Я использую модем SIM900R, и он у меня самопроизвольно перезагружается. Перезагрузка происходит из-за снижения напряжения на nRESET.
Во вложении осцилограмма: синяя линия - напряжение на STATUS, жёлтая - на nRESET. Как видно, просадка идёт одновременно на обоих линиях(и одновременно с просадкой по питанию, 100мВ, поверьте мне на слово). Но на nRESET напряжение не успевает восстановиться после просадки, конденсатор заряжается слишком медленно.
Всего до выключения модема произошло две просадки, иногда бывает три, иногда напряжение на nRESET недостаточно для перезагрузки
Такая картина происходит и при подключенном nRESET, и при висящем в воздухе(то есть программа контроллера ни при чём, конденсатор на nRESET разряжается самим модемом)
Напряжение на VDD_EXT - стабильное.
Просадки то есть, то нет на одном приборе. Если есть - то 100 раз включишь, и проблема проявится, потом 100 раз включишь - нет.
Немного технических данных:
Пайка модема без применения флюса(только тот, что есть внутри припоя), мойка в ультразвуке не используется. Модем чистый. Земля - внутренний полигон 4-слойной платы, то есть с разводкой проблем быть не должно. Питание - два конденсатора 220мкФ тантал + 1000мкФ алюминиевый электролит. На nRESET конденсатор 100нФ на землю.
Почему такое может происходить?
Осцилограмма:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот ближе:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла