Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тормозит проект в Altium
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
AlexeyK
Я начал трассировать плату и через некоторое время заметил, что проект сильно тормозит. Выражается это в долгом выборе инструментов трассировки (интерактивная трассировка) в перемещении дорожек. Подскажите пожалуйста с чем это может быть связанно. Ссылка на проект в Altium Designer 15
AlexeyK
Если удалить всю трассировку проект перестаёт тормозить. blink.gif
AlexeyK
Как быть?
Владимир
Уберите On Line DRC
AlexeyK
Цитата
Уберите On Line DRC

Мне это не помогло. Всё равно тормозит. А у вас разве нет?
RFTech
Цитата(AlexeyK @ Apr 11 2015, 18:25) *
Я начал трассировать плату и через некоторое время заметил, что проект сильно тормозит. Выражается это в долгом выборе инструментов трассировки (интерактивная трассировка) в перемещении дорожек. Подскажите пожалуйста с чем это может быть связанно. Ссылка на проект в Altium Designer 15

Обновить драйвер видеокарты (возможно даже исчезновение трасс).
AlexeyK
Цитата(RFTech @ Apr 12 2015, 17:13) *
Обновить драйвер видеокарты (возможно даже исчезновение трасс).

А у вас всё нормально?
Владимир
Цитата(AlexeyK @ Apr 12 2015, 18:10) *
Мне это не помогло. Всё равно тормозит. А у вас разве нет?

Да я и не смотрел проект.
Открыл.
Нет не тормозит ни с включенным ни с выключенным DRC
1 Заметна задержка при переходе а режим редактирования-- пару секунд. Дальше быстро и не заметно никаких задержек.
2. Файл по размеру неимоверно большой. Возможно из-за полярных координат и перерасчета. По идее его размер на порядок, а может и больше должен быть меньше.
Возможно с этим и связана задержка перехода в режим редактирования-- загрузка больших объемов в KЭШ

Если размер памяти компа маленький то задержка у вас связана с постоянным перекачкой на жесткий диск.
Увеличьте память компа--- залетает
AlexeyK
У меня 8 гиг оперативы, проц Intel core I7. Производительности должно хватать...
Corvus
Проверил у себя. Тормозит жутко, первый раз такое вижу.
Q9550, 8 ГБ, GeForse GTX 650 Ti.
Владимир
I7-4770, 3.4GHz, 16ГБ, GTX 770
Только задержка входа в режим трассировки
AlexeyK
Плата не сложная, имеет 2 слоя, а для неё нужен топовый комп и даже тот не обеспечивает комфортной работы.

Может это поможет решению проблемы. Если отключить в настройках интерактивной трассировки опцию Dragging то всё перестаёт тормозить, но трассировка без этой опции будет непростым занятием ))
Владимир
Размер раздут за счет расположения под углом. Если все положить но 90 градусов--- объем файла падает раз в 15. Но похоже это перерасчет в полярных координат.
Трассировка на самом деле простая.
Делаем один блок человечески и копируем его с топологией и поворотом на 360/17 градусов. далее добавляем и корректируем общие цепи
Murzik_6011
ВсЁ ползает сносно. Только при запуске интерактивной разводки и при выходе из нее задержка примерно на 3 секунды. При разводке тормозов нет.
Конфа: феник 6-тиядрЁный, 16 гектар памяти, рейд 0, радик ХД7850, мастдай 7 - 64 кусочка (88 процессов).
Владимир
Тоже я и писал в 8 посту.
То есть железо примерно одинаково, и ведет одинаково
AlexeyK
Цитата
Делаем один блок человечески и копируем его с топологией и поворотом на 360/17 градусов. далее добавляем и корректируем общие цепи

Владимир, расскажите поподробнее, как можно сделать?
peshkoff
когда начинаете трассировать, нажмите TAB и отключите Pin Swapping
AlexeyK
Цитата(peshkoff @ Apr 13 2015, 09:10) *
когда начинаете трассировать, нажмите TAB и отключите Pin Swapping

Не помогает, всё так же тормозит.
filmi
Удалите в выделенной области ARC кусочки (их там порядка 1000 штук) и все будет летать!!!
AlexeyK
Цитата(filmi @ Apr 14 2015, 07:39) *
Удалите в выделенной области ARC кусочки (их там порядка 1000 штук) и все будет летать!!!

Огромное спасибо, я уже думал переделывать весь проект в DipTrace. Вы мне очень помогли.

Это можно отнести к глюку Altium? Ведь я сам столько маленьких кружочков чисто физически не наставил бы.
AlexeyK
У меня есть 2 вопроса.
1.А можно ли в Altium при трассировке использовать 0 резисторы?
2.Можно каким то образом продублировать трассировку компонентов расположеных на дуге платы?
Alexey Sabunin
Цитата(AlexeyK @ Apr 14 2015, 16:35) *
Это можно отнести к глюку Altium? Ведь я сам столько маленьких кружочков чисто физически не наставил бы.

То что есть проблема с производительностью при большом количестве дуг - это известно, она будет решена. Мне интересно, как эти дуги были получены? не могли бы вы уточнить как делался проблемный кусок топологии?!
AlexeyK
Цитата(Alexey Sabunin @ Apr 14 2015, 18:53) *
Не могли бы вы уточнить как делался проблемный кусок топологии?!

Тяжело сказать, я сам не понял что произошло. Но этот кусок возможно появился тогда, когда я разорвал дугу поместив туда компоненты (конденсаторы)
Turnaev Sergey
Alexey Sabunin
Алексей, а работу с базой данных на серваке нормальную когда-нибудь сделают?

При первом после открытия подключении к базе в панели library тормозит по минуте наверное, и при всяких обновлениях посадочных и УГО может на несколько минут зависать...
С серваками скорость хорошая, два разных пробовали, по локалке скорость 10МБ/с, что не мешает Альтиуму сохранять там файлы *.DbLib размером 300кб по несколько минут. Остальные форматы файлов сохраняет быстро.
Пробовали делать базы Excel, Access, теперь SQLite, скорости не добавляется.

Если хотите, могу видео записать, как производится сохранение файлов *.DbLib, ажно видно как байтики к файлу прибавляются.
filmi
Цитата(AlexeyK @ Apr 14 2015, 20:50) *
У меня есть 2 вопроса.
2.Можно каким то образом продублировать трассировку компонентов расположеных на дуге платы?

1) Не понял вопроса.
2) Развести одну комнату, а далее через Copy Room Formats
P.s. Центральный вырез в плате как по мне лучше сделать фрезировкой, а не огромным свердением...
Corvus
Цитата(AlexeyK @ Apr 14 2015, 19:50) *

Если правильно понял вопрос, то
http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=865146
http://techdocs.altium.com/display/ADOH/En...+Jumper+Support
Владимир
Цитата(filmi @ Apr 14 2015, 22:00) *
2) Развести одну комнату, а далее через Copy Room Formats
P.s. Центральный вырез в плате как по мне лучше сделать фрезировкой, а не огромным свердением...

2 Не прокатит. Copy Room Formats не поддерживает поворот комнат. Paste Array с указанием угла и перелинкованием компонетов
P.S. Не лучше, а необходимость. Максимальное отверстие, которое сверлится, зависит от толщины платы и сравнимо с ней.
AlexeyK
Цитата(Владимир @ Apr 15 2015, 06:33) *
Paste Array с указанием угла и перелинкованием компонетов

Пожалуйста расскажите пошагово как это сделать или ссылку на урок дайте.

Цитата(Corvus @ Apr 14 2015, 22:00) *

То что нужно )
Владимир
Цитата(AlexeyK @ Apr 15 2015, 19:21) *
Пожалуйста расскажите пошагово как это сделать или ссылку на урок дайте.
То что нужно )

1. Разводим комнату. выделяем в ней все
2. Edit/Paste special ==> array ==> Указываем угол и число копий. увеличение Designator ставим больше чем их одинаковыых в комнате, например 10. Радуемся, что все красиво и готово.
3. Рroekt/ component Link связываем новые компоненты с существующими на схеме. Возможно через FSO быстрее будет их переименовать к в старых комнатах. Тут уже не радуемся , а немного мучаемся

Уроков, ссылок нет. Писать некому. Народ в пахоте
AlexeyK
Добавляю новый файл со схемой в проект и при компиляции вылетает множество ошибок. В чём может быть проблема?

Ещё какая то бредятина выходит. Вот зачем он это делает, меня подраконить?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Владимир
Причин 1000 с гаком.
Наиболее часто встречающиеся-- не находит посадочных в библиотеках и отсюда и остальные причины без гака
AlexeyK
Кто то явно проклял эту разработку...

Опять ошибка. Не тянеться дорожка от одного драйвера. К драйверу тянеться, от драйвера нет wacko.gif

Если делать автотрассировкой комп зависает на 10 %.

Вот скажите как можно разрабатывать 20 лет ПО и оставить в нём столько ошибок. Или это защита от нелицензионного использования?
Владимир
Цитата(AlexeyK @ Apr 18 2015, 18:08) *
Кто то явно проклял эту разработку...

Закон "падающего бутерброда" sad.gif
Цитата
Опять ошибка.

Правила, проверка компонентов
Цитата
Если делать автотрассировкой комп зависает на 10 %.

Советы врагов.
Цитата
Вот скажите как можно разрабатывать 20 лет ПО и оставить в нём столько ошибок.

Я думаю если не все, то почти порождены вами
За столько лет продукт с явными багами вылетел бы в трубу.
А что они есть, так кто не работает, у того их и нету.
Цитата
Или это защита от нелицензионного использования?

Ну не делайте из разработчиков подлениких врагов. Нет, не связано.
AlexeyK
Это последнее что я попрошу вас, форумчане, подсказать в этом проекте.

Не не компилируеться проект, если в него добавить схему (Jumpers.SchDoc). В чём подвох?
Ссылка на проект Altium
Владимир
Цитата(AlexeyK @ Apr 19 2015, 13:41) *
Это последнее что я попрошу вас, форумчане, подсказать в этом проекте.

Не не компилируеться проект, если в него добавить схему (Jumpers.SchDoc). В чём подвох?
Ссылка на проект Altium

В иерархическом проекте может быть только 1 верхний лист.
AlexeyK
Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.