Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: считывается повторно буфер в fx2lp
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
shide_3
здравствуйте. может ли буфер fx2lp в режиме slave fifo считываться повторно через usb? при каких условиях это может происходить?
Считываю осциллограммы из контроллера, которые записываю туда из ПЛИС, и у меня происходит именно так, из него подряд много раз считывается одно и то же (по целому буферу - 4 x 512 байт), до тех пор пока в fifo контроллера со стороны мастера (ПЛИС) не будет записана новая осциллограмма (потом тоже самое с ней).
может кто испытывал такую проблему?
shide_3
прошу прощения, сразу не конкретизировал, был не в курсе сам, просто программированием софта для PC занимается другой человек..
в общем, проблема может быть в следующем: ПЛИС заполняет буфер ez-usb до тех пор пока он не заполнится. Но как программно узнать, заполнился ли этот буфер????, ведь может же такое произойти (и наверняка происходит),
что программа читает буфер контроллера в тот момент, пока ПЛИС в него записывает, а такой функции, чтобы узнать сколько байт находится в буфере, у Сайпресса нет...
работал раньше с FT245 от FTDI, для него в библиотеке dll такая функция есть, и с ним все работало нормально...

PS. Packet End у нас формируется автоматически, самим контроллером.
shide_3
слишком замудренно я пишу. попробую поставить вопрос попроще: можно ли КАК нибудь программно (со стороны USB) определить, записан ли
ПОЛНОСТЬЮ slave-fifo буфер контроллера ez-usb fx2 ?
Hoksmur
Эм.. Насколько я знаю, в Slave FIFO торчат наружу сигналы Empty + Full Может их использовать? А как сос стороны PC самому предстоит разбираться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.