Полная версия этой страницы:
Покупка у DigiKey и Mouser
sergeus
Feb 27 2015, 07:14
Заказываю компоненты в двух магазинах: DigiKey и Mouser.
Сориентируйте, пожалуйста, по срокам доставки в текущей ситуации (после введения санкций и т.п.).
Сколько займет доставка из DigiKey?
Звонил в российское представительство Mouser, мне сказали, что доставка займет 3-4 недели.
Буду признателен за помощь!
vovanse
Feb 27 2015, 07:49
Цитата(sergeus @ Feb 27 2015, 14:14)

Заказываю компоненты в двух магазинах: DigiKey и Mouser.
Сориентируйте, пожалуйста, по срокам доставки в текущей ситуации (после введения санкций и т.п.).
Сколько займет доставка из DigiKey?
Звонил в российское представительство Mouser, мне сказали, что доставка займет 3-4 недели.
Буду признателен за помощь!
С DigiKey 3..4 дня UPS, 120$
sergeus
Feb 27 2015, 08:09
Vovanse, а когда вы заказывали?
Слышал, что на таможне могут тормознуть? - у меня заказ на 200$/
Vakhtang
Feb 27 2015, 08:11
Цитата(vovanse @ Feb 27 2015, 11:49)

С DigiKey 3..4 дня UPS, 120$
На самом деле сумма доставки поменяется, в процессе оформления.
Я тоже долго пугался такой сумме за доставку, но когда прижало и пришлось оформить заказ, то был удивлён разницей в 3 раза!
С Маузера заказывать ничего уже не стоит! они подписали договор с Питерской фирмой. В результате доставка с 5 дней превратился в 5 недель!!!
Это конечно никого устроить не может.
Позвонил знакомому немцу. Тот заказал комплектующие на свой адрес, за 1 день получил их, и отправил мне, получил за 4 дня.
По срокам я ничего не потерял, заплатил чуть-чуть больше за 2 доставки, но детали получил своевременно. А Питер пуст катиться со своей логистикой к чертям!
vovanse
Feb 27 2015, 08:16
Цитата(sergeus @ Feb 27 2015, 15:09)

Vovanse, а когда вы заказывали?
Слышал, что на таможне могут тормознуть? - у меня заказ на 200$/
Недавно. До 200 евро не нужно растомаживать.
sergeus
Feb 27 2015, 08:23
Vakhtang, Vovanse, спасибо!
Vakhtang, у меня таже проблема, что и была у вас - мне надо срочно).
Спасибо, обнадежили, что будет чуть дешевле.
Скажите, пожалуйста, а зачем вы просили друга-немца, если можно было напрямую, что это дало?
У меня тоже есть знакомый немец, могу попросить его, чтобы доставка была на него, а потом он переслал в Москву. Чем это лучше варианта, если я сразу укажу доставку с DigiKey в Москву?
возим регулярно с Маузера, Дижикея, Фарнела и тп
отгрузки каждый 2-3 недели, ближайшая доставка в Москву 11-12 марта
обычно наценка 30% - это товар уже в Москве в офисе или на Митино
если надо отправить по России - за доп плату.
info.tatchka (A) gmail . com
Дмитрий T-WAY
Feb 27 2015, 12:55
поставки с Digikey со сроком от 1-2 недели
dv@forwardspb.ru
Дмитрий
NikolayXXX
Feb 27 2015, 19:41
На мой взгляд ситуация от санкций особо не поменялась. Тут правда сильно зависит от того, что заказывать. Мне скорость доставки была не критична. С mouser ситуация стала хуже, если заказывать прямо в Россию. Я пользовался услугами mail forwarding. Определенными способами обещают быструю доставку (около 10 дней). И беспошлинные ограничения как у ПР. С Digikey можно и напрямую в Россию заказывать.
sergeus
Mar 8 2015, 11:46
Поделюсь, что в итоге получилось.
Заказл с DigiKey деталей на 199$ и плюс доставка 120$ UPS'ом - дошло буквально за 1 день.
Но при оформлении заказа в DigiKey попросили оформить на фирму и теперь мне необходимо растаможить с помощью UPS мою посылку. Для этого надо сканы паспорта, фотку кредитки с которой оплачивал и письменный отказ от ОООшки на которую делал заказ (надеялся, что про неё никто не вспомнит и курьер просто привезет...).
Не подскажете, сколько по времени займет процесс растаможки через UPS? - мне им надо выслать все сканы доков.
Как лучше поступить, чтобы сэкономить время?
Не знаю насчет растаможки, я покупал в DigiKey в начале года как физическое лицо, из DigiKey доставка через UPS Ground до моего адреса на складе Shipito, оттуда через USPS Express Mail ко мне. Если слать USPS, то проблем с таможней не возникает. Еще DigiKey меня попросили заполнить и прислать им форму BIS711.
Цитата(Vakhtang @ Feb 27 2015, 11:11)

С Маузера заказывать ничего уже не стоит! они подписали договор с Питерской фирмой. В результате доставка с 5 дней превратился в 5 недель!!!
А Питер пуст катиться со своей логистикой к чертям!
В интернете полно посредников поставляющих в Питер компоненты с маусера и дигикея за неделю. Не знаю, работают ли они с физическими лицами...
Я пользуюсь подобными каталогами именно когда срочно не хватило пару деталей или надо быстро опробовать новый компонент.
Кто там с кем договор подписал - проблемы посредников.
Цитата(sergeus @ Mar 8 2015, 18:46)

Заказл с DigiKey деталей на 199$ и плюс доставка 120$ UPS'ом - дошло буквально за 1 день.
Но при оформлении заказа в DigiKey попросили оформить на фирму и теперь мне необходимо растаможить с помощью UPS мою посылку. Для этого надо сканы паспорта, фотку кредитки с которой оплачивал и письменный отказ от ОООшки на которую делал заказ (надеялся, что про неё никто не вспомнит и курьер просто привезет...).
Не подскажете, сколько по времени займет процесс растаможки через UPS? - мне им надо выслать все сканы доков.
Как то я попадал в аналогичную ситуацию (это что-то с чем то, правда был не не UPS но тоже на три буквы), дешевле и проще и быстрее отказаться и перезаказать заново (но это я понял по завершении), назад может конечно не прийти. И не медлить, за хранение время уже пошло.
По результатам отпишись, че к чему и как надо делать дела, точнее как не надо делать.
sergeus
Mar 8 2015, 15:55
Спасибо за ответы!
Даже не знаю как поступать - детали надо срочно.
Подумаю, может стоит сформировать еще один заказ поменьше и заказать через Шипито.
1. Скажите, это особенности нашей таможни? - если я на друга в Германию закажу, будет проще?
2. Сколько теряешь, если отказываешься от заказа (он у меня 200$ + 120$ доставка)?
A. Fig Lee
Mar 8 2015, 16:57
Цитата(sergeus @ Mar 8 2015, 10:55)

1. Скажите, это особенности нашей таможни? - если я на друга в Германию закажу, будет проще?
Наверное, ваша таможня. В Канаду если заказываешь до 5 вечера сегодня, то детали (растаможенные) будут завтра к 12 дня, хоть на доллар, хоть на тысячу закажи.
Хоть компания, хоть частник. Федекс принесет на дом. Все удовольствие стоит 8 долларов. Свыше 200 долларов доставка бесплатно.
Цитата(sergeus @ Mar 8 2015, 21:55)

Здесь вопрос в способе доставки:
http://postagemaker.com/publications/31-customs-clearance
halfdoom
Mar 10 2015, 05:48
Цитата(sergeus @ Mar 8 2015, 14:46)

Но при оформлении заказа в DigiKey попросили оформить на фирму и теперь мне необходимо растаможить с помощью UPS мою посылку.
Если детали для личного пользования, то никогда не указывайте юрлицо.

Для этого надо сканы паспорта, фотку кредитки с которой оплачивал и письменный отказ от ОООшки на которую делал заказ (надеялся, что про неё никто не вспомнит и курьер просто привезет...).
Список вроде полный.

Теперь все зависит от таможни. Поскольку сумма у вас до $200, то может и прокатить. Если нет, можете попробовать растаможить сами - куда и когда идти подскажут в офисе UPS.
Дмитрий T-WAY
Mar 10 2015, 11:55

При заказе в ООО "Форвард Электроникс" ваш заказ вам обошелся бы в 260$ вместо 319$ потраченных вами,не говоря уже об экономии времени и нервов)
Дмитрий dv@forwardspb.ru
В наст. время, у кого самая гуманная по цене доставка в Россию ? Сроки могут потерпеть.
можем принять ваш заказ на склад в сша или китае
до москвы 15 дней из сша (из китая 7 дней), дальше пересылаем почтовыми службами по России на ваш адрес
minsv (@) minsv.ru

Растаможивать придётся из-за того, что объединяют стоимость товара и доставки. Чтобы этого не было, нужно заиметь UPS Account Number, его указывать в диджикее. Платить за доставку уже в России и сильно меньше 120$
Так доходит за пару дней без таможни.
А растаможка через брокеров UPS занимает около 2х недель, но можно и быстрее если есть опыт.
ASDFG123
Sep 13 2015, 14:17
по поводу доставки с digikey там есть бесплатная доставка ? в 14 году я заказывал на 200 дол. доставка была 50 (достаточно габаритная посылка получилась 1 кг). В этом году знакомый заказал транзисторов 200 штук на 150 дол. и у него не взяли за доставку. (посылка почти ничего не весит). Так вот это единичный случай и ошибка или так на самом деле ?
Ruslan1
Sep 14 2015, 11:39
Цитата(ASDFG123 @ Sep 13 2015, 17:17)

по поводу доставки с digikey там есть бесплатная доставка ? в 14 году я заказывал на 200 дол. доставка была 50 (достаточно габаритная посылка получилась 1 кг). В этом году знакомый заказал транзисторов 200 штук на 150 дол. и у него не взяли за доставку. (посылка почти ничего не весит). Так вот это единичный случай и ошибка или так на самом деле ?
От страны зависит.
Что Моузер что Дижикей- доставка бесплатна в очень огромном количестве стран, причем быстрая курьерская (UPS-FedEx) за 1-2 дня, но минимальная сумма колеблется от страны, обычно около 100 USD.
Но это не относится к СНГ.
Моузер и Дижикей очень похожи в этом плане, но моузер, например, в Молдову- только FedEx'ом, а Дижикей чуть более дешевый USPS еще использует.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.