Цитата(CADiLO @ May 13 2015, 09:32)

>>> H350 сделан на XMM6260 - это информация от производителя.
Ну я как бы тоже на официальный даташит опираюсь
Есть несколько версий этого модема, в даташите указана схема для младшего варианта:
H350-A50 (21 Мбит) - сделан на XMM6260
H350-A30 (7,2 Мбит) - сделан на XMM6250
Цитата(Цырен. @ May 14 2015, 08:11)

Добавлю свои 5 копеек о размерах и 3G. Недавно общался с ВП компании и задал вопрос, почему нельзя теоретически со временем получить 3G модуль размером с SIM800C, пусть в LGA корпусе. Ответ был на поверхности - прогресс не стоит на месте, в мире набирает силу 4G и производители чипсетов уже думают о 5G. Все наработки, которые были на 3G остановлены и ничего принципиально нового мы не увидим от поставщиков как Qualcomm, MTK и Intel... Все лучшее, что есть, меняться не будет (уменьшаться размер и т.д.), т.к. это новые инвестиции, а никто в умирающий продукт деньги вкладывать не хочет. Со стороны инфраструктуры такое же движение, новые модели сетевого оборудования на аппаратном уровне сразу поддерживают LTE наравне с 3G. К примеру, еще три года назад представитель МТС мне сказал, что в Питере все станции 3G могут быть централизованно переключены на режим LTE в течении короткого промежутка времени.
Итог: думаю, маленький полноценный LTE в течении 2 лет мы увидим с бОльшей вероятностью, чем маленький полноценный 3G.
Полностью поддерживаю. Не стоит ожидать чего-то нового в области 3G. США полным ходом переходят на LTE. В Европе сохраняется достаточно большое количество 2G устройств (прежде всего в области мониторинга электросетей), идут инвестиции в LTE.
Слышал, что в этом контексте ведутся разработки модулей с поддержкой 2G и низкоскоростного LTE (cat.1 - 10 Мбит/с), без поддержки 3G. Будущее M2M модулей за еще более доступным и энергоэффективным LTE cat.0 (1 Мбит/c).