Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Емуляция ШИМ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Poison80
доброе время суток!
совсем недавно столкунлса с атмелом раньше работал тока с микрочипом... сейчас стоит проблемма с отладкой эмуляцией атмега8 и в часности быстроги ШИМа WGMn3:0 =15 тоесть когда верхний предел задется через регистр OCRnA. Собсвенно в чем проблемма на эмуляторе от AVRStudio... счетчит идет до 10 бит с нуля и обратно.. переполнения выскакивает когда он возвращается в ноль. на VMLab в принцыпе тож самое .. только что пишет, режим шима 10бит .. хотя я четко задаю 15. Какаято ерунда.
По поводу пробоватьна живом .. у меня нет возможности.. я просто программер ... мне нужно написать прогу и отдать ... а тут такое западло....
Помогите хто чем может help.gif help.gif help.gif
Зарание всем спасибо !
Kovrov
в авр студии режим PWM работает не корректно...
см. хелп к студии
Old1
Цитата(Poison80 @ Feb 14 2006, 18:49) *
По поводу пробоватьна живом .. у меня нет возможности.. я просто программер ... мне нужно написать прогу и отдать ... а тут такое западло....
Зарание всем спасибо !

Программироавать и не пробовать на живом ИМХО делать пол работы... а то и меньше. Насколько я понял вы работаете с симуляторами, а они все в большей или меньшей степени глючные, на форуме об этом уже говорено переговорено... но попробуйте прогнать код в протеусе, было дело, пробовал там смотреть шим на М128 - вроде работало...
Igor26
Цитата(Old1 @ Feb 15 2006, 11:56) *
Цитата(Poison80 @ Feb 14 2006, 18:49) *

Зарание всем спасибо !

Программироавать и не пробовать на живом ИМХО делать пол работы... а то и меньше. Насколько я понял вы работаете с симуляторами, а они все в большей или меньшей степени глючные, на форуме об этом уже говорено переговорено... но попробуйте прогнать код в протеусе, было дело, пробовал там смотреть шим на М128 - вроде работало...

Или же собрать прототип устройства на М16,например, и отладить с помощью JTAGICE
Это тоже совсем недавно обсуждалось.
Poison80
Цитата(Old1 @ Feb 15 2006, 11:56) *

Ну вот такая у меня работа smile.gif))) програмить а пробовать на живом не мне smile.gif))
что такое протеус?!
Old1
Цитата(Poison80 @ Feb 16 2006, 14:46) *
...
что такое протеус?!

Протеус - среда разработки и отладки электронных систем. В ней можно чертить электронные схемы, моделировать их, разрабатывать печатные платы, писать и отлаживать код для микроконтроллеров в том числе и AVR. В вашем случае его можно использовать как отладчик-симулятор, альтернативный студии и VMLAB.
IVX
[/quote]
[/quote]
PWM М8 в протеусе сильно неправильно выглядит, любопытно, что в реальности всё ок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.