Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли из гербера убрать часть компонент (для трафарета)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
iiv
Добрый день,

у меня запутался китаец, просит, чтобы я ему сделал панель, а я не понимаю как.

У меня есть гербер, который надо было собрать в панели. Китаец с этим успешно справился (board-complete-mf.rar). Но к этим панелям я хотел сделать трафарет, но такой, чтобы в трафарете не участвовали штырьковые компоненты. Я сделал для трафарета свой гербер, поместив туда только топ и боттом маски (i.zip). Понятно мне нужен трафарет с точно такой же панелью, иначе наносить маску ужасно не удобно. Китаец просит сделать панель из этого гербера, или модифицировать его гербер. Исходно герберы делались в пикаде.

Скажите, пожалуйста, Каким тулсом это можно сделать, доступ к закромам у меня есть, но перепробовать все - времени нет, поэтому очень буду благодарен за совет, что поставить.

Спасибо!

ИИВ
SM
Вообще, в CAM350.
Но, по идее, надо сразу делать слой с трафаретом в исходном наборе герберов, и мультиплицировать все вместе и сразу. А потом уже экспортировать отдельно слой трафарета.
peshkoff
но у вас слой маски, а не пасты в i.zip
в принципе так можно делать, если сильно мелких компонентов нет и плат будут единицы, а не серия...
если серия, тогда в слое маски надо сделать уменьшение аппертур и тут придется с каждой поработать
опять же речь, если нет исходного файла.
если есть исходник, то сделать это все в исходнике и сгенерировать файл пасты. GTP или как он там.. .TPS?

Затем открыть этот файл в CAM350 и сделать опреацию размножения.
Я делаю это простым копированием, затем генерация нового гербера
iiv
Цитата(SM @ Mar 30 2015, 15:18) *
Вообще, в CAM350.

Скажите, пожалуйста, CAMWorks 2008 SP4.0 - это то самое?

Цитата(SM @ Mar 30 2015, 15:18) *
Но, по идее, надо сразу делать слой с трафаретом в исходном наборе герберов, и мультиплицировать все вместе и сразу. А потом уже экспортировать отдельно слой трафарета.

так я и сделал, только, не зная, как правильно обозвать эти слои, приложил к герберу отдельно в виде файлов. Скажите, пожалуйста, как правильно верхний и нижний трафаретные слои называются?
SM
Цитата(iiv @ Mar 30 2015, 13:34) *

Ой. Даже не знаю. У меня стоит именно CAM350 (10.0)

Скажите, пожалуйста, как правильно верхний и нижний трафаретные слои называются?

Если в пикаде (2006), то "Top Paste" и "Bot Paste". А герберы они и так все в виде отдельных файлов.
vicnic

Нет. Ищем по ключевым словам CAM350, CAMtastic!, GerbTool, VisualCAM
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.