sashaoff3
Feb 19 2015, 11:16
Версия 1137B02SIM900R64_ST_ENHANCE_EAT. Нечётко распознаёт DTMF. Хотя SIM900R32 распознают удовлетворительно.
Такое ощущение, что приходящие сигнал от мобильников <= 300mc. Чуть меньше и нет сигнала. Может быть можно как-то убавить время распознавания при приёме. На телефонах с механическим контактом можно подавить подольше, а сенсорные выдают своё установленное время, а SIM900R64 не понимает.
CADiLO
Feb 19 2015, 11:35
DDET в расширеных прошивках распознает DTMF начиная с 20mS и до.... много

- там полностью переделан алгоритм чтобы распознавать даже на фоне AMR
Кроме того там возможна индикация длительности каждой пришедшей цифры. Ищите причину в другом - скорее всего расстроен аудио тракт, где-то поменяли уровни и получили разбаланс.
Смотрите AN_SIM900_AUDIO_V1.00.pdf
sashaoff3
Feb 19 2015, 11:54
Спасибо за ответ. Не понял про аудио тракт. Я вывожу через UART на комп. Контролирую приходящие/неприходящие сообщения через терминальную программу sscom32E. Разве настройка чувствит и эха аудиотракта имеет значение для DTMF? В настройках ничего не менял. Правда, перепрошил, как посоветовал уважаемый CaDilo.
CADiLO
Feb 19 2015, 12:05
А как по вашему происходит декодирование?
Понятно что DSP обрабатывает входной сигнал в цифре, но если корректирующие коффициэнты усилений приводят к разбалансу адаптивного подаления эха или противоместного эффекта,
что тоже делается в цифре, то декодированию DTMF приходится плохо.
sashaoff3
Feb 19 2015, 13:36
Неприятность в следующем: набираешь номер 10 цифр, то восьмая не пройдёт, то десятая. Т.е. не то, что все подряд - проваливается по одной, ну иногда по 2 в разных наборах. Бывает и нормально примет весь набор. По результатм чтения AN_SIM900_AUDIO_V1.00.pdf отключил обработку эха - как будь-то стали реже проваливаться.
CADiLO
Feb 19 2015, 15:00
С той стороны DTMF подается с мобилки или с обычного телефона?
Если сменить оператора - статистика та же?
sashaoff3
Feb 19 2015, 16:59
Только с мобильных. Испытываю с оператором МТС. Попробовал с Ростелекомом - так же проваливаются 1 -2 нажатия. Как ни странно с SIM900R32 работает устойчиво, ошибки редки. Сейчас прислушался: в динамике мобильника есть плавающий низкочастотный рокот. то медленно нарастает, потом пропадает. Может такого рокота долго не быть. Микрофонный вход MIC_P зашунтирован емкостью 33 пф, а вход MIC_N на GND. При установленном соединении касаюсь щупом MIC_P появляется небольшой звук, убираю - тихо. При проявлении этой напасти возникает ощущение, как будь-то соединение прерывается на 1-3 сек. Может волна пошаливает. Конечно не исключаю и своё железо. Сейчас существенно убавил сигнал подтверждения с МК на вход MIC_P. Субъективно стало получше, но провалы по 1 из 14 нажатий бывают. Может я много хочу? Ведь запросы операторов довольно короткие, а не по 14 и более знаков.
Сейчас перепробовал все имеющиеся в доме мобильники. От одной Nokia(куплена года два назад) принимает без сбоев. От остальных нокий, ровер подсбаивает. Особенно от сенсорных. Про кнопочные мысль такая, что может дребезг кнопок от старости или плохого материала. Про сенсорные - не знаю. Гудок в линию идёт довольно длинный где-то 500мс.
sashaoff3
Feb 20 2015, 07:55
Поиспытывал с утра - сенсорные клавиши (Ровер) стали чётче проходить. Ещё момент - нужна пауза между нажатиями, чем длиней, тем лучше определяется следующее нажатие. От 1 сек. Набирать конечно становится неудобно. Я ввёл сигнал подтверждения и этим как-то притормаживаю набирающего. Может ещё кто-то сталкивался с этой проблемой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.