Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работает ADS8344
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
oleg_lwd
Правильно работают только 11-12 старших разрядов младшие 0 в режиме Internal Clock Mode и External Clock Mode на частоте CLK 1Mhz

Пробовал в режиме External Clock Mode снижать частоту опроса до 500KHz младшие разряды
меняются при изменении входного напряжения следующим образом: 0,1,3,7,F.

Питание, земля и опора, проверил, есть все. Сигналы с и в АЦП проверил на осциллографе.

Где ошибка не пойму. Помогите кто знает.
Electrovoicer
ну так они меняются, только быстро наверное. вы же не 100000 раз в секунду их можете зафиксировать, вот и видите повторения, как стробоскоп =). Да и ожидать больше 13 бит сигнал-шум от этого ацп затруднительно, даже по даташиту максимум 14 бит
oleg_lwd
Шум с АЦП не первые 10 лет наблюдаю в том то и дело что НЕТ шума.
Миша
Цитата
Цитата
на частоте CLK 1Mhz

У них же частота выборок 100 кГц максимум?
http://www.tevalo.com.ua/cgi-bin/index.cgi...-384-11&lng=rus
Electrovoicer
Миша, выборок то да, но прочитайте даташит.

Я сказал про шум, потому как была у меня похожая вещь с AD7675. Сделал сначала питание неправильно, она шумела. Но шумела как раз странно, какими то фиксированными значениями скакала, примерно как у вас. Это меня по ложному следу долго вело. Нашел ошибку, все чудненько заработало. Отнес такой странный характер шума на особенности данного девайса.
Stanislav
Цитата(oleg_lwd @ Feb 15 2006, 12:34) *
Правильно работают только 11-12 старших разрядов младшие 0 в режиме Internal Clock Mode и External Clock Mode на частоте CLK 1Mhz

Пробовал в режиме External Clock Mode снижать частоту опроса до 500KHz младшие разряды
меняются при изменении входного напряжения следующим образом: 0,1,3,7,F.

Питание, земля и опора, проверил, есть все. Сигналы с и в АЦП проверил на осциллографе.

Где ошибка не пойму. Помогите кто знает.
Мне тоже очень интересно. Чип уже заложен в проект, в живую с ним не работал и даже не щупал. Если обнаружите ошибку (или фичу) - отпишитесь, плиз.
fivel
Была точно така ситуация с ADS8371. Младшие биты - всегда 0. Была особенность - при низких входных напряжениях (до 0.2 В) младшие биты отрабатывали. При более высоких - всегда 0.
Причина - подпаленное АЦП. После замены АЦП - все в порядке.
С ADS8344 работаю более 2-х лет. Проблем не было. Запускаю на 2.4 МГц. Младшие биты отрабатывают нормально.
oleg_lwd
Поменяли АЦП – не работает.
Переделали схему - поставили ADS8320 и коммутатор также младшие разряды не работают нормально, заменили АЦП ADS8320 на AD7683, наконец-то все работает.
Andy Mozzhevilov
Цитата(oleg_lwd @ Feb 16 2006, 17:34) *
Поменяли АЦП – не работает.
Переделали схему - поставили ADS8320 и коммутатор также младшие разряды не работают нормально, заменили АЦП ADS8320 на AD7683, наконец-то все работает.

А сколько реально разрядов удалось получить с AD7683?
Сейчас пляшем вокруг AD7684, какие то странности получаем.
Например, если на IN+ и IN- соединить, то есть подать диф. сигнал == 0, прыгает 1 мл. разряд,
но абсолютное значение получается в зависимости от входного напряжения на входах. При изменении входного в диапазоне до Vref получаем плавание нуля в диапазоне примерно от -2 до +15 в кодах АЦП. В чем может быть дело?
DS
А какую Вы входную схему использовали ? Поскольку внутри достаточна большая емкостная нагрузка если без ОУ подключать, скорее всего так и будет. И без входных rc фильтров всегда имеется большой шум. Я с 767Х работаю, вроде все идеально. Входной усилитель на двух 8021 с рекомендованным в datasheet 15ом/2.7nf rc фильтром.
Обязательно обратите внимание на наличие конденсатора около микросхемы по опоре, при перезарядке внутренних емкостей может возникать смещение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.