Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пропайка сильноточных дорожек
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
dzusan
Удобнее всего мне кажется пропаивать дорожки мягкой оплеткой, а толстую жилу трудно ровно согнуть и уложить на плату. Из оплеток нашлась только демонтажная, но я почему-то засомневался, что она из чистой меди. Или я это зря? Чем вообще кто пропаивает? (ток порядка 40А)
Tiro
Цитата(dzusan @ May 17 2015, 15:25) *
Удобнее всего мне кажется пропаивать дорожки мягкой оплеткой, а толстую жилу трудно ровно согнуть и уложить на плату. Из оплеток нашлась только демонтажная, но я почему-то засомневался, что она из чистой меди. Или я это зря? Чем вообще кто пропаивает? (ток порядка 40А)

Медь 105 мкм, можно не пропаивая. Проволоку не обязательно укладывать по дорожке, важно хорошее соединение от точки к точке.
dzusan
Медь к сожалению 35мкм
Tiro
Цитата(dzusan @ May 17 2015, 21:17) *
Медь к сожалению 35мкм

Проволока не обязательно должна ровно лежать на дорожке, это самостоятельный проводник. Положите рядом 3-4-5 проволок. Если дорожка с постоянным током, то поможет.
TSerg
Цитата(dzusan @ May 17 2015, 15:25) *
(ток порядка 40А)

Делают отдельный элемент - шина с нужными параметрами.
x-men
Посмотрите фотографии плат сварочных инверторов. Поверх печатных дорожек ложат достаточно толстые медные провода без изоляции, которые запаивают в монтажные отверстия. Сами провода к дорожкам не припаивают. На ОПП эти перемычки находятся на противоположной печати.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.