Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стабилизатор на lt1534
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Обратная Связь, Стабилизация, Регулирование, Компенсация
vshl2
Добрый день,собрана схема на основе appnotes от lt(во вложении)
Есть два варианта - 300-900 вольт и 700-1300 вольт
На малых напряжениях (300В) выходное напряжение зависит от нагрузки -
304В при нагрузке 1 МОм, 314В без нагрузки
На 900В разница значительно меньше - 1 вольт
Прошу совета...
Во вложении еще datasheet на микросхему
Егоров
Это незначительное (3%) изменение для полного диапазона нагрузок. Для большинства применений вполне допустимое.
Неужели нельзя согласиться с таким результатом?
vshl2
Цитата(Егоров @ Mar 23 2015, 16:10) *
Это незначительное (3%) изменение для полного диапазона нагрузок. Для большинства применений вполне допустимое.
Неужели нельзя согласиться с таким результатом?

Добрый день, спасибо за ответ, дело в том, что нужен прецизионный малошумящий источник для ФЭУ,
отчего и выбрана такая экзотика. Получил критику от коллеги, что схема являет собой п-регулятор,
отчего и набегает ошибка. Но в описании на микросхему сказано, что внутри
The error amp is a transconductance amplifier that integrates the difference between the feedback output voltage and an internal 1.25V reference.
То есть интегратор вроде налицо. Отчего такая ошибка понять не могу, едиственное пока
заметил, что при 300 вольтах напряжение питания Ройера(генератора падает до 1,15 вольт, может в этом дело?
wim
Цитата(vshl2 @ Mar 23 2015, 18:18) *
Отчего такая ошибка понять не могу
Моделирование в LTSpice может облегчить понимание. Однако, прецизионный источник на этой микросхеме, я думаю, не получится.
Tanya
Цитата(vshl2 @ Mar 23 2015, 17:33) *
Прошу совета...

Бесплатно - измените трансформатор... Тогда будет как во втором случае. И, думаю еще, что ФЭУ потребляет (делителем) почти постоянный ток...
vshl2
Цитата(wim @ Mar 23 2015, 17:21) *
Моделирование в LTSpice может облегчить понимание. Однако, прецизионный источник на этой микросхеме, я думаю, не получится.

почему? пояснить можете?

трансформатор причем? запас по току есть, и проблема, если заметили, на малых напряжениях ( и токах,соответсвенно)
Tanya
Цитата(vshl2 @ Mar 23 2015, 20:13) *
трансформатор причем? запас по току есть, и проблема, если заметили, на малых напряжениях ( и токах,соответсвенно)

Трансформатор обманет Вашу схему - подменит ее.
wim
Цитата(vshl2 @ Mar 23 2015, 20:13) *
почему?
Для уменьшения статической погрешности нужно увеличить усиление в петле ООС. У делителя коэффициента передачи 1,25/1000, у усилителя ошибки 250, итого -10 дБ. А возможности добавить усиление в силовой части сильно ограничены.
Alex11
В схеме аккуратно не нарисовано питание операционника. А есть ли там минусовое питание? Или однополярка. Во втором случае работать будет безобразно.
Plain
Цитата(vshl2 @ Mar 23 2015, 18:18) *
отчего и выбрана такая экзотика

Вообще-то, LT1534 — это заурядный монолитный повышающий стабилизатор, и данный каскадный БП топологии питаемого током пуш-пула можно собрать на таком же любом подходящем повышающем или понижающем монолитном стабилизаторе, а модулятор трансформатора — без его насыщения, т.е. генератором на логике и полевых транзисторах.

Цитата
Отчего такая ошибка понять не могу

Разводка, естественно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.