Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Документация по HWliB для cyclone5
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
alexPec
Всем доброго дня.

Пытаюсь безуспешно найти документацию по периферии HPS. Типа вот такой для ниоса, где были бы описаны регистры, библиотечные функции по работе с конкретной периферией.

Конкретно:
1. хочу по перепаду/уровню сигнала, приходящего от FPGA, попадать в функцию-обработчик прерывания
2. организовать канал stream to memory DMA и по завершению передачи блока данных попадать в опять же в функцию-обработчик прерывания.

То ли ищу не там, то ли "нет сарайчика(С)"
goodsoul
Цитата(alexPec @ May 16 2015, 13:50) *
Всем доброго дня.

Пытаюсь безуспешно найти документацию по периферии HPS. Типа вот такой для ниоса, где были бы описаны регистры, библиотечные функции по работе с конкретной периферией.

Конкретно:
1. хочу по перепаду/уровню сигнала, приходящего от FPGA, попадать в функцию-обработчик прерывания
2. организовать канал stream to memory DMA и по завершению передачи блока данных попадать в опять же в функцию-обработчик прерывания.

То ли ищу не там, то ли "нет сарайчика(С)"

Ищите у себя на жестком диске:
SoC Abstraction Layer (SoCAL) API Reference Documentation:<SoC EDS installation directory>/ip/altera/hps/altera_hps/doc/socal/html/index.html
Hardware Manager (HW Manager) API Reference Documentation: <SoC EDS installation directory>/ip/altera/hps/altera_hps/doc/hwmgr/html/index.html.

ну и про примеры не забывайте: https://www.altera.com/support/support-reso...amples/soc.html
serjj
Еще полезно будет посмотреть в h-никах самих hwlib библиотек. Там каждая функция расписана, что делает, в каком случае вызывать и т.д.
alexPec
Спасибо, то что надо. Про ДМА все что нужно нашел.

А вот про прерывания нет. Вопрос остается открытый: как по внешнему прерыванию от FPGA в HPS попадать в функцию-обработчик?
serjj
Посмотрите вот тут, я уже писал, как подключать прерывания в HPS. Если что-то не получится, пишите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.