Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На новенького
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
KAlexn
Долго работал на PCAD 2006. Потом попал в другую фирму где пришлось осваивать альтиум. А теперь вот нужно переходить на
Cadence. Поставил 16.3 и начались танцы с бубнами. Все поставилось на win8.1, но после запуска любой программы из пакета проц. уходит в 100% загрузку и медленно медленно все работает. Антивирусы не помогают. Процесс svchost дико грузит процессор. и главное выключение программы ни к чему не приводит. Только перезагрузка. А я только приступил к освоению.
Может кто сталкивался с такой проблемм?
Lmx2315
..на ноуте win8.1, corei5, память 4гига, стоит cadence 16.6 всё хорошо.
alexa1973
Нужен 16.6 с одним и последних обновлений. Тогда будет работать. С 16.3 были проблемы
Anatoly Sergeev
Версия 16.3 не поддерживается производителем и официально не поддерживает Windows 8.1. Такая поддержка есть только у SPB16.6.
KAlexn
Цитата(Anatoly Sergeev @ Apr 15 2015, 17:58) *
Версия 16.3 не поддерживается производителем и официально не поддерживает Windows 8.1.

Т.е. нужен ХР? Мне пока нужно освоить хотя бы азы. Начать работать. А там обещают купить, если деньги не кончатся к тому времени.
Uree
Хм... ну так и начинайте осваивать азы на актуальной версии, в чем проблема? Я бы понял, если бы была куплена еще та версия и другую нельзя использовать, а так - непонятно зачем себе жизнь усложняете.
Тем более купить ниже 16.6 не получится, а скорее всего даже 17.0. Раз уж она вышла, но пока тестируется, то скорее ее продадут, нежели предыдущую.
KAlexn
Цитата(Uree @ Apr 15 2015, 18:15) *
Хм... ну так и начинайте осваивать азы на актуальной версии

На семерке 64 все заработало. Теперь бы понять как все работает. На альтиум столько книг и видеоуроков. И их сайт поддерживает рускоязычную аудиторию. надо редактировать схему и соответственно плату. Не пойму как их связать?
PCBtech
Цитата(KAlexn @ Apr 17 2015, 14:45) *
На семерке 64 все заработало. Теперь бы понять как все работает. На альтиум столько книг и видеоуроков. И их сайт поддерживает рускоязычную аудиторию. надо редактировать схему и соответственно плату. Не пойму как их связать?

Вас интересует русскоязычная литература, или можете читать по-английски?
KAlexn
Цитата(PCBtech @ Apr 17 2015, 16:43) *
Вас интересует русскоязычная литература, или можете читать по-английски?

Скорее первое. Нужно скорректировать схему и по схеме плату. В PCAD все просто, в альтиуме тоже разобрался. Причем плата из Layout.
T.е. нужна постоянная проверка схема- плата.
PCBtech
Цитата(KAlexn @ Apr 17 2015, 16:00) *
Скорее первое. Нужно скорректировать схему и по схеме плату. В PCAD все просто, в альтиуме тоже разобрался. Причем плата из Layout.
T.е. нужна постоянная проверка схема- плата.

Импортируйте плату из Layout в PCB Editor.
Каким-то образом надо будет список цепей из Orcad Capture "надеть" на эту новую плату.
Скорее всего, должно все получиться без проблем.
Затем корректируете схему, "надеваете" новый нетлист на плату. Я так понимаю...
KAlexn
Цитата(PCBtech @ Apr 17 2015, 17:06) *
Импортируйте плату из Layout в PCB Editor.

PCB Editor - какой конкретно вот я их там вижу много, например Allegro PCB Design GXL
krux
Цитата
какой конкретно вот я их там вижу много, например Allegro PCB Design GXL

если файл лицензии куплен честно - то доступен только один вариант ;-)
в другом случае выбирайте по вкусу. Они отличаются друг от друга наличием режимов, опций, а также определенных "вкусных" пунктов в менюшках.
KAlexn
Цитата(krux @ Apr 17 2015, 18:20) *
выбирайте по вкусу.

Поставил 16.6 Тренируюсь. Никак не могу перейти от схемы к плате (от OrCAD_Capture к PCB Editor). не пойму как подключить Footprint. В какой момент нужно их подключать и как? Создаю нетлист в OrCAD_Capture, а лог файл говорит что нет Footprint
Uree
Нужно в PCB Editor настроить пути к библиотекам футпринтов и используемых в них падстэков. Это все находится в Setup -> Preferences... кажется.
Где-то в этой ветке уже несколько раз это описывалось, только не могу сейчас найти где именно.
foton6
Дабы темы не плодить)

Вообщем ситуация такаяже как и автора темы:

С capture вродебы разобрался, набросал схемку, проверил на наличие ошибок - все ок. Надо задать футпринты, как и где понятно, но вот где нарыть их имена...

Меня интересует чем можно посмотреть футпринты и где они лежат?
В каком месте PCB Editor прописать пути к библиотекам и степ моделькам?

А еще лучше подкиньте рускоязычной литературки)))) Пытаюсь читать Мицнера при помощи промта, та еще забава)))

P.S.
Поигрался с OrCAD Library Builder, просто в восторге, второй день изливаю кипяток)
Zurabob
Футпринты можно смотреть PCB редактором.
(у них расширение DRA , у КП расширение PAD )
Лежат они там , куда вы их положите.
Место прописки смотрите :
Setup->User preferences->скриншот.

Русскоязычной литературы нет.
Предлагаю задавать вопросы в теме : http://electronix.ru/forum/index.php?showt...5&start=435

А лучше приходите к нам на курсы - мы вас всему научим. biggrin.gif
KAlexn
Цитата(Zurabob @ Jul 6 2015, 04:57) *
А лучше приходите к нам на курсы - мы вас всему научим. biggrin.gif

Вы бы лучше учились у конкурентов. Для Альтиума такие прекрасные видеоуроки подготовлены. От простого к сложному.
EvilWrecker
Цитата(KAlexn @ Jul 6 2015, 16:25) *
Вы бы лучше учились у конкурентов. Для Альтиума такие прекрасные видеоуроки подготовлены. От простого к сложному.

Во-первых "они" тут никаким боком, потому что с такими квази-претензиями надо подходить к самим Cadence Design Systems. Во-вторых, избегая ненужной рекламы и пиара(к котором я уже сам никаким боком не отношусь) - если вам хватает Сами-Знаете-Чего формулировать сравнения с таким градусом откровенного жлобства, то рекомендую попробовать поучить аллегро по iLS- для тех кто не в курсе, "видеоуроки альтиума" надо сравнивать именно с контентом iLS(а не с очными курсами, которые заведомо лучше любых видеоуроков, правда при условии что их составляли другие люди не причастные к iLS).

И да- альтиум не конкурент аллегро(сравнение в пользу аллегро)
Zurabob
Гм.
Видео у Cadence тоже есть.
Если вы являетесь лицензионным пользователем , то можно с ним ознакомиться на support.cadence.com
Его , кстати , в последнее время появилось довольно много. (хотя я лично за чтение PDF-ок , чем за видяшки)
Ещё есть так называемые RAK (rapid adoption kit) это такой миникурс с примерами , чтобы быстро вьехать.
Опять же на саппорте.

Но , я с вами согласен в той части , что хороших обучалок Cadence не хватает.
Однако , в Москве проводятся курсы по любому разделу с привлечением зарубежных специалистов.
У них видимо политика такая.
Похожа на Oracle : само голое ядро БД распространяется вообще бесплатно , а вот обучение , управляющие скрипты и т.п. - стоят ДЕНЕГ.
Причём именно большими буквами. sm.gif
Каждый зарабатывает , как может.
А написание книжек - неблагодарное занятие, и долгое.
Так что лучше конкретный вопрос - конкретный ответ. sm.gif
Hoodwin
Вообще, если стоит задача втащить пару .DSN + .MAX (от orcad layout) в Аллегро и получить возможность работы с нетлистом, то лучше вызывать не Import from Layout в PCB Editor, а прямо в Capture вызвать трансляцию проекта в сторону PCB Editor. Не помню точно путь в меню Capture, где-то в Tools вроде бы. Смысл в том, что PCB Editor не допускает в наименованиях футпринтов некоторые символы вроде / и др., и когда транслятор их удаляет в .BRD, то довольно муторно потом все свойства PCB Footprint в схеме руками приводить к новым транслированным значениям. А вот вызов транслятора из Capture как раз это и делает в автоматическом режиме. В итоге можно хоть сразу после трансляции работать с ECO уже в связке .DSN + .BRD. Ну и пути к компонентам можно особо не задавать, если после трансляции сразу сделать export проекта .BRD в виде библиотеки в папочку symbols или allegro/symbols (относительно расположения .DSN). Там же можно и новые футпринты создать, если обновление схемы требует новых футпринтов.

UPD: вот картинка, где лежит транслятор в Capture.
PCBtech
Цитата(EvilWrecker @ Jul 6 2015, 19:51) *
Во-первых "они" тут никаким боком, потому что с такими квази-претензиями надо подходить к самим Cadence Design Systems. Во-вторых, избегая ненужной рекламы и пиара(к котором я уже сам никаким боком не отношусь) - если вам хватает Сами-Знаете-Чего формулировать сравнения с таким градусом откровенного жлобства, то рекомендую попробовать поучить аллегро по iLS- для тех кто не в курсе, "видеоуроки альтиума" надо сравнивать именно с контентом iLS(а не с очными курсами, которые заведомо лучше любых видеоуроков, правда при условии что их составляли другие люди не причастные к iLS).

И да- альтиум не конкурент аллегро(сравнение в пользу аллегро)

Подтверждаю вышесказанное.
Посмотрите, пожалуйста, сайт:
http://www.cadence.com/Training/eu/Pages/default.aspx

Вкладка
System Interconnect Design – Allegro & OrCAD
Это доступные курсы и тренинги по САПР Cadence Allegro.

Также посмотрите прилагаемый файл PDF с обзором возможных курсов.
Те прямоугольнички, у которых один уголок черный, доступны как он-лайн уроки.
Как и хотел автор исходного вопроса - от простого к сложному.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
EvilWrecker
Опять же, к разговору об видеоуроках и пр- то что представлено в iLS в большинстве своем является набором видеопрезентаций которые комментируются лектором. Понятно что это заведомо хуже how-to видеоуроков, но на мой взгляд проблема не в этом- сами по себе эти презентации слушать тяжело потому что уровень сведения аудио (как и уровень разговорных манер лектора) подчеркнуто мерзкий- постоянно колбасит от того, как хорошо слышно чавканье, чмоканье и глотание слюней озвучивающего человека. Мерзость...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.