Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Требуется помощь Avalon MM master
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
Erepb
Доброго времени суток, форумчане!
Требуется помощь с проектом. Ситуация в следующем: есть генератор, который черпает подложки для излучаемых сигналов из памяти ПЛИС. Для примера, память записана коротким сигналом с 16'h0 до 16'h10 по 16 бит пачка. Считыванием данных из памяти занимается avalon MM master модуль, который описан в приложенном файле generator.v . Наружу выведены сигналы самого генератора и сигнал увеличения адреса памяти на 1, т.к. думалось, что не проходит увеличение адреса и генератор тупо считывает нулевой адрес и продолжает излучение только 16 бит по этому адресу. Но, судя по осциллограмме, выходит, что адрес меняется, а данные - нет sad.gif ... Может кто поможет найти ошибку. Целиком проект в QSys смогу выложить днем с работы. Общее распределение памяти в QSys проверял, чтобы не получилось, что чтение проходит из проинициализированной нулями памяти. Буду благодарен за любую помощь sm.gif

P.S. на фото желтый сигнал - генератор, синий - изменение состояния памяти.
Timmy
Для начала, любые опереации на avalon нужно синхронизировать по клоку, связанному с ним же, то есть clk, а никак не gen_clk.
Erepb
Цитата(Timmy @ Mar 18 2015, 10:09) *
Для начала, любые опереации на avalon нужно синхронизировать по клоку, связанному с ним же, то есть clk, а никак не gen_clk.

Там, касаемо части с avalon MM, я делал его на базе шаблона из QSys и он сделан от общего клока, который идет с pci-e ядра.
gen_clk сделан относительно pci-e clk через блок altpll_0.
То есть, никаких сторонних тактов я не могу использовать для работы с шиной, даже сделанных из ее же клока?

P.S. Во вложении сам проект для наглядности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.