Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: RS-232 over IP или Lantronix vs Moxa
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам
NeoN
Вобщем суть вопроса в соотношении цен и функциональных возможностей между XPort и NE-4100. Необходим просто сериальный линк поверх сети между железкой и компом с linux, без веб серверов и пр.
1. Для Xport драйверов под linux нет что ли?
2. За сколько реально купить NE-4000T, NE-4100T и др. желательно в Москве?
one_man_show
Могу говорить только о XPort, так как с ним постоянно работаю, а Моксу давно не пользовал. Вернее сказать, как перешел на Лантроникс, так забыл Моксу (без наездов в сторону последней фирмы, просто так сложилось).

Для XPort драйверы не нужны. Существует ряд вариантов его использования.
1) С помощью редиректора. В этом режиме программа-редиректор вычленяет из IP-потока информацию и представляет ее в последовательном виде для более верхнего уровня, как поток из виртуального СОМ-порта. Также - в обратном направлении.
2) На уровне IP. В этом режиме Ваше ПО должно ументь работать с IP-пакетами.
3) На уровне HTTP. В этом режиме XPort, как и любой web-сервер показывает Вам свои web-странички.

Таким образом видно, что достаточно иметь сетевую поддержку, а драйверы не нужны. Редиректор - это программа, а не драйвер. Для версии linux вариант имеется, если нужно, могу выслать или выложить.
NeoN
Программа под unix рассчитанна на работу с character device, т.е. /dev/ttySx и т.п.
Использование mox'ы потенциально сводится к загрузке их модуля к ядру и запуску программы с другими аргументами. Т.е. без какой-либо ее модификации. Для lantronix, как я понял, прийдется извращаться...
Тогда еще вопрос. Xport абсолютно прозрачен для данных передаваемых по RS или требует какой-то их организации - пакетов и т.п.?
NeoN
В догонку:

Цены на NE-4100T в www.nnz.ru - 50$ в розницу, devkit NE-4100T-ST - 92$,
буду брать на тестирование на следующей неделе - потом изображу отчетик.
one_man_show
Не совсем понял, почему для Лантроникса прийдется извращаться.
Что касается режимов работы, то XPort может обеспечивать:
-прозрачный канал, без каких-либо наворотов и извращений
-командный режим (ручной коннект-дисконнект, уст. адреса и пр.)
-имитацию модема с АТ-командами
-полное управление подключенным железом через веб-интерфейс
-отсылку e-mail при измиенении состояния трех PIO

Думаю, Мокса может всё это, вряд ли кто-то лучше, кто-то хуже. Обе фирмы давно на рынке, являются прямыми конкурентами. Не верится, что кто-то из них позволит другому долго демонстрировать что-то новое в одиночку :D
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.