Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Библиотеки от Родника
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Murzik_6011
Вопрос может не совсем от начинающих, но...
При обсуждении вопроса наполнения библиотек было высказано предложение, зачем нам самим что то делать, если есть Родник.
Вот поэтому возник прагматический вопрос - имеет смысл покупать библиотеки от Родника?
В свою очередь он может быть разбит на несколько:
1. "качество материала" - были ли косяки, насколько хорошо "прорисованы" посадочные места, насколько УГО соответствуют ГОСТу;
2. каков вывод по результатам их применения - всЁ класс, сидим на них и пищим от удовольствия или же пришлось допиливать или же поюзали и отказались;
далее видимо вопросы к менеджерам
3. несет ли ответственность Родник за достоверность библиотек, в какой степени можно доверять Роднику в части внесения новых компонентов.
4. если это коммерческая тайна, то в каких количествах она уже разошлась (досточно порядка).
P.S. На текущий момент я придерживаюсь стратегии собственных библиотек, но на предприятии их "тащить" мне не с руки и поэтому появляется вопрос о человеке, который бы ими занимался.
Владимир
Цитата(Murzik_6011 @ Mar 2 2015, 21:03) *
я придерживаюсь стратегии собственных библиотек

+1
Alexey Sabunin
Отвечу как автор первых версий данных библиотек.
Для тех кто не в курсе, речь идет о библиотеках описанных тут http://www.rodnik.ru/product/sapr/pp_i_plis/altium/altium_d/

На текущий момент они были поставлены на 87 предприятий. 51 предприятие их приобретало и 36 получили в качестве бонуса при покупке софта.
Данный комплект в большей степени ценен как организованная БД с набором частоиспользуемых компонентов. Заранее известно, что компоненты могут содержать ошибки, хоть такие случаи и единичны. Предлагаемый метод применения этих библиотек предполагает поэтапное переливание компонентов из этой БД (которая предполагается как набор неутвержденных компонентов - черновых) в БД предприятия. Переход компонентов из черновой БД в основную происходит формализовано по утвержденному маршруту. На моей практике, в полной мере этот комплект рискнули напрямую использовать примерно 10 предприятий, остальные пошли по выше предложенному пути.
По вашим вопросам:
1. Над базой в разное время работали разные исполнители, а единый стандарт по ее пополнению появился только 2 года назад. Отсюда некоторые УГО и ТПМ имеют немного разный стиль отрисовки. Возможны случаи когда отсутствует 3D.
2. По моей информации, из тех экземпляров, которые попали к заказчикам, все были в той или иной мере использованы, возможно частично.
3. Не несет. Об этом сказано в договоре. Все компоненты по умолчанию имеют статус проверки 'No Check', что означает - запрещены к использованию. Этот статус должен быть изменен в ходе 'переливания' в основную БД.
4. -

p/s/ мое мнение совпадает с вашим - библиотеки должны быть разработаны самостоятельно под свои требования.
p/p/s однако данный комплект Родник позиционирует для администратора библиотеки, который наполняет БД для предприятия и использует данную БД и инструкцию к ней для своей работы.

Было бы интересно здесь также услышать мнение от тех пользователей, кто использовал этот комплект на практике, и что это дало...
Murzik_6011
Спасибо, Алексей, за развернутый ответ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.