будет и придёшь к выводу, что проще самому спаялить, чем покупать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.