Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожалуйста, посоветуйте контроллер, чтоб с ADC16bit>100ksps от 4-х каналов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
iiv
Добрый день,

хочется сабж, почти подходит что-то типа STM32F373, но скорости оцифровки не хватает.

Что надо:
1. АЦП, чтобы хотя бы 4 канала, чтоб гарантированно со всех 4-х каналов по 100ксамплу получать и чтобы хотя бы 16бит было бы, очень желательно с хорошим (х100 и более) усилителем,
2. DAC, чтобы хотя бы 4 канала, чтоб гарантированно со всех 4-х каналов по 100ксамплу посылать и чтобы хотя бы 16бит было бы,
3. чтоб без бубнов можно было синхронизовать засылку DAC и ADC с точностью порядка 1мкс,
4. чтоб было чем больше, тем лучше RAM и очень-очень желательно плавающая арифметика,
5. чтоб была девборда, где без бубнов можно было бы это все попользовать,

Если такого нет в природе, хочу девборду с ADC-DAC c озвученными выше характеристиками + какую-нибудь линуксовую арм борду пин в пин подходящую в девборду с ADC-DAC и чтоб в этом арме была плавающая точка хотя бы на 1ГФлопс.

Сам знаю такое решение ADC-DAC + FPGA, но, оно не устраивает, и дорого, и всяко плиска только как ввод-вывод будет использоваться.

Наверное нет такого, но вдруг есть, пожалуйста, посоветуйте!

Спасибо!

ИИВ
jcxz
PCM3168A или TLV320AIC34 + какой-нить DSP.
iiv
Цитата(jcxz @ May 22 2015, 00:28) *
PCM3168A или TLV320AIC34 + какой-нить DSP.

я же про встроенный в контроллер процессор спрашивал..., спасибо, конечно за совет... А такое, как Вы решение предложили, конечно можно, но его от 2-х месяцев разрабатывать в железе, а у меня на это времени нет. Надо взять, и чтобы сразу работало, и, кстати не факт, что в таком решении DAC DSP можно будет точно засинронизовать с ADC c точностью, как я говорил порядка 1мкс.
jcxz
Цитата(iiv @ May 22 2015, 11:32) *
я же про встроенный в контроллер процессор спрашивал..., спасибо, конечно за совет...

Вряд-ли Вы такое встроенное найдёте.

Цитата(iiv @ May 22 2015, 11:32) *
А такое, как Вы решение предложили, конечно можно, но его от 2-х месяцев разрабатывать в железе, а у меня на это времени нет. Надо взять, и чтобы сразу работало, и, кстати не факт, что в таком решении DAC DSP можно будет точно засинронизовать с ADC c точностью, как я говорил порядка 1мкс.

Я думаю - вполне возможно. SPI - вполне детерминированный по времени интерфейс. Учесть все задержки (на DMA и пр.) или измерить - и можно попытаться получить.
Plain
К любому освоенному микроконтроллеру подцепить первое попавшееся, навроде MAX11044 и AD5689,— это никак не два месяца.
iiv
Цитата(Plain @ May 22 2015, 21:03) *
К любому освоенному микроконтроллеру подцепить первое попавшееся, навроде MAX11044 и AD5689,— это никак не два месяца.

ага, плату под ADC развести, плату под DAC развести, подцепить, наловить кучу глюков по синхронизации. Получить кучу заморочек. У меня из освоенных кортексы a*, м0, м3 и аврки. АВРки и М0 отподают по производительности, А-кортексы - из-за синхронизиции, в М3 куда втыкать, по SPI? И на сколько он у него стабильно надежный без стартап задержки? И, если Вы считаете, что это делается быстрее, чем 2 месяца, то я в этом сомневаюсь.

Зa несколько дней я могу ADS5263EVM +TSW1400EVM + бемикру через переходник с каким-то линукс компом подружить, но тут и габариты, и совершенно другие деньги на железо.

А искал-то я всего-то вот-чего: TWR-KV10Z32, сам нашел, спасибо всем за советы не по теме sm.gif
Plain
Т.е. оказывается, Вам было достаточно двух 13-разрядных АЦП и одного 12-разрядного 30-ksps ЦАП? А по какой причине другие участники форума были дезинформированы относительно нужды в четырёх 16-разрядных 100-ksps каналов АЦП и такого же класса и количества ЦАП?

Далее, каким-то образом Вы не заметили, что у MAX11044 — параллельный интерфейс. Если с этим вообще проблема, тогда и ЦАПы можно было бы выбрать с таким же — например, DAC8822 и т.п.

Затем, что ещё за мифические стартапы и проблемы с синхронизациями? У всех предложенных преобразователей есть внешние аппаратные стробирующие сигналы, так что, по единому сигналу преспокойно все 8 каналов одномоментно обновляются, а затем неспешно загружаются и выгружаются. И насчёт разводки тоже всё стандартно — скачиваете бумажки к демоплатам соответствующих АЦП и ЦАП и копируете.
iiv
Цитата(Plain @ May 23 2015, 02:06) *
Т.е. оказывается, Вам было достаточно двух 13-разрядных АЦП

странно, а в даташите 16 бит до 400ксамплов, то есть как раз по 100ксамплов на канал можно получить, если надо больше 400ксамплов, то да, будет 12 или 13 бит.

Мне нужно быстрое надежное решение, и не плясать с бубном (то есть с пикадом) и потом вылавливать заморочки по интерфейсам. Если плиску к Вами предложенному АЦП прикручивать, то да, я смогу гарантировать точность съема с первого захода, но, как я говорил, я могу это сделать очень быстро на уже освоенном железе, но по ценовым и не только соображениям мне это решение не подходит.

Мне нужно, как я уже много раз подчеркивал, уже готовое работающее решение быстро (реальные сроки - середина июня), и Вами предложенное решение, к сожалению, никак не реально было бы осуществить, особенно если заложить вторую итерацию на разводку. Поэтому искался именно контроллер со встроенным 16 битным АЦП (по 100ксамплов на 4 канала) и ГОТОВАЯ девборда для него.
_pv
Цитата(iiv @ May 23 2015, 16:59) *
Поэтому искался именно контроллер со встроенным 16 битным АЦП (по 100ксамплов на 4 канала) и ГОТОВАЯ девборда для него.

https://store.ti.com/msp-exp432p401r.aspx
разрядов 14, но 1msps.
про синхронизацию с 1мкс, если изначально в STM32F373 целились, с его сигма-дельта АЦП это как-то не очень вяжется.
Myron
Цитата(iiv @ May 21 2015, 11:38) *
1. АЦП, чтобы хотя бы 4 канала, чтоб гарантированно со всех 4-х каналов по 100ксамплу получать и чтобы хотя бы 16бит было бы, очень желательно с хорошим (х100 и более) усилителем, 2. DAC, чтобы хотя бы 4 канала, чтоб гарантированно со всех 4-х каналов по 100ксамплу посылать и чтобы хотя бы 16бит было бы, 3. чтоб без бубнов можно было синхронизовать засылку DAC и ADC с точностью порядка 1мкс, 4. чтоб было чем больше, тем лучше RAM и очень-очень желательно плавающая арифметика, 5. чтоб была девборда, где без бубнов можно было бы это все попользовать,
Все МС семейств К20, К40, К50, К64, К65, К70 от Freescale имеют 16-бит АЦП (некоторые до 32-х АЦП), и 12-бит ЦАП (от 1-го до 4-х). Все указанные - М4 (плавающая арифметика), есть много еvaluation boards и бесплатный софт. Также есть только один МС с 16-бит АДС у Analog Devices ADUCM350 (M3) и несколько М7. Других 16-битных (за исключением дельта-сигма) нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.