Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроллер который может конвертировать Full Speed USB 2.0 в 32-bit parallel.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
count_enable
Наверняка все знают замечательное семейство CY7C64013C - недорогие надёжные микрухи для создания USB FS peripherals. Всё замечательно, да максимум что у них есть это 16-битный параллельный интерфейс. А мне требуется 32-бит вход/выход. Второе ограничение - плата должна быть готовая и не дороже 25 долларов (CY7C64013C идут по 10). Есть новый кит EZ-USB FX3, где сделали 32-битный интерфейс, но стоит зараза 50$. Есть ли что подешевле, или какой хитрый способ чтобы одним драйвером работать с двумя контроллерами?
alexunder
Цитата(count_enable @ May 2 2015, 17:04) *
Наверняка все знают замечательное семейство CY7C64013C - недорогие надёжные микрухи для создания USB FS peripherals. Всё замечательно, да максимум что у них есть это 16-битный параллельный интерфейс. А мне требуется 32-бит вход/выход. Второе ограничение - плата должна быть готовая и не дороже 25 долларов (CY7C64013C идут по 10). Есть новый кит EZ-USB FX3, где сделали 32-битный интерфейс, но стоит зараза 50$. Есть ли что подешевле, или какой хитрый способ чтобы одним драйвером работать с двумя контроллерами?

А почему бы не взять FX2LP от тоже Кипарисыча? Я о CY7C68013A, у него FIFO и GPIO тоже только 16 бит позволяют, но можно сделать иначе, если ими не пользоваться (Вам ведь не нужна вся скорость USB2.0 в HS?). Если возьмете этот МК в корпусе 100 или 128 выводов, то будет доступно 4 восьмибитных порта. Вам понадобится написать небольшую рутину чтобы данные с USB мапить на эти 32 бита и наоборот. Вот и сами кипарисы так советуют.
jcxz
Цитата(count_enable @ May 2 2015, 21:04) *
А мне требуется 32-бит вход/выход. Второе ограничение - плата должна быть готовая и не дороже 25 долларов (CY7C64013C идут по 10).

Любая отладочная плата с USB-device и МК чем-нить типа STM32. Напишете простое ПО или приспособите один из примеров и будет Вам счастье. wink.gif
Там обычно разъёмов выходных GPIO много - хоть 64бита шину делайте.
count_enable
Извините за ошибку, конечно же нужна High Speed, т.е. 480 Mbps. Нагуглил что новые Atmel SAM3 умеют ее. Что скажете?
agregat
Скажем что ответ уже дали. Берете любую отладку с процессором у которого выведено достаточно портов GPIO и USB HS, и слегка модернизируете готовое ПО на отладку.
mantech
Цитата(agregat @ May 3 2015, 18:24) *
Скажем что ответ уже дали. Берете любую отладку с процессором у которого выведено достаточно портов GPIO и USB HS, и слегка модернизируете готовое ПО на отладку.

Непонятно одно, что за цель этих 32х бит, просто дрыгать ногами, как gpio или расширитель-конвертор какой-либо шины, типа PCI, с двунаправленным в\в?
Если первое - то понятно, если второе, то нужно думать о синхронности вывода всех бит, стробами и т.п. Вообщем не все так тривиально
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.