denisska_sun
Mar 9 2015, 11:56
Добрый день!
Все перерыл но не нашел назначение горячих клавиш на интерактивной трассировке. а в частности назначение перехода на следующий сигнальный слой при интерактивной трассировке.
По умолчанию * на цифровой клавиатуре, но на ноутбуке нет цифровой клавиатуры.
Спасибо!
В пунктах меню этой команды не нашел чтоб назначить CNTRL+CLCK.
Вопрос решен, тема закрыта.
нашел команду в dxp\customize\next signal layer
после переустановки альтиума на 15 версию
Spartak
Mar 9 2015, 12:12
Цитата(denisska_sun @ Mar 9 2015, 15:56)

Добрый день!
Все перерыл но не нашел назначение горячих клавиш на интерактивной трассировке. а в частности назначение перехода на следующий сигнальный слой при интерактивной трассировке.
По умолчанию * на цифровой клавиатуре, но на ноутбуке нет цифровой клавиатуры.
Спасибо!
В пунктах меню этой команды не нашел чтоб назначить CNTRL+CLCK.
Вопрос решен, тема закрыта.
нашел команду в dxp\customize\next signal layer
после переустановки альтиума на 15 версию
Цифровой клавиатуры может и не быть, а вот клавиша * есть обязательно
denisska_sun
Mar 9 2015, 12:15
Цитата
Цифровой клавиатуры может и не быть, а вот клавиша * есть обязательно
та звездочка что над 8 не то же самое что звездочка на цифровой клавиатуре. она не работает в альтиуме
Вообще проектирование РСВ на ноуте это... не очень удобно, мягко говоря. Маленький экран, а нужен большой, а лучше два или три. Не полная клавиатура, а лучше иметь еще и какую-нить дополнительную в плюс к основной и т.д.
В общем берите доп. клавиатуру и не мучайтесь. Тем более их уже беспроводных завались.
denisska_sun
Mar 10 2015, 07:49
Цитата(Uree @ Mar 9 2015, 16:10)

Вообще проектирование РСВ на ноуте это... не очень удобно, мягко говоря. Маленький экран, а нужен большой, а лучше два или три. Не полная клавиатура, а лучше иметь еще и какую-нить дополнительную в плюс к основной и т.д.
В общем берите доп. клавиатуру и не мучайтесь. Тем более их уже беспроводных завались.
я с вами полностью согласен. На рабочем месте у меня все так и есть, но мне приходится работать вне рабочего места.
__Sergey_
Apr 7 2015, 12:27
Спасибо, Сан!
Но все таки как переназначить клавиши в ранних версиях до 15?
И как переназначить не только "*", а еще "+" "-" для изменения слоя?
Крайне не удобно тянуться рукой до блока цифр! Кто так сделал - нехороший человек. В нормальных редакторах - это дабл клик, либо цифры по номеру слоя.
Тоже все перерыл, даже конфиг-файлы в системной директории - не нашел ничего.
Переходить на 15 не хочу, поскольку считаю ее нестабильной - тормозит и виснет постоянно.
Всем удачи!
Владимир
Apr 7 2015, 13:24
тАКЖЕ КАК И В 15. Клик на панели-- Custumise
пОДРОБНЕЕ вроде в FAK описано
__Sergey_
Apr 8 2015, 11:07
[quote name='Владимир' date='Apr 7 2015, 16:24' post='1328018']
тАКЖЕ КАК И В 15. Клик на панели-- Custumise
Там нет этого даже в 15 версии, ну или я совсем незрячий!
В 15 в customise есть shortcut "Next Signal layer", как писал Сан, но он не относится к режиму интеррактивной трассировки.
Хорошо, пусть их нельзя поменять впринципе, тогда очень прошу, научите как легко и быстро ставить via и переключать сигналные слои при интерактивной трассировке.
Функция интерактивной трассировки наиболее часто используемая, при этом наиболее нужные при трассировке горячие клавиши находятся в разных концах клавиатуры - это очень не удобно! Я устал материться на этих дизайнеров.
Поставить ВИА без продолжения трассировки - клавиша "2" - это кстати тоже не настраивается, насколько я понимаю.
Сменить слой - я установил переключение слоев через Alt+Scroll - руку переносить никуда не надо.
Продолжить вести на другом слое.
Не могу сказать, что это очень уж быстро, но руку от клавиатуры отрывать не надо.
А вообще получается, что контекстные горячие клавиши, встроенные в операции, не настраиваемые, увы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.