QUOTE (Aner @ Jul 7 2015, 22:40)

Но разброс два метра на двадцати с обработкой кажется много.
Обработка пока элементерная, но зато есть куда расти. Надо набирать статистику в разных условиях и продумывать обработку. Без даже простейшей обработки разброс много больше.
Это кроме всяких погрешностей железа, котрое формально и выдает в пикосекундах задержку, еще и реальная обстановка - отражения никто не отменял.
Думаю, что мат обработка сигналов RSSI, LQI может такое давать тоже для этого диапазона.
А это фиг

. Тот-же RSSI, конечно стоит практически на удивление мертво, но сие работает ТОЛЬКО в открытом пространстве и прямой видимости. Изменять по RSSI дистанцию до устройства лежащего в кармане или вообще где попало, движущегося человка это ни в какие ворота.
QUOTE (Paul6923 @ Jul 4 2015, 22:42)

Я пошёл немного другим, дешевым путём и заказал на Али китайские модули ZM5168P0. Оформил запрос, прислали ПО и либы.
Начал просматривать информацию по этим модулям. Документация в лучших китайских традициях

.
Совместмость с NXP модулями как-бы декларируется. Физически - совпадает достаточно точно. Но дальше начинается...
1) Пины в большинстве своем названы по своему и как-бы перенумерованы.
2) Часть пинов не выведена
3) И самое страшное - есть несколько документов по которым количесво неподключенных пинов отличается (речь не о пинах управления усилителем и антеннами )
Схем модуля не нашлось. Схемы демоборды - тоже.
В комплекте с купленными Вами модулями не было документации, кроме той (футпринты и мануал ни о чем

), что на сайте?
Мне требуется достаточно большое количество интерфейсов, посему проблема нарваться на неподключенный пин и НЕ обеспечить реалную совместммость в конкретном изделии, для меня острая

.