Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тактовый генератор (кварцевый)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
subver
Есть в продаже тактовый генератор на 30Мгц 5В, а мне нужно 3.3 В, если я просто поставлю резистивный делитель это сильно изуродует работу генератора?

З.Ы. Я знаю что где-то продаются генераторы на 3.3В, но чего-то не могу найти где smile.gif
dxp
Цитата(subver @ Feb 14 2006, 18:50) *
Есть в продаже тактовый генератор на 30Мгц 5В, а мне нужно 3.3 В, если я просто поставлю резистивный делитель это сильно изуродует работу генератора?

Сильнно не изуродует. Единственное, что резисторы придется ставить небольших номиналов (потребление) и, возможно, еще в параллель выравнивающие емкости ставить. Хотя, скорее всего, без них обойдется.

Цитата(subver @ Feb 14 2006, 18:50) *
З.Ы. Я знаю что где-то продаются генераторы на 3.3В, но чего-то не могу найти где smile.gif

Да Вы что!? smile.gif Их просто тучи. Geyer, Jauch, Golledge и протчая, и протчая... smile.gif
subver
Цитата(dxp @ Feb 14 2006, 19:31) *
Да Вы что!? smile.gif Их просто тучи. Geyer, Jauch, Golledge и протчая, и протчая... smile.gif

Я понимаю что их кучи, и даташиты скачал на них и посмотрел и облизнулся, а сунулся искать по магазинам - нетути. smile.gif

Дайте плиз ссылку на магазин и его прайс и чтоб было в наличии на складе.

Промэлектроника, платан, чип-дип - чего-то я ни в одном не нашел подходящего.
Нужно 30Мгц, 3.3В.
nicom
...КВАРЦ...
http://www.quartz1.ru/osc1.htm
Engineer-mwave
Есть два магазина КВАРЦ,один на Буженинова,другой на ш. Энтузазистов - посмотри там.(пардон за сленг)
subver
Цитата(Engineer-mwave @ Feb 14 2006, 20:20) *
Есть два магазина КВАРЦ,один на Буженинова,другой на ш. Энтузазистов - посмотри там.(пардон за сленг)

Посмотрел бы, да лететь 3000 км лень smile.gif
handy
Как я понял у вас питание +3,3 В, а генераторы есть только на +5 В, так о каком делителе идет речь? Или вас интересует как из 3,3В сделать 5В?
subver
Цитата(handy @ Feb 15 2006, 12:11) *
Как я понял у вас питание +3,3 В, а генераторы есть только на +5 В, так о каком делителе идет речь? Или вас интересует как из 3,3В сделать 5В?

Питания есть разные, нет гарантии что генератор на 5В нормально заведется на 3.3, т.к. в спецификации на него указано питающее напряжение 5+-0.5В

Ну вроде в "Кварце" нашел подходящие, осталось выснить насчет доставки почтой.
dxp
Цитата(subver @ Feb 14 2006, 19:33) *
Я понимаю что их кучи, и даташиты скачал на них и посмотрел и облизнулся, а сунулся искать по магазинам - нетути. smile.gif

Дайте плиз ссылку на магазин и его прайс и чтоб было в наличии на складе.

Промэлектроника, платан, чип-дип - чего-то я ни в одном не нашел подходящего.
Нужно 30Мгц, 3.3В.

О, так у Вас трудность не в том, чтобы найти генератор, а в том, чтобы он был в вашем регионе в магазине? Ну, тут вряд ли помогу. Мы заказываем у фирм. Golledge торгует Точка Опоры. Мы чаще применяем Geyer (исторически так сложилось). Еще неплохой вариант тут, но высылают ли, не знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.