electronik_tver
Apr 9 2015, 05:02
Достался бесперебойник N-POWER MV-1000LT с внешней аккумуляторной батареей 36в, плата инвертора PSDR-1053(IV) 098-01956-01.
Во время осмотра выявлено: Понижающая часть исправна, на выходе 41в,
плата инвертора: перегоревшие предохранители F1 и F2 по 20А, в коротком полевики IFR3710 4шт, взорвался один из диодов D12-D14, и сгорел предохранитель F3 6.3А.
Меняю полевики, диод, предохранители, без нагрузки на выходе подключаю аккумуляторы 36в в точки ВАТ+ ВАТ-, стартую, дисплей проморгался, тест прошел, инвертор запустился пишет батарея ОК, линия FAIL, выход 220в, инвертор в работе, пищит просит LINE, то есть все правильно.
Даю ему входное напряжение, нагрузки нет, хлопок , КЗ, и все как было, полевики и предохранители в космос.
Что ему не хватило то? как предположение выходное напряжение инвертора не подружилось с цепями байпаса (там есть такое место для организации байпаса на плату инвертора заходит ноль и фаза к реле RY2) схема моя срисована с платы, не понятны структуры катушек L1 и L9, на схеме нарисовал условно, вид на дорожки.
может имеется более подробная схема и подскажите если можно куда дальше то копать? полевики не дешевое развлечение для фейерверка ((, ремонтирую не в коммерческих целях а для себя, хочу поставить на газовый котел
ну если не хотите развлекаться фейерверками, включайте силовые цепи через защитные элементы, лампочки, к примеру.
прозвоните цепи байпаса, может у реле залип или подгорел контакт
нагрузите ИБП нагрузкой при работе от батарей
причина выхода из строя? Может, грозовой, или после скачка напряжения? тогда померли цепи контроля сети, он её не видит и не может под неё синхронизироваться
electronik_tver
Apr 9 2015, 07:36
Причина выхода из строя неизвестна, предыдущая владелица не смогла объяснить что с ним случилось, и просто купила новый, а этот достался мне в стиле забери мож пригодится на запчасти..
К сожалению не догадался попробовать связку 220вход-понижайка-аккумулятор-инвертор-220выход,
не заходя входными байпасными цепями на плату, после того как заработало от аккумов собрал уже все в полной комплектации, по идее бесперебойник on-line и если работало от аккумов должно работать и от сети опираясь на аккумуляторы, моет есть у кого схема? я так понимаю что катушки после двух полевиков это фильтр который делает синусоиду? помогите пож
Oxygen Power
Apr 10 2015, 17:50
Отключите питание с оконечных каскадов и проверьте наличие и исправность питания и исправность узла управления. После этого можно пробовать в сборе. Много нюансов. Каждый случай уникальный.
manowar
Apr 13 2015, 15:51
похоже на залипшее реле.
electronik_tver
Apr 14 2015, 07:11
были бы залипшие контакты, они бы пострадали при кз, а так они чистые и не залипшие, корпус реле прозрачный их хорошо видно
там много управляющих завязок со всех цепей на контроллер, и без схемы вообще тяжко разобрать что от чего зависит, нашел еще один диод в пробое D11 по моей схеме, к сожалению не могу сказать был ли он исправный или нет до включения и что это вообще за цепь: два диода, диодный мостик и за ним полевик и резистор мощный, похоже как иммитатор нагрузки какой-то, кто такие схемы ковырял, что это может быть?
Ydaloj
Apr 14 2015, 11:11
Вот ещё вспомнил
на прошлой работе отправил в утиль упс APC стоечный, неремонтопригодный
там с платы управления детали SMD рукой отрывались, без особого усилия, обнажали контактные площадки до голой меди.
а ведь фирма.
проверьте и вы пайку. мало ли.
electronik_tver
Apr 16 2015, 05:45
Ага спасибо, пайка вроде нормальная, поднял я блок, заменил еще раз полевики и еще диод нашел в коротком, после этого все поблочно проверил подключая на тонюсенькие перемычки-волоски все запустилось без проблем, к сожалению не помню проверял тот диод или нет перед хлопком но факт остается фактом все зарабоало
Этот бесперебойник пойдет в работу заодно испытается а вот тот который сейчас стоит тож имеет проблему, он из той-же сеhии только PRO-VISION, так у него напряжение не 220 а 211, я думал фигня, и так все работает сто лет, а в разговоре со специалистом из сц выяснил случайно что это признаки серьезной неисправности, типа он может при большей нагрузке (сейчас на нем ток газовый котел, загрузка меньше 5%) вообще выключиться, не встречали такую неисправность?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.