Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с подключением IMX6Q по LVDS к монитору
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
lipov andrey
Добрый день,

Меня зову Андрей, уже давно читаю данный форум, и вот тут у меня возникла проблема.

Суть в следующем, имеется:
Имеется LCD панель lq088h9dz01
Имеется IMX6Q

Но LCD панель не простая, у нее на входе стоит LVDS deserializer
DS90CR216.
И уже от него идет на проц и далее на панель.
От родного устройства монитор работает без проблем, а вот к IMX6 прикрутить не получается.

Для подключения использую LVDS0. 3 пары + clk, так как LСD 18 битный.

Просто черный экран, нет не подсветки не картинки.

По пунктам,
1. ставлю параметры моего монитора drivers/video/mxc/ldb.c

2. подключаю 3 пары + ckl

3. Компилирую сборку с новыми параметрами и заливаю.

4. запускаю

setenv bootargs console=ttySAC0,115200 init=/init video=mxcfb0:dev=ldb,LDB-XGA,if=RGB666,bpp=32 ldb=sin0 video=mxcfb1:off video=mxcfb2:off fbmem=48M vmalloc=400M androidboot.console=ttySAC0 androidboot.hardware=freescale

saveenv

Saving Environment to MMC...
Writing to MMC(3)... done

booti mmc3

и ноль реакции.....

Пробовал с разными параметрами, но что то вообще ноль эмоций, хоть бы какая то картинка появилась кривая косая, но вообще нифига.....

если подключаю к другому LVDSонму монитору от старого ноута, то все ок запускается с пол пинка.

Битамапинг проверял, совпадает SPWG
пробовал так же запускать с ch0_map=SPWG

Дайте хоть какие то намеки куда копать........

Заранее благодарен,
С уважением,
Андрей.
mantech
Цитата(lipov andrey @ Mar 19 2015, 13:40) *
От родного устройства монитор работает без проблем, а вот к IMX6 прикрутить не получается.

Для подключения использую LVDS0. 3 пары + clk, так как LСD 18 битный.

Все правильно, так и нужно подключать, 4я пара не задействована. Проверьте правильность полярности линий, провода должны быть скручены и минимальной длины.

На счет настроек линукса не подскажу, программирую без операционки, но с подобными матрицами процы работают корректно.

Попробуйте включить подсветку принудительно, без нее на экране ничего не увидите, хотя может там есть картинка.
krux
Цитата
Panel Brand :SHARP
Panel Model :LQ088H9DZ01
Panel Type :a-Si TFT-LCD, Panel
Panel Size :8.8 inch
Resolution :640(RGB)*240

Цитата
setenv bootargs console=ttySAC0,115200 init=/init video=mxcfb0:dev=ldb,LDB-XGA,if=RGB666,bpp=32 ldb=sin0 video=mxcfb1:off video=mxcfb2:off fbmem=48M vmalloc=400M androidboot.console=ttySAC0 androidboot.hardware=freescale

ничего не смущает?

Цитата
OpenLDI Specification:
Resolution - Common Name
640х480 VGA
800х600 SVGA
1024х768 XGA
1280х1024 SXGA
1600х1024 SXGAW
1600х1200 UXGA
1920х1080 HDTV
1900х1200 UXGAW
2048х1536 QXGA
mantech
Цитата(krux @ Mar 20 2015, 20:16) *
ничего не смущает?

На самом деле тут более важно не разрешение, а частота клока. Пример, ставим матрицу 1024х600 при установке контроллера 1024х768, все будет работать нормально, просто 168 точек останутся "за кадром".
Это я к тому, что если выбран интерфейс LVDS, то картинка все-равно будет, пусть с искажениями или неправильным разрешением...
Jury093
Цитата(mantech @ Mar 21 2015, 10:20) *
На самом деле тут более важно не разрешение, а частота клока. Пример, ставим матрицу 1024х600 при установке контроллера 1024х768, все будет работать нормально, просто 168 точек останутся "за кадром".
Это я к тому, что если выбран интерфейс LVDS, то картинка все-равно будет, пусть с искажениями или неправильным разрешением...

есть еще одна неочевидная проблема - минимальная частота для тактирования, которую можно получить при текущих настройках..
https://community.freescale.com/thread/306801
а у ТС я насчитал 14МГц..

и безусловно, сначала надо разобраться с запуском подсветки..
mantech
Цитата(Jury093 @ Mar 21 2015, 16:57) *
есть еще одна неочевидная проблема - минимальная частота для тактирования, которую можно получить при текущих настройках..
https://community.freescale.com/thread/306801
а у ТС я насчитал 14МГц..

и безусловно, сначала надо разобраться с запуском подсветки..

Тут, в отличие от HDMI и пр интерфейсов, достаточно широкий диапзон частот тактировки, когда настраивал свою систему, пробовал и нижний и верхний диапазон, вплоть до мерцания матрицы на глаз.
А вот то, что подсветка не запускается, это наводит на мысль о неправильной сборке или компиляции... Ну или второе - просто неправильно собрана схема.
lipov andrey
Все огромное спасибо кто ответил и давал намеки.
Проблема немного пошла в другую сторону, а точнее там не стандартный Битмаппинг.
Не совпадает с одни VESA, SPWG, PSWG и так далее...

С самим LDVS , подключением , компиляцией и выбором режимов в порядке.
Уже подключал другой монитор от ноута по LVDS.

На данный момент одна и единственная загвоздка, как поменять битмаппинг для LVDS, то есть кастомизировать его программно?
так как clock и DE совсем не туда приходит.....
Jury093
Цитата(lipov andrey @ Oct 5 2015, 23:15) *
Проблема немного пошла в другую сторону, а точнее там не стандартный Битмаппинг.
Не совпадает с одни VESA, SPWG, PSWG и так далее...
На данный момент одна и единственная загвоздка, как поменять битмаппинг для LVDS, то есть кастомизировать его программно?
так как clock и DE совсем не туда приходит.....

думаю, что в самом imx6 маппинг на кастомный не переключить (см аттач)
все что видится - это пара непростых вариантов:
- посмотреть в доку на ds90cf384 (и ее спутник 383). в теории, если их состегнуть rgb24 интерфейсами "внутрь", покрестив нужные сигналы, то ты получишь искомую кастомную раскладку в выходном lvds
- поставить ФПГА (с дополнительной памятью или без) и на ней написать аналог вышеупомянутой пары. вариант более гибкий, но более сложный и затратный..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.