Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: dp1201a работает или нет?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Lem
Здравствуйте!

уже долго вожусь с радиомодулямиdp-1201a (xemics).
Есть ли у кого опыт их использования?
Не могу понять, есть ли реальная передача. На осциллографе видно, что при подаче пакета на вход передатчика на выходе приёмника сигнал падает в ноль, а в остальное время (когда на входе передатчика 0) из приёмника прут хаотические импульсы (пакеты я передаю одни и те же, с четырьмя байтами синхронизации, периодически, через каждые 10мс).

как убедиться, правильно ли настроены модули, есть ли проверенная методика отладки?
Если есть идеи, прошу поделиться. А то не понятно, то ли в регистры пишется что-то не то, то ли что-то на ноги неправильно подаётся, То ли модули вышли из строя (мало ли). говорят, у них летят выходные усилители. антенна сделана неправильно (кусок провода). но передатчики-то лежат рядом, да и реагируют они друг на друга чётко на расттоянии до 50м (при включении передатчика возникают "замирания" на приёмнике).
oleg_lwd
Считай данные с регистров для проверки с dp1201 была проблема с записью из-за наводок. У меня модуль нормально заработал только в режиме BitSync.
Lem
ТАк ведь данные модули не поддерживают чтение из регистров (сколько ни искал, в даташитах об этом ничего не сказано). было бы, конечно круто взять, прочитать, хоть в чём-тоубедиться. Неужели, всё-таки, можно читать? huh.gif
oleg_lwd
Извините, спутал с 1202
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.