Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа с ROOM
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
Fynjisx
Имеется ли возможность ограничивать перемещение компонентов границами комнаты?
Карлсон
Откройте Setup->Outlines->Room outline и жмакните там Help. Там достаточно подробно всё описано wink.gif
alexa1973
Цитата(Fynjisx @ Mar 1 2015, 10:51) *
Имеется ли возможность ограничивать перемещение компонентов границами комнаты?

Если поставите компонент, привязанный к комнате, зе её пределы, получите ошибку. Это считается!
Fynjisx
Цитата(Карлсон @ Mar 1 2015, 11:26) *
Откройте Setup->Outlines->Room outline и жмакните там Help. Там достаточно подробно всё описано wink.gif

Почитал и понял что так как я хочу - не получится! wacko.gif
Uree
Так и не понял, как вам хотелось. Чтобы софт не давал переместить компонент дальше границы комнаты?sm.gif Насколько помнится такого нет нигде... и хорошо, что нет. Не хватало еще, чтоб софт конструктора ограничивал в действиях. Его дело помогать и следить за соблюдением заданных правил, а не палки в колеса вставлять. И с этим Аллегро замечательно справляется.
Fynjisx
Цитата(Uree @ Mar 2 2015, 22:59) *
Так и не понял, как вам хотелось. Чтобы софт не давал переместить компонент дальше границы комнаты?sm.gif

Именно так.
Цитата(Uree @ Mar 2 2015, 22:59) *
... и хорошо, что нет. Не хватало еще, чтоб софт конструктора ограничивал в действиях. Его дело помогать и следить за соблюдением заданных правил, а не палки в колеса вставлять. И с этим

ну, опционально естественно..
В Altium есть такая фича - компоненты размещенные в комнате, перемещаются с ней же, достаточно выделить комнату. Искал что-то подобное - здесь.
Uree
Для перемещения здесь имеется команда Move и куча опций выбора объектов для перемещения. Собственно здесь есть то, что весьма странно реализовано в альтиуме - выбор группы разными способами с добавлением/исключением объектов из этой группы.
Если хочется перемещать уже готовую группу, то можно ее предварительно создать тоже. Правда именно такой подход редко нужен, разве что при необходимости перевернуть группу на другую сторону РСВ с уже имеющейся трассировкой.

ЗЫ Да, и здесь при перемещении видно все, что перемещается, в отличие от того же альтиума, который показывает желтенький прямоугольник контура перемещаемой группы...
PCBtech
Цитата(Fynjisx @ Mar 3 2015, 07:19) *
В Altium есть такая фича - компоненты размещенные в комнате, перемещаются с ней же, достаточно выделить комнату. Искал что-то подобное - здесь.

Уже ответили выше, но я хочу акцентировать:
наиболее удобно выделять, перемещать, как-то менять группу компонентов через функцию "Group".
Как это работает в Allegro: см. прилагаемый App.Note.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.