Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обновление прошивки Quectel M72
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
vesago
Здравствуйте. Может кто сталкивался с такой проблемой. Не могу перешить модем M72. Версия - M72R01A05N32. Прошивка M72R01A09N32. В программе пишет Error: S_BROM_DOWNLOAD_DA_FAIL(2004). Как побороть?
GeGeL
Ошибка уже на первом этапе (сам загрузчик не заливается). Скорее всего, аппаратные проблемы с COM-портом, попробуйте уменьшить скорость заливки, попробуйте другой шнур (лучше FTDI или даже чистый COM на старом компьютере из-под Win98).
vesago
Спасибо, попробую. Может конечно и с платой косяк. Хотя если руками в терминале ат командами пулять - нет каких подозрительных признаков вроде левого эха или искажений символов.
Qamdam
Цитата(vesago @ Apr 16 2015, 13:24) *
Спасибо, попробую. Может конечно и с платой косяк. Хотя если руками в терминале ат командами пулять - нет каких подозрительных признаков вроде левого эха или искажений символов.

У меня абсолютно также, только у меня М12.
Поделитесь, получилась ли заливка?
vesago
Пока нет положительных результатов. Пробовал на разных скоростях. Так аппарат работает, только с обновлением косяк. Запросил посвежее программку флешера. Если будет положительный результат - отпишусь.
Qamdam
Цитата(vesago @ Apr 24 2015, 12:20) *
Пока нет положительных результатов. Пробовал на разных скоростях. Так аппарат работает, только с обновлением косяк. Запросил посвежее программку флешера. Если будет положительный результат - отпишусь.

Уже с месяц, как жду ответа smile3046.gif
Так, есть результаты, или забросил?
Вообще-то, очень хотелось связаться с Gegel, но карма не позволяет...
vesago
Увы, пока не занимаюсь я этой проблемой. С большой долей вероятности прокатило бы как выше писал GeGel про аппаратный ком и вин хп (сталкивался я с такой избирательностью). Но руки не дошли.
quarz
Проверьте, что при обновлении прошивки не прижимаете PwrKey у модуля, он должен быть отпущен.
А работоспособность Usb-Uart можно частично проверить соединив RS и TS (естественно, при отключенном модуле)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.