Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оптимизация работы с дифф.парами
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
Old_horse
Здравствуйте.

Готовлю плату к трассировке в PCAD2006. Подобная задача уже вохникала неоднократно, поэтому задумался об оптимизации работы.

В схеме несколько десятков дифференциальных пар с одинаковыми параметрами зазор/ширина проводников. До сих пор вручную в редакторе схем или плат создавал для каждой пары net class с уникальным именем, ставил признак дифференциальной пары, вводил атрибуты WIDTH и DiffPairGap, выбирал имена цепей из списка (или заранее выделял пару цепей перед созданием net class). Процесс с кучей лишних нажатий кнопочек.

Нельзя ли каким-то образом копировать параметры существующего net class?
В идеале бы вообще работать со списком цепей в табличном виде. Пробовал использовать для этого PCS, но там столько глюков, что себе дороже потом вручную редактировать образовавшиеся артефакты.

Old_horse
Никто не отвечает. Наверное я неудачно описал свою проблему. Буду крайне признателен за советы по решению следующей задачи:

Есть принципиальная схема в PCAD2006, в которой должно быть несколько десятков дифференциальных пар. Структура слоев печатной платы определена, ширины проводников и зазоры между ними посчитаны. Сформирована заготовка PCB, на которую экспортированы библиотечные элементы и список соединений. Ни в схеме, ни в плате дифференциальные пары пока не определены .

Требуется в схеме и в плате задать состав и параметры дифференциальных пар. Также нужно переименовать цепи, входящие в дифференциальные пары, чтобы имена отражали назначение сигналов.

Какая на ваш взгляд должна быть последовательность действий, чтобы снизить вероятность ошибок и сократить затраты времени?
zxcv
Можно сохранить схему в формате ASCII и в текстовом редакторе добавить строки в раздел netlist после описания цепей net:
CODE

(netClass "LVDS_OUT"
(netNameRef "LON")
(netNameRef "LOP")
(attr "IsDifferentialPair" "1" (textStyleRef "(Default)") )
(attr "DiffPairGap" "0.2mm" (textStyleRef "(Default)") (constraintUnits mil) )
)
Old_horse
Цитата(zxcv @ Mar 1 2015, 16:13) *
Можно сохранить схему в формате ASCII и в текстовом редакторе добавить строки в раздел netlist после описания цепей net:

Спасибо за идею. Проверил - работает. Создание классов сильно ускорилось.
Таким образом можно и другие подобные задачи решать. Возьму на вооружение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.