Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: telit ue866
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
ensonic
собственно интересует очень данный свежий модуль, кто знает где уже можно купить и почем, желательно в Украине?
atomic
Приветствую!
На текущий момент есть возможность заказать образцы модуля UE866-N3G, работающего в диапазоне UMTS 850/1900. Правда с доставкой в РФ.
Описание модуля:
http://atoma.spb.ru/sites/default/files/do...s_datasheet.pdf
ensonic
Цитата(atomic @ May 12 2015, 07:04) *
Приветствую!
На текущий момент есть возможность заказать образцы модуля UE866-N3G, работающего в диапазоне UMTS 850/1900. Правда с доставкой в РФ.
Описание модуля:
http://atoma.spb.ru/sites/default/files/do...s_datasheet.pdf

спасибо!
а в Украину совсем никак доставить?
CADiLO
>>> UMTS 850/1900

И куда вы его подключите с такими частотами ? Для нас нужен на частоту 2100 - это скорее всего будет E3G

Может посмотрите в сторону SIM5350? У него и цена поадекватнее будет.
ensonic
Цитата(CADiLO @ May 12 2015, 16:47) *
>>> UMTS 850/1900

И куда вы его подключите с такими частотами ? Для нас нужен на частоту 2100 - это скорее всего будет E3G

Может посмотрите в сторону SIM5350? У него и цена поадекватнее будет.

да я за размером гонюсь, хотелось бы размеры телита, поэтому стараюсь узнать про него
5350 тоже смотрел, вариант хороший и наверное пока единственный по доступности в продаже да и некоторый опыт с другими модулями симком скопился
CADiLO
В мелких размерах 3G модули на интеловском чипсете не только у Телита есть. Но там или цена кусючая или доставабельность для нас никакая....
sash.1212
Цитата(ensonic @ May 12 2015, 20:12) *
да я за размером гонюсь, хотелось бы размеры телита, поэтому стараюсь узнать про него
5350 тоже смотрел, вариант хороший и наверное пока единственный по доступности в продаже да и некоторый опыт с другими модулями симком скопился

Обратите внимание на Fibocom H350. Размер 17.8х29.8 мм, сделан на Intel XMM6260. Дистрибьютор на Украине - СЭА.
CADiLO
>>>Intel XMM6260

Если бы...
На 6250 его сделали, еще в 2013 году. Так что на новейший интеловский чипсет он не дотягивает. Предыдущее поколение.

Тогда уж лучше на SARA-U270 посмотреть - 16х26мм. И чипсет новейший. Но за его цену я пару симкомовских поставлю. sm.gif
sash.1212
Цитата(CADiLO @ May 13 2015, 08:26) *
>>>Intel XMM6260

Если бы...
На 6250 его сделали, еще в 2013 году. Так что на новейший интеловский чипсет он не дотягивает. Предыдущее поколение.

Тогда уж лучше на SARA-U270 посмотреть - 16х26мм. И чипсет новейший. Но за его цену я пару симкомовских поставлю. sm.gif

H350 сделан на XMM6260 - это информация от производителя. Но вы правы, этот чипсет не самый свежий.

SARA-U270 неплохой модуль, но как вы сказали, стоит недешево.

Если требуется компактный 3G модуль, то H350 за свою цену - очень неплохой вариант.

CADiLO
>>> H350 сделан на XMM6260 - это информация от производителя.

Ну я как бы тоже на официальный даташит опираюсь

ensonic
Цитата(sash.1212 @ May 13 2015, 06:17) *
Обратите внимание на Fibocom H350. Размер 17.8х29.8 мм, сделан на Intel XMM6260. Дистрибьютор на Украине - СЭА.

хороший модуль, спасибо за наводку!

Цитата(CADiLO @ May 13 2015, 06:26) *
>>>Intel XMM6260

Если бы...

сколько ориентировочно 5350 стоит в Украине?
я уже тоже смотрю на него, а то размеры размерами, но девайс требуется одновременно сделать максимально дешевым по себестоимости
CADiLO
SIM5350L-E в розницу $26
если нужно в производственных объемах - звоните, договоримся....
На складе есть - много....

Есть и более быстрые версии
SIM5350M-E
SIM5350H-E
но они подороже и пока только образцы на складе
ensonic
Цитата(CADiLO @ May 13 2015, 13:34) *
SIM5350L-E в розницу $26
если нужно в производственных объемах - звоните, договоримся....
На складе есть - много....

Есть и более быстрые версии
SIM5350M-E
SIM5350H-E
но они подороже и пока только образцы на складе

ясно, спасибо
Цырен.
Добавлю свои 5 копеек о размерах и 3G. Недавно общался с ВП компании и задал вопрос, почему нельзя теоретически со временем получить 3G модуль размером с SIM800C, пусть в LGA корпусе. Ответ был на поверхности - прогресс не стоит на месте, в мире набирает силу 4G и производители чипсетов уже думают о 5G. Все наработки, которые были на 3G остановлены и ничего принципиально нового мы не увидим от поставщиков как Qualcomm, MTK и Intel... Все лучшее, что есть, меняться не будет (уменьшаться размер и т.д.), т.к. это новые инвестиции, а никто в умирающий продукт деньги вкладывать не хочет. Со стороны инфраструктуры такое же движение, новые модели сетевого оборудования на аппаратном уровне сразу поддерживают LTE наравне с 3G. К примеру, еще три года назад представитель МТС мне сказал, что в Питере все станции 3G могут быть централизованно переключены на режим LTE в течении короткого промежутка времени.
Итог: думаю, маленький полноценный LTE в течении 2 лет мы увидим с бОльшей вероятностью, чем маленький полноценный 3G.
sash.1212
Цитата(CADiLO @ May 13 2015, 09:32) *
>>> H350 сделан на XMM6260 - это информация от производителя.

Ну я как бы тоже на официальный даташит опираюсь

Есть несколько версий этого модема, в даташите указана схема для младшего варианта:

H350-A50 (21 Мбит) - сделан на XMM6260
H350-A30 (7,2 Мбит) - сделан на XMM6250

Цитата(Цырен. @ May 14 2015, 08:11) *
Добавлю свои 5 копеек о размерах и 3G. Недавно общался с ВП компании и задал вопрос, почему нельзя теоретически со временем получить 3G модуль размером с SIM800C, пусть в LGA корпусе. Ответ был на поверхности - прогресс не стоит на месте, в мире набирает силу 4G и производители чипсетов уже думают о 5G. Все наработки, которые были на 3G остановлены и ничего принципиально нового мы не увидим от поставщиков как Qualcomm, MTK и Intel... Все лучшее, что есть, меняться не будет (уменьшаться размер и т.д.), т.к. это новые инвестиции, а никто в умирающий продукт деньги вкладывать не хочет. Со стороны инфраструктуры такое же движение, новые модели сетевого оборудования на аппаратном уровне сразу поддерживают LTE наравне с 3G. К примеру, еще три года назад представитель МТС мне сказал, что в Питере все станции 3G могут быть централизованно переключены на режим LTE в течении короткого промежутка времени.
Итог: думаю, маленький полноценный LTE в течении 2 лет мы увидим с бОльшей вероятностью, чем маленький полноценный 3G.

Полностью поддерживаю. Не стоит ожидать чего-то нового в области 3G. США полным ходом переходят на LTE. В Европе сохраняется достаточно большое количество 2G устройств (прежде всего в области мониторинга электросетей), идут инвестиции в LTE.

Слышал, что в этом контексте ведутся разработки модулей с поддержкой 2G и низкоскоростного LTE (cat.1 - 10 Мбит/с), без поддержки 3G. Будущее M2M модулей за еще более доступным и энергоэффективным LTE cat.0 (1 Мбит/c).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.