Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Создание меню, заполнение связей на Си... Как
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Glupen'
Двустрочный дисплей и 4 кнопки курсора подключены к контроллеру.
Надо написать большое древовидное меню с кольцевыми переходами в отдельных ветках. С точки зрения реакции на кнопки все пункты меню можно разбить на 4 группы, т.е. написать 4 разных обработчика:
1. переход по связям между пунктами меню,
2. редактирование числовых перемнных,
3. редактирование строковых переменных,
4. редактирование переменных-времени.

Хочу сделать на Си. Каждый пункт меню - элемент массива, тип - структура. Он будет определяться своим индексом в этом массиве. В структуре - поля: индекс родительского пункта меню, дочернего, левого, правого для горизонтальных переходов, строка на экран (первая строка), указатель на переменную(отображаемую/редактируемую на второй строке экрана), указатель на обработчик данного пукта меню. В основной программе все меню тогда сворачивается до вызова обработчика по указателю.

Массив меню хочется положить в программую флеш-память, поскольку структура статична и изменений не требует. Вопрос: как написать на Си его заполнение, чтобы в итоге компиляции он уже был готовый во флеш-памяти, а в программом коде не было никакого заполнения, а было только чтение при переходах по пукнтам меню?
Сергей
Мне понравилась данная реализация меню:
http://arv.radioliga.com/content/view/180/38/
MrYuran
Обычно это организуется в виде связного списка.
То есть каждый пункт меню представляет собой структуру, содержащую ссылки на соседние пункты и на функции обработчиков.
типа:
Код
typedef struct menuItem
{
    void       *Next;
    void       *Previous;
    void       *Parent;
    void       *Child;
    FuncPtr    EnterFunc; // При нажатии меню
    unsigned char  NumItems; // Число пунктов
    /* Режим работы для меню - либо навигация по меню, редактирования и т д */
    eMENU_MODE menuMode;

eITEM_INDEX  menuIndex;//
} menuItem;
Glupen'
MrYuran, да так и предполагалось, с похожей структурой. Заполнить-то мне ее как руками до компиляции, чтобы все связи создать, чтоб получилось как я хочу в посте №1
alexeyv
Как я понял ТС хочет определить/связать все пункты меню еще на этапе компиляции программы, а не на этапе ее выполнения.
вот пример как это можно сделать.
Glupen'
все нашел, все понял как заполнять руками массив структуры...
ВСЕМ СПАСИБО.
demiurg1978
Цитата(alexeyv @ Mar 13 2015, 15:31) *
Как я понял ТС хочет определить/связать все пункты меню еще на этапе компиляции программы, а не на этапе ее выполнения.
вот пример как это можно сделать.

Мне не нравится эта реализация. Лучше скачать оригинальный проект. На основе оригинального проекта я сделал свое. Запоминания навигации по меню не требуется. Так как вся информация в структуре.
Видео проекта. Наброски меню. Символьный VFD индикатор. 20x4. Ссылка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.