Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Параметры кварцевых резонаторов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
MiklPolikov
В схеме на микроконтроллере заложен кварц KX-327NHT 32.768 kHz
Но при заказе партии выяснилось, что этот кварц существует у производителя в 5и разных модификациях.
http://www.geyer-electronic.com/Quartz-Cry...Jkw9MQ__.0.html (станут видны, если нажать красный плюсик правее названия)
Какая из модификаций стоит на образцах платы сейчас я не знаю, у большинства поставщиков этих номеров модификаций вообще не указано.

Вопросы:

1)Зачем нужно столько разных модификаций одного и того же? В чём конечная цель ?
2) Зачем нужно разное ESR ?
3) Почему у кварцев указывают нагрузочная ёмкость CL, и почему она разная ? По-моему нагрузочная ёмкость нужна генератору который будет с кварцем работать, т.е. к самому кварцу она отношения не имеет, разве не так ?
4) Верно ли предположение, что разные модификации ни для чего не нужны, а просто они с таким разбросом параметров получаются при производстве, и приходится сортировать ?

Заранее спасибо !
TSerg
В подавляющем большинстве случаев ответ будет прост, как пипифакс - да, нестабильность выходных параметров ЭРЭ вынуждает производителя заниматься кластеризацией по придуманным группам.
Есть исключения? Есть.
SSerge
В даташите на контроллер должны быть требования к резонатору, обычно там указывают как минимум нагрузочную ёмкость кварца, иногда диапазон ESR.
У современных контроллеров как правило генератор рассчитан на довольно маленькие значения CL (5..7 пФ), так что кварцы с CL=12.5 пФ скорее всего не подойдут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.