Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу стек для работі с SIM900R по TCP/IP
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
mykyta
Ищу стек для работі с SIM900R по ТСP. За деньги. 1111493779.gif Либо любую посильную помощь в написании.

Схема:
--------
Процессор STM32F103 запитан от 3,3В, модуль SIM900R- от 4,2В. Отключения питания модуля нет.
Процессор и модуль соединені по 4-м линиям - Tx, Rx, Reset, PWRKEY напрямую. Віход STATUS gsm-модуля - не используется.

Схема подключения: Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Процессор инициализирует модуль, проблем с согласованием уровней нет (процессор толерантен к 5В, а логики 3,3В модулю хватает).

Задача:
---------
Отправка пакетов 100-1000 Кб на удаленній сервер несколька раз в минуту c подтверждением приема.

Контакті:
-----------
Андрей
тел.: +38067 768 15 68
Украина. Днепропетровск
MKdemiurg
Так там уже есть готовый стек...Нафига вам ещё один? biggrin.gif

Для того, чтобы модулю настал кирдык хватит и 3.0В логики biggrin.gif
mykyta
а с чего ему настанет кирдік от 3,3В логики??

под стеком имелся ввиду программній интерфейс с контроллером и готовій алгоритм отправки пакетов с поддержанием/переподключением TCP-сессии
_3m
Цитата(mykyta @ Apr 23 2015, 12:34) *

а с того что перед разработкой схемы нужно изучить документацию на sim900.
MKdemiurg
Цитата(mykyta @ Apr 23 2015, 12:34) *

под стеком имелся ввиду программній интерфейс с контроллером и готовій алгоритм отправки пакетов с поддержанием/переподключением TCP-сессии

ПАТАМУШТА biggrin.gif Нет, не сразу и как повезёт...Если вам 1 устройство для гаража - сойдёт и так...

Ну так и пишите, что вам нужно разработать ПО для отработки протокола для работы с клиент-серверным ПО. Причём же тут TCP|IP стек.
Этого добра (обработчиков) навалом.

ЗЫ А сигнал STATUS я бы завёл обязательно. А ещё DTR и DCD, если вас интересует "поддержание сессии". Иначе это обернётся редким головняком с кучей лишних тестовых команд. А если ещё и пакеты до 1000Кб - то ещё и CTS.
mykyta
Да, про STATUS я знаю, спасибо! Его подключить нужно, для упрощения определения работі модуля. Но работать можно и без него. Не могли бі уточнить необходимость сигналов DTR, DCD И CTS для поддержания протокола!? Заранее благодарю. :-)
MKdemiurg
Цитата(mykyta @ Apr 23 2015, 15:20) *
Да, про STATUS я знаю, спасибо! Его подключить нужно, для упрощения определения работі модуля. Но работать можно и без него. Не могли бі уточнить необходимость сигналов DTR, DCD И CTS для поддержания протокола!? Заранее благодарю. :-)

DTR - чтобы переходить из прозрачного режима в командный и обратно.
DCD - для отслеживания соединения с сервером.
CTS - отслеживать переполнения стека на передачу.
BIOlinq
есть готовые опенсорсные GSM библиотеки под AVR, поглядите, не думаю что будет сложно их под STM перекомпилить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.