Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Описание протола удаленного управления АКИП АКТАКОМ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
DTF
Здравствуйте!

В лаборатории для создания автоматической измерительной установки закупили оборудование марок АКИП, Gwinstek, АКТАКОМ. Все приборы имеют интерфейс RS-232, в некоторых случаях работающий согласно стандарту SCPI.
С оборудованием АКИП и Гвинстек проблем нет - на сайте компании-производителя приборов торговой марки АКИП есть контакты, можно позвонить и выяснить все вопросы по телефону. На запрос по почте ответили в течение двух часов, выслали ссылки на все имеющееся ПО, ссылки на интерфейсные документы и инструкции. Очень быстро удалось подключить приборы к ПК, управлять ими и считывать данные.
На сайте АКТАКОМ я не нашел наименования юр. лица, которое поставляет оборудование под этой маркой в Россию. Нет телефонов и контактов для выяснения вопросов относительно приборов. Есть формы запроса, в которых просят заполнить гору идиотской (на взгляд инженера, простите) информации - даты поставки прибора, номера договоров и прочее. Не понимаю, почему им не хватает серийного номера прибора. На запрос не отвечают. Если зарегистрировать прибор на сайте, дают доступ только к инструкции, но она не особо нужна. Для себя я выводы сделал однозначные, рекомендую другим не наступать на эти грабли. Выходит так: купили китайское оборудование - мучайтесь сами.
Собственно вопрос: есть прибор-милливольтметр ABM-1084, прибор имеет интерфейс RS-232, SCPI. Скорость передачи данных - 9600 бит/сек.
Ответ на команду idn:
Цитата
*idn?
ABM-1084,Ver1.5 10.06.02

На команды value, result, measure, read и другие прибор не отвечает. Хотелось бы как минимум получить информацию, что отображается в текущий момент на дисплее. Как максимум - уметь настроить прибор через SCPI. Может, кто работал с прибором, знает команды? На крайний случай придется написать брутфорс и перебрать все возможные команды, но это долго.

Заранее спасибо за ответы!
RA9YSS
Тоже выбесили вопросы из этой анкеты, пришлось доставать бухгалтеров и снабженцев.
Только вот зарегистрировать прибор так и неполучилось, было написано что такой прибор уже зарегистрирован, на все вопросы посылали, мол не наши это проблемы, хотя точно знаю что в нашей организации никто не регистрировал. А мне всегото нужна была методика поверки, каторая есть в новой инструкции, но её нет в нашей... пришлось покупать у них отдельную инструкцию.
Georgy
Цитата(DTF @ Mar 6 2015, 14:37) *
На сайте АКТАКОМ я не нашел наименования юр. лица, которое поставляет оборудование под этой маркой в Россию.

АКТАКОМ мутная компания, совершенно некультурная, типа как перекупщик-плагиатор, завозит сделанное в иных странах, иногда уродливо переписывает программное под русификацию, и присваивает изделиям свои наименования. Таким нехитрым образом отсекается сопровождение продукта и ответственность за переименование. Купленный когда- то у них APPA-103N имел убогую программу, и в АКТАКОМе каким-то образом анонсировали обновление, но получить его практически невозможно, требовалось вернуть им диск со старой программой, а он пропал куда-то. На кой им старый диск... В общем похоже порядки в этой смутной конторе не меняются, торговать так и не научились.
AlDed
Цитата(Georgy @ Mar 11 2015, 16:14) *
Купленный когда- то у них APPA-103N имел убогую программу, и в АКТАКОМе каким-то образом анонсировали обновление,


АКТАКОМ к АРРе не имеет никакого отношения даже близко, АРРА , как торговая марка в РФ, принадлежит Присту

если они обещали вам какое-то обновление к ПО, то они нагло врали sm.gif






Цитата(DTF @ Mar 6 2015, 14:37) *
На команды value, result, measure, read и другие прибор не отвечает.


осталось попробовать два варианта :

1. просто запрос на считывание безо всяких команд

2. или команду fetch?

Белый дед
Цитата(Georgy @ Mar 11 2015, 19:14) *
АКТАКОМ мутная компания, совершенно некультурная, типа как перекупщик-плагиатор


Весь смысл ее существования - в торговой наценке 300-1000% за то, что сертифицировали в РФ приборы неизвестных китайских производителей и внесли их в госреестр.
aabmail
Купили лаб. ист. питания АКИП-1111 в расчете на то, что он поддерживает удаленное управление либо по RS232, либо по USB.
Про эту опцию написано во всех рекламных буклетах, а в инструкции по делу - ни слова.
Подскажите пожалуйста, кому удалось решить эту проблему. Нужно описание протола удаленного управления на лаб. ист. питания АКИП-1111.

Заранее благодарен.
Tanya
Цитата(aabmail @ Mar 13 2015, 16:35) *
Заранее благодарен.

http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...t&p=1320192
aabmail
Огромное спасибо!
DTF
Товарищи, огромное спасибо за ответы!

Цитата(AlDed @ Mar 12 2015, 03:07) *
осталось попробовать два варианта :

1. просто запрос на считывание безо всяких команд

2. или команду fetch?


Премного благодарен, помогло:
:fetch?
Команда может заканчиваться 0x0A или 0x0D, разницы нет, работает в обоих случаях.


Может кому пригодится инофрмация, мне не довелось использовать:
Цитата
Директор дилерской сети Актаком: Смирнов Владимир Константинович.
Россия, 115211, Москва, Каширское ш., 57-5.
Тел.: +7 495 344 9758.
Факс: +7 495 344 9810.
Почта: eliks@eliks.ru.
http://www.eliks.ru/about/index.php#contact


Tanya, Ваша ссылка не работает.
DTF
Добавлю информацию о милливольтметре ABM-1084, может кому пригодится.
Китайский товарищ при автоматическом переключении предела измерений с мВ на В выдает мВ за В. Т. е. вместо 600 мВ Вы получаете 600 В. Необходимо отключать функцию автоматического переключения пределов измерений напряжения.
Tanya
Цитата(DTF @ Mar 16 2015, 06:42) *
Tanya, Ваша ссылка не работает.

Ссылка теперь показывает на слитые вместе ветки - т.е сам на себя.
DTF
Коллеги, может кто знает, с каких приборов делает копии Актаком? Есть ли возможность обновить прошивку прибора?
В итоге пришел к тому, что милливольтметр ABM-1084 вообще не является работоспособным прибором. Если перевести прибор в режим измерений с ручным выбором предела измерений, то, например, при наличии пределов 3 В и 30 В и измерении напряжения от 0 до 3 В на пределе 30 В имеем существенное занижение показаний. Т. е. на пределе 30 В нельзя измерять напряжения от 0 до 3 В. А на пределе 3 В нельзя измерять до 300 мВ... Как написано выше, в режиме автоматического выбора предела прибор выдает мВ за В. Т. е. обложили багами со всех сторон.
Что смешно:
Цитата
Приборы (средства измерений) со встроенным программным обеспечением (микропрограмма, прошивка) используются только с разрешенной (прошедшей испытания) микропрограммой. В соответствии с действующими правилами по метрологии любое изменение прошивки (фактически внутренних свойств средства измерений) должно сопровождаться новыми испытаниями с целью утверждения типа средства измерений. Поэтому прошивки для средств измерений АКТАКОМ не распространяются и на сайте не представлены.

Их не смущает, что прибор не работает. Их смущает возможность использования микропрограммы, которая не прошла испытания.
AlDed
все процитированное выше справедливо для средств измерений утвержденного типа (включенных в госреестр)

АВМ-1084 в госреестр не включен, поэтому его программное обеспечение никаких испытаний не проходило, равно как и сам вольтметр

DTF
Спасибо! Попробую сперва пойти по официальному пути - сдам поставщику.
Onkel
Цитата(DTF @ Mar 25 2015, 17:53) *
Коллеги, может кто знает, с каких приборов делает копии Актаком? Ест...ошла испытания.

осциллографы - точно с owon
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.