Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трекер TR-300 и антенны
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
smalcom
В соседней теме товарищ CADiLO показал один прибор http://mobileelectronics.com.ua/wordpress/...-spider-tr-mbt/
И мне(для себя) стало интересно. Вот реперные точки и буквы из меди(с обратной стороны) возле антенны - это наверняка ни разу не гут?
Slonofil
Цитата(smalcom @ May 15 2015, 17:41) *
В соседней теме товарищ, CADiLO показал один прибор http://mobileelectronics.com.ua/wordpress/...-spider-tr-mbt/
И мне(для себя) стало интересно. Вот реперные точки и буквы из меди(с обратной стороны) возле антенны - это наверняка ни разу не гут?

Прошу прощения за то, что влезаю, но мне кажется, что гораздо бОльшую сумятицу вносят нестабильность параметров толщины ПП/меди/маски, качество пайки/отмывки/лакировки etc.

И да, автор творения на первой фоточке замазал наименования и номиналы, а на двух других - нет biggrin.gif
CADiLO
Ну то автору виднее почему такие фотки. sm.gif

PCB четырехслойка, делают китайцы, за качество несут ответственность.
Нормальная контора по изготовлению плат, с ней давно работают, так что в этом плане влияние технологии минимально.
Slonofil
Цитата(CADiLO @ May 15 2015, 18:17) *
Ну то автору виднее почему такие фотки. sm.gif

PCB четырехслойка, делают китайцы, за качество несут ответственность.
Нормальная контора по изготовлению плат, с ней давно работают, так что в этом плане влияние технологии минимально.

Я ж не к тому, что платы плохие. Я о том, что нестабильность перечисленных параметров оказывает бОльшее воздействие, чем несколько распределённых квадратных миллиметров меди. Если бы они были заземлены или связаны друг с другом в единую линию - тогда, пожалуй, что и да. А так...
smalcom
Цитата
качество пайки/отмывки

да, с этим сталкивался. Даже монтажникам фокус показывал: смываем нормально с CC25xx и трансформатора канифоль и бац - появляется сигнал.

Что имеем: разные проводящие элементы(ПЭ) ни к чему не подключены и находятся вблизи антенны.
Как я вижу происходящее: сигнал(не буду усложнять векторами, а грубо опишу) в антенне возбуждает ПЭ и они переизлучают полученный сигнал. Так получаются интерфенционные помехи.
И, в итоге, при приёме получаем более слабый сигнал(из-за растрат на переизлучение) и более шумный, а при передаче: опять же - большие затраты энергии и "мусором" в более широком спектре.
Правильно я понимаю происходящее?
Harbinger
Взаимовлияние антенн GSM и Bluetooth там наверняка бОльший вклад вносит. sm.gif
x893

Без антенн конечно, но меньше будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.