Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Процессор M430F169
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > MSP430
makar.i
День добрый мужики . Послали меня к вам , так сказать с другого форума по электронике. Честно сказать не совсем разобрался , что тут и как у вас . Где что создавать и смотреть. Так что сильно не пинайте перенесите вопрос куда нужно . Проблемка есть , нужно решить . Но так как программированием не занимаюсь , то хотелось бы готовые решения , прога , программатор ....
Суть проблемы (думаю для вас не проблемаsm.gif)

Есть аппарат собран на проце M430F169 , есть второй такой же аппарат - рабочий. Чем можно слить прошивку( можно ли вообще) и прошить другой.?
Cruz21
Цитата(makar.i @ May 19 2015, 04:13) *
День добрый мужики . Послали меня к вам , так сказать с другого форума по электронике. Честно сказать не совсем разобрался , что тут и как у вас . Где что создавать и смотреть. Так что сильно не пинайте перенесите вопрос куда нужно . Проблемка есть , нужно решить . Но так как программированием не занимаюсь , то хотелось бы готовые решения , прога , программатор ....

Есть аппарат собран на проце M430F169 , есть второй такой же аппарат - рабочий. Чем можно слить прошивку( можно ли вообще) и прошить другой.?

если есть исходники второго аппарата, то можно.
agregat

"Слить" нельзя, если защита стоит. А защита стоит, если аппарат промышленный. Поэтому ответ никак. Но если защиты нет или скажем есть прошивка то запрограммировать можно.
Попробовать можно вот этим приборчиком https://www.olimex.com/Products/MSP430/JTAG...0-JTAG-TINY-V2/
KARLSON
Программаторы нынче не дешёвые. MSP-FET430UIF покупал когда-то за 6000р., а сейчас по 11000р. Если не ошибаюсь в терраэлектронике давали в аренду.
Программа FET-Pro430-Lite
Как уже сказали, прочитать прошивку можно только если не включили защиту. Узнать можно только программатором).
thodnev

Попробуйте MSP430-FET. Описание тут: Olimex
Из схемы никтор секрета не делает, она тут: схема

Недостатки -- Вам нужен будет LPT-порт или переходник. Хотя с переходником я бы не пробовал. Также вполне возможно, что после прошивки кристалл залочили, тогда выдрать прошивку практически невозможно
makar.i
Спасибо , мужики за наводки буду собирать схему и пробовать . А там видно будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.