Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трассировка асинхронной шины STM32F4
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Работаем с трассировкой
Caruso
Добрый день!

Плата, которую я разрабатываю, имеет на своем борту контроллер STM32F4. На асинхронной шине контроллера "сидят" ПЛИС, NAND, SRAM и LCD модуль. Так вот возникает 3 вопроса:
1. Какую топологию выбрать для разводки асинхронной шины (звезда, кольцо, общяя шина и отводы)?
2. LCD модуль будет технологически раполагаться на другой плате и ,таким образом, необходимо использовать плоский кабель, длинна которого не более 20 см. Подумав, я решил чередовать сигналы в плоском кабеле с землей через один. Какие тут могут быть проблемы?
3. Нужны ли согласующие резисторы цепях шины, если да, то где их ставить?
_pv
скорости там не особо большие, и чтобы проблемы возникли при рядом расположенных мк, плис и памяти надо постараться, а вот шлейф с дисплеем можно и отдельными буферами отгородить.
последовательные резисторы можно со стороны платы с МК поставить если шлейф с дисплеем без буфера на шине будет. от дополнительной земли в шлейфе хуже не будет, но при наличии последовательного согласования на 20см в шлейфе с небыстрыми фронтами соседнии линии напакостить друг другу не успеют,
PATA на похожих скоростях на обычном 40ногом шлейфе без земель на пол метра вполне работал.
Caruso
_pv, а можете порекомендовать буфер.
Как я понимаю, шина двунапрвленная так как присутствуют операции чтения и записи. Значит надо двунапрвленный буфер? Хотя с другой стороны нужна ли оперыция чтения в дисплее - думаю что нет.

Какую топологию выбрать для разводки асинхронной шины (звезда, кольцо, общяя шина и отводы)?
Uree
Так и не написали какие скорости на шине. Высокие - звезда, не высокие - последовательная, почти DC - как угодно ее можно вести.
_pv
при тактовой частоте шины в 168/2 или даже /4 сколько там максимум не помню? и еще 3 такта вроде минимум на цикл для асинхронной шины,
то есть при частоте в пару десятков МГц на расстояниях в несколько см, не знаю даже что такое сделать надо, чтобы оно от разводки зависело.
буфер подойдёт любой, SN74LVC245, но и просто резисторов после МК с плис/памятью перед шлейфом с дисплеем, чтобы ничего не звенело, скорее всего хватит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.