Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу импортную замену АОТ137В
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Поставщики всего остального
Gon
Уважаемые!
Оптопара АОТ137 представляет собой планарный оптический датчик с открытым каналом на отражение.
Замучился с этими говнистыми оптопарами. Чувствительность, диаграмма направленности, надёжность никуды негодятся - разброс параметров такой, что настраивать приходится каждую индивидуально, да они ещё и уплывают современем.
Срочно ищу этому ... импортную замену. Поиск в сети по ключевым словам оптрон, оптопара, открытый канал находит много чего но нето.
Могет кто знает какие импортные аналоги, подскажите! Рассматриваются любые планарные на отражение sad.gif
vm1
Может эти и плохие, не знаю,
но оптроны всегда имеют разбросы на порядки,
это надо учитывать при разработке.

Оптронов на отражение не помню.
но у COSMO видел щелевые,
и у HP (теперь Agilent) надо посмотреть.
Gon
АОТ137 - транзисторная оптопара, сигнал чёрное белое на КМОП повторитель.
Проблема в основном в том, что одни срабатывают при расстояниях до обьекта 0.5-1мм, другие 2-5мм и зависит это больше от области пересечения апертур приёмника и передатчика. Причём иные оптроны охотнее ловят отражённый сигнал соседних оптопар.
Короче заёкался с ними, хочется попробовать импортятины )

Помогите хотябы с ключевыми словами в поисковик, совсем мозги зациклились
arisov
Я тоже с этими оптронами раньше мучился (в серийном приборе). То от температуры, от влажности..., короче от всего. Импортные я находил, пробовал, результаты лучше, но всё равно не устраивало и к тому же по цене не подошли. Марку уже не помню, потерял, года 2 назад это было.
Проблему решил другим способом. Разработал другую схемку на МК с АЦП, раньше была схемка на компараторах LM393 (её разработавал не я).
Принцип такой: сначала измеряешь уровень без включения светодиодов ("темновое" напряжение), затем включаешь один светодиод-замеряешь этот уровень. Вычитаешь из этого "темновое" , результат сравниваешь с constant. Потом тоже самое с другой оптопарой.
При этом исключается внешняя засветка и взаимное влияние.
После перехода на эту схемку возвратов приборов по части электроники пока не было (выпускаются более года).
rezident
Gon, у фирмы Vishay ничего полезного для себя не нашли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.