Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как разработанную в PCAD2006 плату передать в SolidWorks 2010 Portable?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Флюктуация ваккума
Разработал печатную плату в PCAD2006.
Теперь хочу сделать её реалистичную модель в Solodworks 2010 Premium portable.

Как передать всю информацию о плате из PCAD в SolidWorks?

Никто не знает?
DVF
Через Altium Designer наверно.
Карлсон
idf?
Флюктуация ваккума
Цитата(DVF @ May 2 2015, 18:43) *
Через Altium Designer наверно.

В смысле? wacko.gif
peshkoff
В любом случае понадобятся 3D модели компонентов. Автоматически солид реалистичную модель на основе оттрассированной платы не нарисует.

2 варианта:
- CircuitWorks. Создаем базу элементов с присвоенными материалами, для реалистичного отображения.
Затем, по инструкции (она для альтиума, но с pcad2006 circuitworks даже лучше дружит) создаем плату.
плюсы: получаем реалистичность быстрее
минусы: мучаемся с начальными точками и поворотами

- AltiumDesigner. Открываем плату в альтиуме, ищем где-нибудь библиотеки с подключенными моделями, это будет даже быстрее, чем солидворксовские модели найти. Сохраняем из альтиума в степ, открываем в солиде.

плюсы: проще с моделями
минусы: цвета будут в готовом sldasm нереалистичные, а может, все вообще будет серое, разукрашивать придется сборку.
Флюктуация ваккума
Цитата(peshkoff @ May 7 2015, 16:38) *
В любом случае понадобятся 3D модели компонентов. Автоматически солид реалистичную модель на основе оттрассированной платы не нарисует.

Да это понятно.
Мне бы просто как-то передать в солид саму страсировку и паттерны (т.е. фактически эскизы, из которых потом я сделаю 3D-детали)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.