Цитата(love777888 @ May 2 2015, 22:12)

Если нам перейти на другой контроллер, возможно ли будет реализовать следущие функции управления усилителем:
"Другой контроллер" это громко сказано, считайте Мегу162 растолстевшей Мегой8

. Т.е. памяти вдвое больше и в полтора раза больше ног. А из-за того что ножек стало больше, порты вывели "красиво" друг за дружкой - и биты выведены все, и идут по-порядку. Да и перекрывания разных фукций на одних и тех же ножках стало меньше. А главное то, что родилась она на год позже Меги8, а потому от рождения приобрела способность чувствовать (поднимать флаг прерывания), когда на пожках меняется напряжение. Последнее обстоятельство для вас особенно полезно, т.к. вам нужна оперативная реакция на изменения состояний управляющих кнопок. Все новые Меги тоже так умеют.
В принципе, если вам в дальнейшем Мега162 не устроит, но программу, написанную для нее, не так уж и сложно перенести на любую из Мег - все-таки все они между собой достататочно близки. Т.е. в любом случае начинать работу сызнова не придется.

1. Коммутация входов по отдельным 6-ти кнопкам, через LC7821 разумеется, с последущей индикацией на светодиодах.
При таком числе ног, как у Меги162, можно не только 6-кнопок обслужить, но и вдвое больше. Можно было бы даже фотодиод к ней присоединить, чтобы от телевизионного пульта ДПУ дистанционно упралять. Но это так - перспектива, хотя и вполне возможная благодаря тому, что вход RX у Меги162 можно для этой возможности оставить свободным.
Индикция тоже не проблема, только она получится не "последущей", а параллельной. Ведь у нас нет возможности узнать, сработала LC7821 или нет, а потому светодиодами придется управлять независимо, выдавая желаемое за действительное.

2. Есть функции DEFEAT и LOUDNESS эти кнопки должны работать по типу триггера, куда завести управление я уже знаю.
Что триггер, что не триггер - это несущественно, т.к. сложностей в реализации не представляет.

3. Есть в усилке моторизованый регулятор громкости, надо вывести два порта с контроллера для управления мотором
Про мотор мне ситуация совершенно не ясна, впервые слышу, чтобы в таких звуковухах был мотор

. Тут вам придется объяснять более подробно. Моторы бывают разные, среди которых встречаются и такие, что требуют весьма крутых специализированных контроллеров (скажем, для обеспечения плавного изменения фазы на многочисленных обмотках). Я на Меге162 шаговым дигателем управляла - довольно обременительное для контроллера занятие движущийся ротор погонять.

4. Есть переключение акустических систем А и В, то же по типу триггера должно включаться
Это чистая програмная логика. Думаю, что в тексте программы вы довольно скоро разберетесь и будуте сами способны эту логику модифицировать без моей помощи. Т.е. этот вопрос сводится только к тому, в каком положении должны находится краны у LC7821 при конкретном сочетании нажатых кнопок. Это было бы даже целесообразно в виде таблицы задать, чтобы вы могли ее изменять, как вам захочется, не трогая самой программы. Вероятно, даже в EEPROM (энергонезависимая память) эту таблицу можно было бы загружать, чтобы самой прошивки никогда не трогать и програмированием не заниматься

5. Задержка включения акустических должна быть на время переходных процессов, примерно 2-3 секунды.
Переходные процессы там очень быстрые, а секунды - это очень большое время в мире микроконтролеров.

6. Самый интересный пункт как все это дело реализовать на ПДУ, может по протоколу RC5.
Опа-па! Это как раз то, о чем я заикнулась в п.1. Полагаю, возможным, хотя про протокол RC5 слышу в первый раз.