Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: STM32F105 и ЖК MT-12864A-2FLA-T
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
Still Enemy
Заметил такую особенность, что через некоторое время(10-20 минут) пропадает отображаемое изображение и остаётся только подсветка. А самое интересное это происходит не всегда. В документации этот момент не описан. Предполагаю, что какой то спящий режим/экономия энергии или еще что то, но инфу не нашел по этому вопросу. Может кто подскажет, в чём дело?
demiurg_spb
Цитата(Still Enemy @ Apr 12 2015, 09:25) *
Нет там никаких спящих режимов.
Ищите багу в софте контроллера.
Можно отказаться от чтения статус из дисплея и вставить паузы нужной длительности до его готовности (я так всегда делаю).
Таким образом получится некое упрощение программы и в некоторых случаях упрощение схемотехники, т.к. шина становится однонаправленной.
Still Enemy
Цитата(demiurg_spb @ Apr 12 2015, 11:26) *
Нет там никаких спящих режимов.
Ищите багу в софте контроллера.

Так и дело в том, что я ничего с ним не делаю. Я просто написал инициализацию, в которой на экран выводятся символы. После этого я с ним ничего не делаю и в какой то момент символы попадают и остаётся подсветка только. Но иногда и не пропадают символы.
Цитата
Можно отказаться от чтения статус из дисплея и вставить паузы нужной длительности до его готовности (я так всегда делаю).
Таким образом получится некое упрощение программы и в некоторых случаях упрощение схемотехники, т.к. шина становится однонаправленной.

Это уже совсем другая история...
demiurg_spb
Цитата(Still Enemy @ Apr 12 2015, 11:39) *
Я просто написал инициализацию, в которой на экран выводятся символы. После этого я с ним ничего не делаю...
Понятно. Я никогда не использовал эти дисплеи в подобном режиме.
Всегда произвожу рефреш изображения не реже 1 Гц.

Из идей, что можно посмотреть: у вас случаем не остаётся шина управления дисплеем в третьем состоянии?
Если так, то на неё легко может наводиться помеха.
Still Enemy
Цитата(demiurg_spb @ Apr 12 2015, 11:43) *
Понятно. Я никогда не использовал эти дисплеи в подобном режиме.
Всегда произвожу рефреш изображения не реже 1 Гц.

Я только начинаю с ним работать, пока что это тестовый режим. Что-то типо проверки оборудования. Про рефреш - хорошая идея. Спасибо, завтра попробую.
Цитата
Из идей, что можно посмотреть: у вас случаем не остаётся шина управления дисплеем в третьем состоянии?
Если так, то на неё легко может наводиться помеха.

А третье состояние, это какое?)
demiurg_spb
Цитата(Still Enemy @ Apr 12 2015, 11:47) *
А третье состояние, это какое?)
Это когда ни с одной из сторон нет притяжки ни к нулю ни к единице.
Например, контроллер дисплея и управляющий микроконтроллер одновременно настроили некоторые общие линии ввода-вывода на ввод без pullup/pulldown.
San66 (albor)
А может банально питание проседает?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.