Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: разделить сигналы в аудио линии домофона
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
Mikron

Подскажите пожалуйста со схемой.

Снаружи дома есть вызывная панель домофона. В доме трубка. Я хочу отключить трубку и подвести все к компу, чтобы не подходить к двери каждый раз. Аудио линию я подключаю к АЦП, передаю на комп, воспроизвожу, получается вот так:
запись 7 сек. ютуб
говорю в микрофон, оцифровываю.
Но возникает вопрос, как добавить мой голос в аудио линию, какую схему поставить вместо X

Огромное спасибо за помощь
Alex11
Распотрошите трубку и поставьте Ваши АЦП и ЦАП вместо микрофона и динамика, или повторите схему трубки отдельно. Что там требуется - гадать можно долго.
Harbinger
CPC5621 и т.п. (т.к. весьма желательна гальваническая развязка).
Mikron
Цитата(Alex11 @ Apr 1 2015, 23:01) *
Распотрошите трубку и поставьте Ваши АЦП и ЦАП вместо микрофона и динамика, или повторите схему трубки отдельно. Что там требуется - гадать можно долго.

схема трубки домофона, на транзисторе усилитель для микрофона.
Подскажите, зачем нужен R3? Зачем диод?

Спасибо за помощь
Ariel
Цитата(Mikron @ Apr 3 2015, 15:09) *

схема трубки домофона, на транзисторе усилитель для микрофона.
Подскажите, зачем нужен R3? Зачем диод?

Спасибо за помощь

R3-часть балансного контура. Ток микрофона (AC) проходит через динамик. Этот же ток, только усиленный транзистором, проходит через этот же динамик в противофазе. R3 и R7 подобраны так, чтобы эти токи компенсировали друг друга. Иначе звук от собственного голоса будет слышен слишком громко, а от абонента тихо.
Диод VD1 - думаю что защита от неправильного подключения.
Mikron
А что если сделать так?

Спасибо за помощь
Ariel
микрофон будет слышен только в локальном динамике собственной трубки и на будет слышен на дркгой стороне.. Линия то должна быть двунаправленная! А усилитель однонаправленный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.