Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ADF7021
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
petrov
ADF7021 в экранированных корпусах, соединены по кабелю через аттенюатор, RSSI достаточный, ошибок в пакетах не возникает, но изредка происходит потеря всего пакета, никто не сталкивался?
z1974
Так ADF7021 сама принимает только SYNC WORD (24 бита максимум). Это и есть Ваш пакет? или внешний контроллер принимает?
petrov
Цитата(z1974 @ Apr 15 2015, 06:09) *
Так ADF7021 сама принимает только SYNC WORD (24 бита максимум). Это и есть Ваш пакет? или внешний контроллер принимает?

ADF при обнаружении SW выдаёт сигнал на ногу, далее контроллер просыпается и принимает данные.
z1974
Так SW не всегда формируется или SW есть, а пакет не принят. У меня было последнее, пришлось вводить избыточность в пакет, который принимает микроконтроллер. И на каких уровнях входного сигнала у вас возникают ошибки? У меня в итоге (после долгого разбирательства с конфигурацией регистров) получилось 0,4 мкВ (скорость 2400).
petrov
Цитата(z1974 @ Apr 15 2015, 12:15) *
Так SW не всегда формируется или SW есть, а пакет не принят. У меня было последнее, пришлось вводить избыточность в пакет, который принимает микроконтроллер. И на каких уровнях входного сигнала у вас возникают ошибки? У меня в итоге (после долгого разбирательства с конфигурацией регистров) получилось 0,4 мкВ (скорость 2400).

Да есть срабатывания SWD по шуму и довольно часто, сразу после SW в пакете есть избыточность, чтобы быстро отбросить ложные пакеты. Как описано выше проверка производится при заведомо хорошем отношении сигнал/шум, ошибок нет, изредка бывают потерянные целиком пакеты, при достаточно больших синхронизирующих посылках 1010101010101 перед SW в 128 бит.
Alexashka
Цитата(petrov @ Apr 15 2015, 13:43) *
проверка производится при заведомо хорошем отношении сигнал/шум, ошибок нет, изредка бывают потерянные целиком пакеты

Что такое заведомо хороший сигнал/шум?
Изредка это сколько?
Даже при отношении сигнал/шум в 60дБ есть определенная вероятность принятия бита с ошибкой. Попробуйте убрать избыточность и посмотреть ("побитным" сравнением принимаемого и посылаемого пакетов) каков процент ошибочных битов при приеме.
petrov
В общем поменяли linear demodulator на correlator demodulator, за двое суток проверки прошло порядка двух миллионов пакетов, ни одной потери или ошибки.
z1974
Изменение типа демодулятора вызывает улучшение чувствительности (если не ошибаюсь на 6 дБ). Попробуйте уменьшить мощность на передатчике и посмотрите будут-ли потери.
petrov
Цитата(z1974 @ Apr 21 2015, 06:45) *
Изменение типа демодулятора вызывает улучшение чувствительности (если не ошибаюсь на 6 дБ). Попробуйте уменьшить мощность на передатчике и посмотрите будут-ли потери.

Сигнал/шум заведемо больше на десятки децибел, чем минимально необходимо. Здесь именно проблемы с обнаружением пакета из-за дрейфа средней точки на выходе линейного демодулятора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.