Цитата(Xenia @ Apr 3 2015, 18:03)

Что-то очень странное вы говорите

.
Во-первых, температура в баллоне не -180 градусов, а такая же, как и снаружи. Т.е. то, что газ в баллоне сжат, не означает, что он стал очень холодным. В том числе, если от избыточного давления газ уже успел сконденсироваться. Можете пощупать баллон руками, если мне не верите.
Во-вторых, сжиженного метана в баллонах не бывает, т.к. у метана критическая температура низковата, где-то под -80 градусов, а поскольку таких сильных морозов на Земле не бывает, то метан при любом сжатии остается газом, а в жидкость никогда не превращается.
В-третьих, если часть сжатого метана перепустить в другой пустой баллон, то газ от расширения охладится несильно, и уж во всяком случае не до температуры сжижения.
В-четвертых, при температуре -180 градусов метан не сжижается, а уже затвердевает.
В-пятых, при таком огромном количестве заблуждений вам крайне противопоказано заниматься подобными работами с газами, находящимися под давлением.

Итак, по пунктам.
Во-первых, метан кипит при -161 градусе, т.е. до он в жидком, как ни удивительно, можно было бы и загуглить и, если залить жидкость низкой температуры в ёмкость, то её температура не станет внезапно такой же как температура среды вне ёмкости. Магия какая-то.
Во-вторых, никто не говорит, что процесс сжижения метана будет проходить в баллоне, есть специальная криогенная камера.
В-третьих, т.к. баллон и газ имеют приличную теплоёмкость, а температура окружающей среды больше температуры жидкости ( в нашем случае метана ), то метан начинает при получении тепла от окружающей среды нагреваться и испаряться, чем больше тепла будет сообщено системе, тем больше будет метана в газообразном состоянии, что в свою очередь повысит давление в ёмкости.
В-четвёртых, если сами не знаете чего-то не надо позориться хотя бы.
В-пятых, может быть есть всё-таки специалист, который подскажет, где достать низкотемпературные термопары и датчик давления?