Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Источник питания 5-28В, 4кВт
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Роман7648
Здравствуйте. Пишу дипломный проект по пром. электронике. Тема следующая: AC\DC источник питания для испытательного оборудования, то есть для питания любого испытательное оборудования, установленного в Кунге автомобиля(только не на военную тематику-не принимают).Необходимо найти оборудование с потребляемой мощностью 4кВт, с регулируемым напряжением от 5 до 28 В, с пиковым током 150А, вес источника 10кг.Для начала работы необходимо: Постановка задачи, необходимость выполнения заданных параметров, обзор существующих устройств (то, что есть на рынке продаж, чем не устраивают,привести несколько примеров существующих на данной момент). Самое главное найти нагрузку для этого блока питания, а то я уже всю голову сломал.
Herz
Кто-то будет здесь ломать её за Вас?
Роман7648
Цитата(Herz @ May 14 2015, 19:54) *
Кто-то будет здесь ломать её за Вас?

А разве никто не может помочь?
EUrry
Цитата(Роман7648 @ May 14 2015, 19:22) *
...Постановка задачи, необходимость выполнения заданных параметров, обзор существующих устройств (то, что есть на рынке продаж, чем не устраивают,привести несколько примеров существующих на данной момент). Самое главное найти нагрузку для этого блока питания, а то я уже всю голову сломал.

Цитата(Роман7648 @ May 14 2015, 20:17) *
А разве никто не может помочь?

Вы по-видимому уже что-то наработали. Поделитесь. Обзор рынка - что проще в наше время? Предложите варианты. А пока помогать не чему - нет предмета.
Ydaloj
Цитата
Необходимо найти оборудование с потребляемой мощностью 4кВт, с регулируемым напряжением от 5 до 28 В, с пиковым током 150А, вес источника 10кг

к чему сводится задача?
чем нагрузить бортовой источник питания?

фантазинг нихт арбайтн? какие вообще бывают автомобили? Устройте мозговой штурм. Мне сходу пришло в голову сразу 3 варианта - сварочник, прожекторы и компрессор автокрана
Plain
Нет, задача у него — нагуглить всё то, что можно перевозить в фургоне, т.е. вообще любое мыслимое оборудование. А ещё, например, можно облепить этот фургон низковольтными светодиодными лентами — они и 500 А влёгкую освоят, а если ещё и изнутри, то все 1000 А.
Ydaloj
а, дак это даже гуглить не надо. Идёшь по улицам и смотришь по сторонам. Вся жизнь как на ладони.
Burner
Я б не стал искать нагрузку для этого блока питания. Типо, нет проблем - и не надо sm.gif.
Plain, +1.
Александр Козлов
Берете нихром 8 мм в диаметре (или что найдете), привариваете локом наконечники, опускаете все это в бак с водой и нагрузка у вас есть.
Сам блок по типовой схеме на UC3875. И что тут думать, трясти надо.
Herz
Какие светодиоды, какой нихром? Человеку нужно изобрести нечто, называемое "испытательным оборудованием", возимое в кунге автомобиля и требующего питания регулируемым напряжением от 5 до 28 В, с пиковым током 150А. Для этого "нечто" студент будет разрабатывать в своём дипломном проекте "AC\DC источник питания, мощностью 4кВт, весом в 10кг". То есть, нужна правдоподобная мотивация.
Роман7648
Цитата(Herz @ May 15 2015, 16:30) *
Какие светодиоды, какой нихром? Человеку нужно изобрести нечто, называемое "испытательным оборудованием", возимое в кунге автомобиля и требующего питания регулируемым напряжением от 5 до 28 В, с пиковым током 150А. Для этого "нечто" студент будет разрабатывать в своём дипломном проекте "AC\DC источник питания, мощностью 4кВт, весом в 10кг". То есть, нужна правдоподобная мотивация.

Мне нужна емкостная нагрузка, вроде какого нибудь агрегата, его параметры.
TSerg
Емкостная нагрузка - это может быть электро-элемент, называемый конденсатор.
Проблема-то в чем?
Роман7648
Цитата(TSerg @ May 15 2015, 20:14) *
Емкостная нагрузка - это может быть электро-элемент, называемый конденсатор.
Проблема-то в чем?

Проблема в том, что мне нужен прибор (приборы), который стоит в кунге, и что именно мой блок питания для него подходит. Так сказать мотивация того, что я его проектирую.
EUrry
Что может возиться в кунге не военного? Это передвижные лаборатории энергетиков, связистов и т. п. Погуглите в этом направлении для начала. Там и оборудование может всплыть.
Ydaloj
и какая может быть емкостная нагрузка на постоянном токе? ума не приложу
EUrry
Цитата(Ydaloj @ May 16 2015, 12:21) *
и какая может быть емкостная нагрузка на постоянном токе? ума не приложу

Блок питания регулируемый. Кондесатор-то будет перезаряжаться. Только ручку крути! laughing.gif
velkarn
я так понимаю, что имеется в виду не чисто ёмкостная нагрузка, а нагрузка с ёмкостной составляющей?
EUrry
Цитата(velkarn @ May 16 2015, 13:33) *
я так понимаю, что имеется в виду не чисто ёмкостная нагрузка, а нагрузка с ёмкостной составляющей?

Наверное. Но есть простое правило: правильно поставленная и сформулированная задача есть половина решения.
perfect
Оперативно заряжать много аккумуляторов дрелей-шуруповёртов. rolleyes.gif
Роман7648
Цитата(velkarn @ May 16 2015, 13:33) *

Все верно.

Я пытался погуглить, ничего нет подходящего, потому прошу помощи у вас. Мне просто нужно найти оборудование в кунге автомобиля на 5-28В желательно с емкостной составляющей.
Ydaloj
Цитата
Я пытался погуглить, ничего нет подходящего

не можете найти нагрузку с емкостной составляющей для источника питания постоянного тока? sm.gif
Роман7648
Цитата(Ydaloj @ May 16 2015, 17:17) *
не можете найти нагрузку с емкостной составляющей для источника питания постоянного тока? sm.gif

Да не могу
Ydaloj
так ведь её ж и не существует, нагрузки-то этой
емкостная составляющая - это характер нагрузки для переменного тока
а на постоянном никакой емкостной составляющей нет

даже если некое устройство заряжает вагон больших толстых чугунных конденсаторов, от аккумулятора, то для аккумулятора оно всё равно не представляет никакой емкостной нагрузки. Для него - это просто неведомая фигня, которая потребляет ток. Ток одной полярности, то есть - постоянный. Он может быть стабильным, или меняющимся, но всё равно он будет течь в одну сторону.
Роман7648
Тогда просто какое-нибудь оборудование, агрегат, устройство. Что-то из этой области для моего источника питания
EUrry
Называется доучились... до диплома... на промышленной электронике!!! Не знаем как примерно электрический конденсатор функционирует! Еще раз повторюсь - Вы сами-то определитемсь точно, что нужно. Иначе тема скоро покинет раздел. Истину Вам пишу!!!
P. S. Я обычно такое мнемоническое правило для постоянного тока привожу, если кто-то не понимает физически. Если посмотреть на обозначение конденсатора в схеме, то на нем путь тока прерывается.
Роман7648
Ещё раз повторюсь: помогите найти нагрузку для моего источника питания, именно в кунге и не на военную тематику, только с характеристиками. Например какая-нибудь передвижная лаборатория для исследования чего-либо.
EUrry
Цитата(Роман7648 @ May 17 2015, 16:03) *
Ещё раз повторюсь: помогите найти нагрузку для моего источника питания, именно в кунге и не на военную тематику, только с характеристиками. Например какая-нибудь передвижная лаборатория для исследования чего-либо.

Например какая-нибудь передвижная лаборатория
Вот, видимо, еще и такие есть. У уважаемого Сергея Борща подпись хорошая по этому поводу есть. Посмотрите, не поленитесь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.