Полная версия этой страницы:
На запускается CS8900a-CQ3
raider
Feb 14 2006, 07:10
Никак не могу понять в чем проблема. Не запускается ethernet контроллер CS8900a-CQ3. Пробовал на 3-х разных кварцах 20.000 МГц. Причем на одном все же запустился, но на частоте 6,67 МГц. При этом нормально отдавал chip id и даже посылал пакет, который никуда не приходил в следствие нарушения временных характеристик (хаб при посылки мигал коллизией). Подключал согласно datasheet без конденсаторов на землю, т.к. контроллер имеет встроенные. Хотя и с конденсаторами пробовал - ничего. А кварц который на 6,67 запускается, он и с конденсаторами и без них нормально запускается. Попробую собрать генератор на 2-х инверторах и подать 20 МГц с него, но все же интересно в чем проблема.
Была подобная проблемма, но не с данным чипом (с С8051F120 - там кстати внешние конденсаторы). Помогла установка резистора порядка 200 кОм параллельно ногам кварца
(там наверное были проблеммы со смещением по постоянному току входной ноги генератора)
Susanin
Nov 16 2006, 11:34
Та же фигня с CS8900A. Запоял между ногами 200кОм - не помогло. Пришлось брать отдельный генератор 20Мгц. Если кто докадался в чём дело напишите. Кварцы в 20МГц выдают 6.7МГц при подключение к 8900 или вообще молчат.
raider
Nov 16 2006, 14:38
У меня была проблема из-за резистора, который между 93 ногой и землей. Он должен быть 4,99 кОм 1%, а туда запаяли 4,7 кОм.
По этой причине себя так странно вел кварц.
Кстати, рекомендую почитать AN83. Там об этом говорится.
Давно возился с CS8900A - никаких проблем не было. А запускается на 6.67МГц потому, что кварц гармониковый (20 МГц - 3-я гармоника). Возьмите нормальный кварц на 20 МГц первую гармонику (но они обычно несколько дороже) - все проблемы исчезнут.
И в описании на чип, насколько я помню, были рекомендации по параметрам кварца.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.