Цитата
Угу, зависит, но не определяет... И от фазы Луны еще зависит...
Не придирайтесь к словам. Могу перефразировать, если Вам угодно: Количество итераций определяется сложностью изделия, полнотой и реализуемостью технического задания..... Сильно смысл изменился?
Цитата
Что Вы будете делать, если после трех итераций конечный результат не достигнут? А Вы своим приказом установили, что их должно быть не больше трех? Или не больше одной, как в указанном выше случае? Будете назначать виноватых? Или погоните разработчиков в шею, за то что они "неправильно оценили риски"?. Ну-ну...
Мне нравится Ваш тон. Представляю, как сильно Вы ненавидите своего начальника
В данном случае важно не назначать виноватых, а определить почему так произошло. В чем причина?
Возможно, не хватило экспериментов на этапе предварительно проработки ТЗ, которые не позволили выявить недостатки до того, как начался следующий этап.
Возможно были выбраны неправильные инструменты для решения конкретной задачи
Возможно, не было проведено Design Review на нужном этапе работ.
Возможно, просто недостаток коммуникации между различными разработчиками.
Возможно, не тому инженеру дали не ту работу.
Возможно сам процесс управления проектом разработки построен неправильно или неоптимально. Например, многие сейчас пробуют отойти от классической каскадной Waterfall модели и применять Agile при разработке железа... В принципе оно позволяет немного ускориться, но по моему опыту количество итераций увеличивается(логично)
Возможно неправильно определены риски...
И т.д.
Все это можно устранить без назначения виноватых и гонения в шею, чтобы в следующий раз получилось лучше.
Цитата
Никакой вы не начальник и менеджером вам не стать с такими рассуждениями. Из написанного вами, занимаетесь только обраубанием мотивации работников. Совдепия и только.
О, интересно. Так расскажите тогда пожалуйста чем должен заниматься современный R&D Менеджер. Послушаю, может чего нового узнаю о моей профессии.
Хотя тему ушла в глубокий оффтопик ИМХО.