Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ethernet PHY -RGMII
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Интерфейсы
ArsenSh
Здравствуйте. Я хочу подключить два PHY к одному RGMII. Это вообще возможно и где про это можно почитать?
vitan
Цитата(ArsenSh @ Apr 18 2015, 15:59) *
Здравствуйте. Я хочу подключить два PHY к одному RGMII. Это вообще возможно и где про это можно почитать?

А чего читать-то? Сигналы однонаправленные. Если PHY умеют переходить в тристейт, то можно пробовать. Проблемы могут возникнуть с качеством сигнала, но на то есть моделирование. Штатно MII такое подключение позволяет, следовательно, RGMII, как её производная - тоже.
ArsenSh
Цитата(vitan @ Apr 18 2015, 23:09) *
А чего читать-то? Сигналы однонаправленные. Если PHY умеют переходить в тристейт, то можно пробовать. Проблемы могут возникнуть с качеством сигнала, но на то есть моделирование. Штатно MII такое подключение позволяет, следовательно, RGMII, как её производная - тоже.

Может быть видели такоке подключение в даташитах или application note?
iosifk
Цитата(ArsenSh @ Apr 18 2015, 15:59) *

А какой PHY? Если 10/100 так не стоит ерундой заниматься, есть KSZ8842 или что-то более новое...
vitan
Цитата(ArsenSh @ Apr 18 2015, 20:33) *
Может быть видели такоке подключение в даташитах или application note?

Я видел живую плату, но там был именно MII.
Alex11
Там могут быть большие проблемы именно с тристейтом по выходу.
vitan
Цитата(Alex11 @ Apr 19 2015, 12:37) *
Там могут быть большие проблемы именно с тристейтом по выходу.

Ну тогда его аналоговым коммутатором отрубить, чтоб не выпендривался. sm.gif
Вообще, конечно, непонятно, зачем это все нужно, ТС молчит...
Kaligooola
Можно использовать 3 портовый Ethernet switch c двумя PHY и одним MAC.
yanvasiij
Цитата(iosifk @ Apr 18 2015, 23:17) *
А какой PHY? Если 10/100 так не стоит ерундой заниматься, есть KSZ8842 или что-то более новое...

Эта штука позволяет сделать два независимых порта из одного MII? Нам важно, чтобы в одном порте мы "не видели", что твориться в другом. Свитч я так понимаю просто делает две дырки, которые друг друга "видят".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.