Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Микрокоаксиальный кабель
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
alexPec
Всем доброго дня. Нужен стал маленький кабель 5 см с 12 микрокоаксиалами. И надо это все в производство. Кто подскажет, как и чем эти микрокоаксиалы зачищают, обжимают в разьемы?

Спасибо.
Jury093
Цитата(alexPec @ Apr 20 2015, 09:47) *
Всем доброго дня. Нужен стал маленький кабель 5 см с 12 микрокоаксиалами. И надо это все в производство. Кто подскажет, как и чем эти микрокоаксиалы зачищают, обжимают в разьемы?

у всех понятие "микро" разное, вы почетче обрисуйте ТТХ, может кто и подскажет..

я, например, столкнулся вот с таким "микрокоаксиалом", пока в микроскоп не посмотрел и не догадывался о структуре. на фотке разломанный разъем от lvds кабеля для матрицы ноутбука, беленькие провода имеют еще внешнюю оплетку и наружнее покрытие

судя по пайке, явно паялось руками (китайскими), но начальная зачистка и укладка, имхо, явно каким-то автоматом..
alexPec
Цитата(Jury093 @ Apr 20 2015, 18:00) *
у всех понятие "микро" разное, вы почетче обрисуйте ТТХ, может кто и подскажет..

я, например, столкнулся вот с таким "микрокоаксиалом", пока в микроскоп не посмотрел и не догадывался о структуре. на фотке разломанный разъем от lvds кабеля для матрицы ноутбука, беленькие провода имеют еще внешнюю оплетку и наружнее покрытие

судя по пайке, явно паялось руками (китайскими), но начальная зачистка и укладка, имхо, явно каким-то автоматом..

Да, кабель - очень похож, диаметр кабеля - примерно как МГТФ 0,35, тоже жила внутри и оплетка снаружи. Разьем (к сожалению сфоткать не могу, сам один раз такой видел разобранный) - под обжим, под оплетку и под центральную жилу сделаны "вилки" как на IDC коннекторах под шлейф. Распаять то их можно, но вот зачищать - это беда...
Alex-GTU
Цитата(alexPec @ Apr 20 2015, 10:47) *

Спасибо.

А какая марка микрокоаксиального кабеля?
alexPec
Цитата(Alex-GTU @ Apr 28 2015, 20:32) *
А какая марка микрокоаксиального кабеля?

Не знаю, даже не знаю где его берут. Если подскажете - буду благодарен, его и буду использовать.
MiklPolikov
В каталогах искать не пробовали ?
http://www.digikey.com/product-search/en?p...amp;pageSize=25

http://www.mouser.com/Wire-Cable/Coaxial-C...1z0jn75Z1z0jnbs
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.