Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Раздел Documentation
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума
KykyryzzZ
У меня есть следующее предложение:
Создать в разделе Documentation подразделы "Ищу Стандарт, ГОСТ..." и "есть Стандарт, ГОСТ..." на подобие "Ищу программу", "есть пограмма".
Натолкнулся на эту идею по причине того, что многие задают подобные вопросы, а искать в общей куче сообщений одну-две ссылки на сайтик, где выложено несколько ГОСТов не так легко, да и вопросов меньше будет, т.к. в первую очередь смотреть будут в "есть Стандарт, ГОСТ..." , а уж потом писать в "Ищу Стандарт, ГОСТ...". а если всем одни и теже ссылки кидать, можно на предупреждение нарваться smile.gif
Хотя, может это и излишне
Спасибо за внимание
makc
Следуя подобной логике можно придти к созданию множества разделов, по одному на тему, которая занимает многих людей.

Мне кажется, что это избыточно. На форуме и так уже очень много разделов - глаза разбегаются. smile.gif
Нужно пользоваться поиском, это вовсе не так сложно, как может показаться на первых порах. wink.gif
maksya
Хотелось бы тоже высказаться по поводу вопроса учета документации. "Поиск" вещь конечно хорошая и во многих случаях просто незаменимая, но IMHO существуют более приспособленные вещи. Я имею ввиду некоторую базу данных. Есть, например, такая программа как Book Collector Pro. При некоторых временных затратах можно бы было заполнить БД сведениями о литературе, находящейся на местном FTP или других местах. Файл данных в формате подобной проги весит kB и куда проще станет качнуть его, нежели самостоятельно ползать по ресурсам в поисках необходимой книжки.

P.S.: Book Collector Pro - Easily organize your books and manuals. Quick, powerful sorting makes referencing your materials very easy. From the smallest collection to the largest library, Book Collector Pro is exactly what you need to get organized. Extensive reports and export features. Powerful Database, Designed for International Use, Complete Edit Capabilities, Quick Sorting, Resolution and Color Independence.
makc
Проблема этого подхода мне видится в том, что для заполнения этой БД придется всю имеющуюся на ФТП литературу скачать. К тому же предложенная программа есть только под Windows, в то время как все большей становится людей, работающих под другими ОС. Так что альтернатив поиску пока нет.

Есть другое предложение - в рамках портала появились некоторое разделы, которые пока пустуют: ссылки, галереи и т.п. Вот если бы появился раздел для индексирования литературы на ФТП, то это была бы кросплатформенная БД, доступная всем и с возможностью коллективного заполнения. smile.gif
LordN
быть может сделать так:
в форуме для своих завести подразделы соответствующие классификации на фтп.
там уже размещать темы - по принципу одна тема для одной вещи.
поясню: например подраздел XXX, тема YYY, в теме лежат сообщения с описанием контента и со ссылками формата ftp://login:pass@ftp.zzzzzzz.ru/***/XXX/YYY/Y1.rar

другой пример, книги: http://www.abok.ru/ibforum/index.php?showforum=38

м.б. в том разделе можно было бы и открыть загрузку куда как более объемных файлов, если это позволяет софт форума. тогда можно было бы вовсе отказаться от фтп, а весь контент хранить прямо в темах, ему посвященных.

вот только не знаю - будет ли работать форумный поиск по тем разделам и есть ли дифференциация поиска?
Виктория
Цитата
м.б. в том разделе можно было бы и открыть загрузку куда как более объемных файлов, если это позволяет софт форума. тогда можно было бы вовсе отказаться от фтп, а весь контент хранить прямо в темах, ему посвященных.

Пока практика показывает, что рушатся все эти вложения...
Я - за предложение Макса. Технически как - не в курсе, но в "черновой" работе могу поучаствовать.
LordN
Цитата
Пока практика показывает, что рушатся все эти вложения...

вот как? не знал...
ну тогда выбор небольшой smile.gif
в черновой работе тоже могу поучаствовать.
maksya
Цитата(makc @ Feb 14 2006, 08:25) *
Есть другое предложение - в рамках портала появились некоторое разделы, которые пока пустуют: ссылки, галереи и т.п. Вот если бы появился раздел для индексирования литературы на ФТП, то это была бы кросплатформенная БД, доступная всем и с возможностью коллективного заполнения. smile.gif

Насчет Book Collector'а согласен, хотя можно наверное поискать и другие программы. Вашу идею поддерживаю. Раздел "Информация и статьи" по-моему более всего подходит для этих целей. Тем более, что там предусмотрен механизм отзывов, возможность краткого описания и поиск. Осталось только решить вопрос синхронизации содержимого FTP и этого раздела с администрацией.
admin
Цитата(LordN @ Feb 14 2006, 09:40) *

вот только не знаю - будет ли работать форумный поиск по тем разделам и есть ли дифференциация поиска?

1. может форум Документация перенести в раздел ФТП ? (на обсуждение).
либо в разделе ищу программу, есть программа - завести подфорум документация и там и там.

Прочее...на форум желательно минимум файла, т.к. это сильно гружит сам форум + после разных апгрейдов форума ссылки на софт рушаться...
вобщем форум пусть будет для сообщений.

Документацию пока предлагаю держать на фтп.
Можно сделать где-нибудь в разделе статьи список с тем что лежит на фтп в /pub/DOC.

Но для этого надо там навести порядок.
Кники кстати можно закачивать в раздел "Закачка". Там можно сделать все под это.
На фтп если наводить порядок, то надо сделать так чтобы было понятно что за книга, о чем и чтобы лежала она в соотв месте.

Кто готов поучавствовать в наведении порядка в разделе документация на FTP?
LordN
Цитата
раздел "Закачка".
давайте попробуем. только я не понял - там что-ли любой желающий может редактировать и удалять или это просто глюк? и вопрос - в одну тему закачки можно поместить только один файл+описание?

Цитата
Документацию пока предлагаю держать на фтп.
ну раз больше негде... вот только толку от такого склада, когда нету полноценного быстрого поиска, и визуального и программного, мало.
пока кол-во книжек несколько десятков - еще разобраться можно, но как только счет пойдет на сотни - станет грустно. имхо, фтп с литературой для широкого круга пользователей - это тупиковый путь.

Цитата
Прочее...на форум желательно минимум файла, т.к. это сильно гружит сам форум + после разных апгрейдов форума ссылки на софт рушаться...
вобщем форум пусть будет для сообщений.
я плохо понимаю эту кухню... а нельзя в рамках форума сделать раздел и потом его не трогать smile.gif хотя бы ту же "закачку"? только не смейтесь, я в этом полный ламер.

т.к. я имею некоторый опыт создания библиотеки в и рамках форума на abok.ru и на своём сайте, скажу, на своём сайте следить за порядком намного сложнее. форум предоставляет огромный плюс = название темы, тело темы (суть описание той же книги) и файлы в теме лежат в одном месте. имхо, наводить порядок на фтп можно только кому-то одному. либо надо разработать правила и очень жестко их придерживаться.
если я правильно понял - порядок на фтп должен отразится в разделе посвященном документации, т.е. создается раздел, в нем создаются темы, по одной на, так сказать, единицу хранения (книгу, со всеми её вариантами, программы, все имеющиеся версии и т.п.) в теме прописывается фтпэшная ссылка(и).
makc
Цитата(LordN @ Feb 14 2006, 22:36) *
[
если я правильно понял - порядок на фтп должен отразится в разделе посвященном документации, т.е. создается раздел, в нем создаются темы, по одной на, так сказать, единицу хранения (книгу, со всеми её вариантами, программы, все имеющиеся версии и т.п.) в теме прописывается фтпэшная ссылка(и).

Это тоже вариант. Но прежде всего стоит обратиться к заливающим, чтобы они клали описание в виде файла Readme.txt рядом с тем, что они заливают. Уже было замечено, и причем далеко не один раз, что разбирая завалы на FTP очень сложно бывает решить, что же это такое тут лежит и куда это нужно переложить.

Если при заливке нового материала рядом с ним будут лежать описания, то создав отдельный раздел форума и поместив туда копии этих описаний со ссылками можно будет организовать удобный поиск для вновь поступающих материалов с минимальными затратами сил и времени. А имеющееся можно будет постепенно разобрать и каталогизировать.
admin
Так, в таком случае предлагаю сделать более строгими правила заливки на фтп.

Например:
файло либо файл выкладывается в отельную директорию.
в нутри должен быть readme.txt с описанием на 100%русском и может быть на англ языке.

Это все отнести к книгам и стандартам.
Их уже начать сортировать, либо переложить обратно в upload чтобы народ смог тоже подключиться к сортировке.

Неопознанной залитое файло (НЗФ) предлагаю прибивать со временем. Либо запустить автоматическую чистелку upload
Nixon
Я об этом уже второй год говорю (и требовал и просил) - заливать на ftp так, чтобы другим понятно было. И с ужесточением правил абсолютно согласен.

Кстати, а можно ли средствами портала сделать возможность загружать файлы на ftp в соответствующий каталог (возможно для всех доступный, но только на чтение)? Тогда можно будет однозначно идентифицировать кто и что залил и нерадивых maniac.gif И доступ к содержимому такой же, через портал?
admin
к сожалению нельзя.
но мы что-нибудь придумаем
makc
Цитата(udofun @ Feb 17 2006, 18:17) *
Так, в таком случае предлагаю сделать более строгими правила заливки на фтп.

Согласен.

Цитата
Например:
файло либо файл выкладывается в отельную директорию.
в нутри должен быть readme.txt с описанием на 100%русском и может быть на англ языке.

Правильно, так всем будет проще.

Цитата
Это все отнести к книгам и стандартам.
Их уже начать сортировать, либо переложить обратно в upload чтобы народ смог тоже подключиться к сортировке.

Боюсь, что если переложить, то может опять случиться пропажа. Тем более, что те кто хочет принять участи в сортировке могут написать в имеющуюся тему что и куда они предлагают переложить и что удалить. Но пока, к сожалению, помошников не много. unsure.gif

Цитата
Неопознанной залитое файло (НЗФ) предлагаю прибивать со временем. Либо запустить автоматическую чистелку upload

Автомат - штука опасная. maniac.gif
Вот поиск дубликатов одного и того же сделать было бы неплохо. А то, подозреваю, что в /pub/Doc дубликатов хватает. Что нашел - удалил. Но все скачать и просмотреть лично у меня нет физической способности.
admin
ок.
может сам на днях поразгребваю доки.
KMC
Так как сам сталкиваюсь с проблемами содержания собственной небольшой электронной библиотеки (уже накопилось где-то под 1000 книжек, >15 Гб), то выскажу несколько своих мыслей...
1) одной из самых сложных задач является организовать правильную каталогизацию книжек, так например, у меня в папке rf & microwave находилось в свое время более 100 книг, пришлось разбивать на более мелкие подкаталоги, иначе глаза начинали просто разбегаться.
2) жестко задать название файла книги. имхо, наиболее удобно переваримая информация - это полное название+авторы+год издания. Этого вполне достаточно, чтобы достаточно быстро найти требуемую книжку.
3) насчет описания... трудная это задача, на каждую книжку по описанию. В идеале, хотелось бы даже не описание, а содержание... Просто представил, чтоб залить, допустим, несколько десятков книг, сколько придется времени потратить.
admin
Давай тогда перельем твою коллекцию как есть, а далее будем разгребать ее и сортировать на равне со всей остальной документацией.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.