Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разводка печатной платы.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
Romanio
Добрый вечер захотел сообрать схему, но разведенной печатной платы, там нет

Кто нибудь разведите пожалуйста плату в sprint layoute под утюг включив в разведенную плату рекомендации редакции.

Микропроцессорное зарядное устройство для Ni-Cd

Cхема не сложная все pdf с полным описанием и с прошивкой, кто разведет перезалейте на этот же сервис.

http://rapidshare.de/files/13192367/______...______.zip.html

Вот пример с картинками, как скачать с rapidshare.de.
http://news.kadets.info/index.php?option=c...id=351&Itemid=1

Спасибо.
Сергей_
А самому слабо?
Archivarius
[quote name='Romanio' date='Feb 14 2006, 20:59' post='87232']

Кто нибудь разведите пожалуйста плату в sprint layoute под утюг включив в разведенную плату рекомендации редакции.

Cхема не сложная все pdf с полным описанием и с прошивкой, кто разведет перезалейте на этот же сервис.

Привет!
Вряд ли кто поможет в этом. Не потому, что плохие такие, просто надо время.
И потом, развести можно под одни элементы (ну там конденсаторы, резисторы). а в наличии имеются другие. Тем более, что отечаственная база отличается от импортной (по компоновке). Да и где найти хорошие отечественные элементы.
sprint layoute - очень простая программа. Помоему там и помощь на русском есть (или описание по работе). Овладевай сам. А вот советом тебе обязательно помогут.
KykyryzzZ
Цитата(Сергей_ @ Feb 15 2006, 14:31) *
А самому слабо?

Было бы не слабо, сам развел бы.

2 Romanio- Этот раздел для "чайников", видели название? Здесь могут подсказать как вам лучше развести, если зададите конкретные вопросы.
А если вы просите: "Кто нибудь разведите пожалуйста плату... ", обратитесь в раздел "Предлагаю работу", там найдете возможно, кто вам поможет... А здесь с такими предложениями, я думаю со мной многие согласятся, вы попусту теряете время

Пока писал, меня опередил Archivarius tongue.gif
Romanio
Цитата
Привет!
Вряд ли кто поможет в этом. Не потому, что плохие такие, просто надо время.
И потом, развести можно под одни элементы (ну там конденсаторы, резисторы). а в наличии имеются другие. Тем более, что отечаственная база отличается от импортной (по компоновке). Да и где найти хорошие отечественные элементы.
sprint layoute - очень простая программа. Помоему там и помощь на русском есть (или описание по работе). Овладевай сам. А вот советом тебе обязательно помогут.

Спасибо, помогли и утешили, как разведете, так и хорошо, будет, а компаненты можно подагнуть, если не под smd, конденсаторы импортные jamicond не smd, и ресисторы импортные не smd, а транзисторы отечественные как в схеме, сам я не могу развести, так как наделаю ошибок и это ни к чему хорошему не приведет, я могу только собрать и сделать, но не развести.
Сергей_
Не в обиду.
Начинать когда-нибудь все равно нужно.
Возьмите не SMD а обычные компоненты. Соберите их все вместе и неспеша разведите.Пусть первоначальная плата будет большая и некрасивая - но это будет ПЛАТА,РАЗВЕДЕННАЯ ВАМИ. Мало того, что ощутите чувство гордости, так еще и навык получите.
ЗЫ. Я в кружке начинал на листочках из ученической тетрадки и карандаша.
Romanio
Цитата(Сергей_ @ Feb 22 2006, 11:28) *
Не в обиду.
Начинать когда-нибудь все равно нужно.
Возьмите не SMD а обычные компоненты. Соберите их все вместе и неспеша разведите.Пусть первоначальная плата будет большая и некрасивая - но это будет ПЛАТА,РАЗВЕДЕННАЯ ВАМИ. Мало того, что ощутите чувство гордости, так еще и навык получите.
ЗЫ. Я в кружке начинал на листочках из ученической тетрадки и карандаша.

Сергей, это хорошо когда в кружке есть кому поправить и проверить, а у меня не кому, и есть еще один нюанс при неправильной разводке платы, соберу не рабочее устройство и будут мало того что выброшенные деньги на ветер на детали, так еще и получу не опыт, а 220 В негатива, когда гораздо легче тому человеку который рабирается помочь.
FPGA
Цитата(Romanio @ Feb 24 2006, 20:03) *

Сергей, это хорошо когда в кружке есть кому поправить и проверить, а у меня не кому, и есть еще один нюанс при неправильной разводке платы, соберу не рабочее устройство и будут мало того что выброшенные деньги на ветер на детали, так еще и получу не опыт, а 220 В негатива, когда гораздо легче тому человеку который рабирается помочь.

А по-моему, это называется одним словом - ХАЛЯВА. Уважаемый Romanio, вы уж простите, но все мы начинали в свое время с нуля, так что, если хотите, добро пожаловать, пробуйте и задавайте вопросы, вам помогут и подскажут, а если нет, то вам в другой форум надо.
Archivarius
[quote name='Romanio' date='Feb 24 2006, 20:03' post='89793']
[quote name='Сергей_' post='89230' date='Feb 22 2006, 11:28']

Сергей, это хорошо когда в кружке есть кому поправить и проверить, а у меня не кому, и есть еще один нюанс при неправильной разводке платы, соберу не рабочее устройство и будут мало того что выброшенные деньги на ветер на детали, так еще и получу не опыт, а 220 В негатива, когда гораздо легче тому человеку который рабирается помочь. [/b]
[/quote]

Посмотрел я эту схему (может как-нибудь и соберу; делать буду в P-CAD). Схема очень простая! Ошибиться тяжело, но можно :-))
Вопрос? Если боишся получить " 220 в негативе ", то как собираешся программировать микроконтроллер?
SpyBot
Цитата(Romanio @ Feb 24 2006, 20:03) *

Так вы разведите и выложите здесь! От желающих подправить отбоя не будет! Просто одно дело помочь тому кто реально хочет чего-то добиться, а другое - развести, а потом эта разводка окажется невостребованной smile.gif потому что правильно собрать и включить это тоже непросто.
Сергей_
С такой философией из Вас вряд ли радиолюбитель получится.Ибо, на мой взгляд, радиолюбительство это перво наперво терпение и желание разобраться и довести дело до конца.
Большинство из присутствующих Вам скажет, что вновь собранное устройство сразу вряд ли начнет работать в требуемом режиме, если вообще начнет.
Сергей_
Посмотрел я эту схемку.Ее проще собрать на макетке чем городить печать.
Светодиоды кнопку и переменные резисторы Вы тоже будете на плату запаивать? Или все-таки на лицевую панель поставите?
В, общем, я бы взял макетку и развел всю схему проводом монтажным.Если монтажного провода нет - можно провода от старой мышки взять - и цветной и многожильный.Прошитый контроллер в кроватку потом установил бы. Всей работы, при наличии деталей - на час, полтора.
Romanio
[quote name='Archivarius' date='Feb 24 2006, 21:38' post='89800']
[quote name='Romanio' date='Feb 24 2006, 20:03' post='89793']
[quote name='Сергей_' post='89230' date='Feb 22 2006, 11:28']

Сергей, это хорошо когда в кружке есть кому поправить и проверить, а у меня не кому, и есть еще один нюанс при неправильной разводке платы, соберу не рабочее устройство и будут мало того что выброшенные деньги на ветер на детали, так еще и получу не опыт, а 220 В негатива, когда гораздо легче тому человеку который рабирается помочь. [/b]
[/quote]

Посмотрел я эту схему (может как-нибудь и соберу; делать буду в P-CAD). Схема очень простая! Ошибиться тяжело, но можно :-))
Вопрос? Если боишся получить " 220 в негативе ", то как собираешся программировать микроконтроллер?
[/quote]

Микроконтроллер програмировал и не раз это пройденный этап.
Сергей_
А зачем PCAD? Для радиолюбительства вполне хватает Sprint-Layout
ЗЫ.Проще обратиться к автору по електрической почте - наверняка вышлет разведенную плату
Romanio
Цитата(Сергей_ @ Feb 25 2006, 17:05) *
А зачем PCAD? Для радиолюбительства вполне хватает Sprint-Layout
ЗЫ.Проще обратиться к автору по електрической почте - наверняка вышлет разведенную плату

Обращался глухо, и все безответно.
Romanio
Цитата(Сергей_ @ Feb 24 2006, 23:34) *
С такой философией из Вас вряд ли радиолюбитель получится.Ибо, на мой взгляд, радиолюбительство это перво наперво терпение и желание разобраться и довести дело до конца.
Большинство из присутствующих Вам скажет, что вновь собранное устройство сразу вряд ли начнет работать в требуемом режиме, если вообще начнет.

Уже получился, программатор собрал и к нему адаптера, так что не стоит гнать пургу, мне нужна нормально разведенная плата а на макетке собирают для того чтоб проверить устройство и подабрать номиналы.
user2231
Вот и попробуйте сами развести ее.
Sprint LayOut - это же, не Expedition от Ментора, (например). Мне приходилось разводить платы, - куда более сложные, и программ в ту пору никаких не было, равно как и самого компьютера. Все набивают шишки, как без этого?
Сергей_
Цитата(Romanio @ Feb 26 2006, 04:09) *
а на макетке собирают для того чтоб проверить устройство и подабрать номиналы.

Сказки мне не рассказывайте - у меня несколько девайсов собрано на макетке и работают.

так что не стоит гнать пургу

Рекомендую Вам быть немножко повежливей - здесь Вам никто ничем не обязан.
Romanio
Цитата(Сергей_ @ Mar 1 2006, 11:01) *

а на макетке собирают для того чтоб проверить устройство и подабрать номиналы.

Сказки мне не рассказывайте - у меня несколько девайсов собрано на макетке и работают.

так что не стоит гнать пургу

Рекомендую Вам быть немножко повежливей - здесь Вам никто ничем не обязан.

Cергей, это прежде всего вам надо держать себя в руках и следить за собой, вы первый весьма не на дружественной ноте заявили, что с меня радиолюбитель не получится, здесь мы собрались не для обсужденья друг друга, а для того чтоб помогать.
very_good
Горячо же здесь у вас...
Собственно по делу: действительно если схема не содержит много элементов лучше/дешевле будет собрать её на макетке.
Сколько утройств после успешного запуска/отладки "осталось жить" на макетке и ничего работают (внешний вид не катит - так не на продажу smile.gif )
Romanio
Цитата(very_good @ Mar 4 2006, 01:25) *
Горячо же здесь у вас...
Собственно по делу: действительно если схема не содержит много элементов лучше/дешевле будет собрать её на макетке.
Сколько утройств после успешного запуска/отладки "осталось жить" на макетке и ничего работают (внешний вид не катит - так не на продажу smile.gif )

Да уж мертвый форум как и люди, можно сказать в прямом смысле слова, так никто, и не помог, а жаль все умирает так и не родившисьsad.gif

Кстати насчет макетки макетка стоит дороже чем обычная плата и мне выгодней на обычной плате сообрать чем на макетке.
Archivarius

Да уж мертвый форум как и люди, можно сказать в прямом смысле слова, так никто, и не помог, а жаль все умирает так и не родившисьsad.gif

Надо помочь человеку!!! Плата не сложная. Я возьмусь! Напиши мне на Fevralj@yandex.ru (что бы не сердить сердитых дядей). Возможно есть какие-нибудь ограничения: ну там размеры платы, расположение каких либо элементов и еще чего. Там и решим в каком формате все это сделать..
Владимир.
Romanio
Цитата(Archivarius @ Mar 10 2006, 23:34) *

Надо помочь человеку!!! Плата не сложная. Я возьмусь! Напиши мне на Fevralj@yandex.ru (что бы не сердить сердитых дядей). Возможно есть какие-нибудь ограничения: ну там размеры платы, расположение каких либо элементов и еще чего. Там и решим в каком формате все это сделать..
Владимир.

Cпасибо, вам, мне обещали, помочь, если не помогут, то я вам напишу обезательно, так как я на многих форумах обратился за помощью.
Romanio
Тут меня обoзвали Евреем, так я отвечу тому человеку, дорого не потому что я Еврей, и Евреи разные бывают и нельзя всех ставить под одну гребенку по национальному признаку, a потому что я безработный, и не имею средств, чтоб сорить направо и налево, и это вполне естественно, что я выбираю, где дешевле, так как я себе отказываю в чем-то, в этом ничего предосудительного нет, учитывая, что я купил для своих нужд метр тексталита для изготовления плат, и из этих материалов я делаю платы, а в четвертых, я тяжело болен, и это лишь занятье, чтоб отвлечь себя от всякого рода невеселых мыслей, являющееся следствие моей тяжелой болезниsad.gif.

Храни вас Господь.

Спасибо...
Mikle Klinkovsky
Раз уж вы подняли вопрос...
Цитата(Romanio @ Mar 7 2006, 20:56) *
Кстати насчет макетки макетка стоит дороже чем обычная плата и мне выгодней на обычной плате сообрать чем на макетке.

Выгодней значит...

Цитата(Romanio @ Mar 12 2006, 16:31) *
Тут меня обoзвали Евреем, так я отвечу тому человеку, дорого не потому что я Еврей, и Евреи разные бывают и нельзя всех ставить под одну гребенку по национальному признаку, a потому что я безработный, и не имею средств, чтоб сорить направо и налево, и это вполне естественно, что я выбираю, где дешевле, так как я себе отказываю в чем-то, в этом ничего предосудительного нет, учитывая, что я купил для своих нужд метр тексталита для изготовления плат, и из этих материалов я делаю платы, а в четвертых, я тяжело болен, и это лишь занятье, чтоб отвлечь себя от всякого рода невеселых мыслей, являющееся следствие моей тяжелой болезниsad.gif.
Храни вас Господь.
Спасибо...

Во первых, если вы получаете выгоду делая макеты не на слепышах, то из этого трудно сделать вывод, что вы безработный и не имеете средств.
Во вторых, Вас такой чести быть "обозванным Евреем" не удастаивали... А вежливо поинтересовались почему вы получая выгоду не хотите оценить чужое рабочее время! smile.gif
В третьих это мне стало интересно почему это происходит, уж не из-за того-ли что вы Евгей?
В четвертых, вижу что албанский вы не знаете...
Алилуя, брат.
Пожалуйста.
Archivarius

Привет!
Случайно не вкурсе о возможности замены микроконтроллера на что -нибудь по современнее (понятно, что программа написана под С620), а то у себя в Калуге не нашел этот экземпляр. В Москву ехать не охота. Да и будет ли там (Москву незнаю).
Владимир.
Romanio
[quote name='Mikle Klinkovsky' post='94581' date='Mar 13 2006, 23:31']
Раз уж вы подняли вопрос...
[quote name='Romanio' post='93217' date='Mar 7 2006, 20:56']
[/quote]
Выгодней значит...

[quote name='Romanio' post='94163' date='Mar 12 2006, 16:31']
Храни вас Господь.
Спасибо...
[/quote]
Во первых, если вы получаете выгоду делая макеты не на слепышах, то из этого трудно сделать вывод, что вы безработный и не имеете средств.
Во вторых, Вас такой чести быть "обозванным Евреем" не удастаивали... А вежливо поинтересовались почему вы получая выгоду не хотите оценить чужое рабочее время! smile.gif
В третьих это мне стало интересно почему это происходит, уж не из-за того-ли что вы Евгей?
В четвертых, вижу что албанский вы не знаете...
Алилуя, брат.
Пожалуйста.
[/quote]

Отвечу вам с радостью.
Во первых я вложил в слово "выгодней" совсем другой смысл, и не тот что вы имели ввиду брат.
А не тот что вы подумали, что я зарабатываю на этом то есть извлекаю выгоду с кого-то.
Так как слово "выгодный", имеет 3 значения в русском языке.
Я вложил вот какое значение в это слово "выгодней", гляньте ниже:
Приносящий какую-л. пользу. // Имеющий преимущества, удобный по своим условиям.
Я знаю, что Еврей уже стало ругательным словом его именно в таком значении используют.

[quote name='Archivarius' date='Mar 14 2006, 22:39' post='94997']

Привет!
Случайно не вкурсе о возможности замены микроконтроллера на что -нибудь по современнее (понятно, что программа написана под С620), а то у себя в Калуге не нашел этот экземпляр. В Москву ехать не охота. Да и будет ли там (Москву незнаю).
Владимир.
[/quote]

Владимир, простите, ради Бога меня я насчет заменны, я не знаю, так как я могу, собрать устройство с другими тонкостями я не знаком.
Это почти мастеркит только я сам этот набор делаю.
Archivarius
Привет!
Владимир.
[/quote]

Владимир, простите, ради Бога меня я насчет заменны, я не знаю, так как я могу, собрать устройство с другими тонкостями я не знаком.
Это почти мастеркит только я сам этот набор делаю.
[/quote]

Привет!
Я так понимаю, что у тебя уже имеется C620. Если это не комерческая тайна, без проблем нашел микросхему?
Ну и второе. Ни надо кому-то что-то объяснять. Каждый рассуждает в меру своей мпорченности.
Mikle Klinkovsky
Афтар жжёт!
Romanio
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Mar 16 2006, 13:20) *
Афтар жжёт!

Бедный афтар горячо ему.
Mikle Klinkovsky
Слиф защщитан!
Panych
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Mar 17 2006, 20:03) *
Слиф защщитан!

банил бы как за мат за такое издевательство над великим и могучим maniac.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.