Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто-нибудь работал с модулями питания ООО «ВМП»
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
AndreiUS
Пришла партия запаянных плат с модулями ВСМ100-3 на выходное напряжение 12В и входное 18-36. Из 9 модулей запустились 8. У того, который не запустился, на ножке включения постоянно висит входное напряжение ~27, вместо положенных ~2В. Два других модуля, которые запустились, имеют на выходе вместо 12В - 13В и 15В под нагрузкой!!! Я так понимаю эти модули копия серии СМВ100 фирмы Ирбис, но с 5-ой приемкой. С чем это может быть связано - качество продукции изготовителя или нам их перегрели при пайке?
Ydaloj
скрытая реклама?
AndreiUS
Причем здесь реклама или антиреклама? Есть проблема, хочется понять было у кого-то подобное или нет. По теме есть что-то ответить?
W^W
Цитата(AndreiUS @ Mar 19 2015, 20:43) *
Причем здесь реклама или антиреклама? Есть проблема, хочется понять было у кого-то подобное или нет. По теме есть что-то ответить?

А чего тут спрашивать о такой фигне? Прямо у производителя и надо вопрошать, тем более он местный.
gte
Цитата(W^W @ Mar 20 2015, 00:53) *
А чего тут спрашивать о такой фигне? Прямо у производителя и надо вопрошать, тем более он местный.

А производитель так сразу признается в плохом качестве если такой факт в наличии?
velkarn
Цитата(Ydaloj @ Mar 19 2015, 22:21) *
скрытая реклама?

"из 9 модулей запустилось 8" -не похоже на рекламу)
Ydaloj
velkarn, ну а как получается
модули с 5 приёмкой, то есть проверяется каждый экземпляр
из 9 запустилось 8
рядовой обыватель считает, что наверняка там какая-то мелочь - ну не может же модуль с 5 приёмкой не заработать? и - раз! - лезет на сайт, читает информацию про этот модуль, а заодно знакомится с ассортиментом и потом становится клиентом фирмы.

маркетинг. пиар.
MikeSchir
Про "рядового обывателя" - интересное замечание rolleyes.gif Наверное, чтоб купить такие модули нужно кучу всяких разрешений оформить, которые уж совсем не "рядовые".
velkarn
Цитата(Ydaloj @ Mar 20 2015, 18:08) *
...
маркетинг. пиар.

ну, не знаю, я бы не стал так рекламировать (сам раньше работал в оборонке). один не запустился, два - с каким-то непонятным напряжением на выходе - звучит не очень. можно ведь сказать и без упоминания косяков

Цитата(MikeSchir @ Mar 20 2015, 22:08) *
Про "рядового обывателя" - интересное замечание rolleyes.gif Наверное, чтоб купить такие модули нужно кучу всяких разрешений оформить, которые уж совсем не "рядовые".

не думаю, что какие-то особые разрешения нужны. мне кажется у нас любой желающий может купить модули даже с 9-кой, вопрос только цены
Lenel
Цитата(AndreiUS @ Mar 19 2015, 20:09) *
Пришла партия запаянных плат с модулями ВСМ100-3 на выходное напряжение 12В и входное 18-36. Из 9 модулей запустились 8....

Это просто заводской брак. Пишите рекламацию и требуйте возмещения всех убытков.
AndreiUS
Цитата
Это просто заводской брак. Пишите рекламацию и требуйте возмещения всех убытков.

Проверили оставшиеся модули. В итоге из 21 работают 20. Из этих 20 у 4-х выходное напряжение выше нормы. Все плохо работающие из одной партии с одинаковой датой изготовления и близкими серийными номерами. Странно все это, вроде бы 5-я приемка, качество исполнения должно быть на высоком уровне, десять раз проверено и перепроверено...
Lenel
Цитата(AndreiUS @ Mar 24 2015, 21:03) *
Проверили оставшиеся модули. В итоге из 21 работают 20. Из этих 20 у 4-х выходное напряжение выше нормы. Все плохо работающие из одной партии с одинаковой датой изготовления и близкими серийными номерами. Странно все это, вроде бы 5-я приемка, качество исполнения должно быть на высоком уровне, десять раз проверено и перепроверено...

давно уже нет "пятой приёмки", это было давно и неправда.
MikeSchir
Цитата(Lenel @ Mar 24 2015, 23:33) *

Кто Вам такую глупость рассказал? Вас обманули rolleyes.gif
Lenel
Цитата(MikeSchir @ Mar 25 2015, 18:01) *

Жизнь!!!!
shf_05
позволю отступление от темы.
не знаю какая приемка у космоса, но наверно какая-то там...
у меня знакомый работал приемщиком на заводе, у него, пардон, с похмела (укура травой) голова болела частенько, он заполнял акты проверки образцов, копируя цифры из актов 80-х, 90-х годов, не "расчехляя" изделие. изделия ставят непосредственно на летающие "туда" аппараты.
вот вам и приемка...
пс - правда пару лет как уволился.
Ydaloj
shf_05, вы поосторожнее так. А то за вами и выехать могут...
shf_05
bb-offtopic.gif
Цитата(Ydaloj @ Apr 8 2015, 15:13) *
shf_05, вы поосторожнее так. А то за вами и выехать могут...

да ну... космодромы целиком воруют, корабли тонут... пусть туда едут, увы, ничего нового я не сказал.

по существу - вероятно, ваши модули статикой побило или пока везли переморозили, перетрясли... смотря какие издевательства выдерживает модуль и какой был способ его доставки-хранения и т.п.
EUrry
Цитата(Lenel @ Mar 24 2015, 23:33) *

Цитата(MikeSchir @ Mar 25 2015, 18:01) *

Совершенно верно! Ни 5-й, ни 9-й нет. Теперь есть категории качества "ВП", "ОС", "ОСМ". На память не помню в каком нормативе это описано.
MikeSchir
Цитата(EUrry @ Apr 8 2015, 22:05) *
Совершенно верно! Ни 5-й, ни 9-й нет. Теперь есть категории качества "ВП", "ОС", "ОСМ". На память не помню в каком нормативе это описано.

В этом споре истины не рождаются rolleyes.gif
kleverd
Да, модули действительно похожи на ИРБИС. А с ирбисом были проблемы, связанные с качеством. Но это было давно. И поэтому от ирбисов давно отказались.
Может быть для наземной техники это и нормально. К конце-то испытания в составе изделия должны выявить проблемы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.